Обсуждение моторных масел

Автор DEADxMEAN, 16 июня 2013, 21:22

« назад - далее »

ASV

Цитата: mkll от 29 апреля 2014, 18:04
Не понимаю, почему вы ждали повышения давления с более густым маслом?
Физика-с

Romann

Цитата: anics от 29 апреля 2014, 14:16
А так позаливаешь говенного масла в мотор год-три-пять, да и продашь и никогда не узнаешь как это масло убило мотор.
Двигатель убивает не масло не того производителя ,а качество бензина .Если конечно то что мы заливаем в бак можно назвать этим словом . ведь почему темнеет масло ? Ответ- копоть при сгорании .Образование смол которые закоксовывают кольца и последующий за этим процесс задиров .А так ,хоть на автоле в идеальных условиях можно без ущерба кататься .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

дмитрий 62

Цитата: ASV от 29 апреля 2014, 18:37
Физика-с
Номинальная пропускная способность насоса от густоты масла ...... ну и бла, бла, бла ,  ;) дальше развивать не буду
редукционный клапан
пропускная способность масляных каналов........

anics

Цитата: дмитрий 62 от 29 апреля 2014, 21:52
Номинальная пропускная способность насоса от густоты масла ...... ну и бла, бла, бла ,  ;) дальше развивать не буду
редукционный клапан
Ну-ну-ну, не настолько я вязкость изменил чтобы получить все то о чем вы пишете. Видел один раз как убитому ЗИЛ-130 нигрол в мотор залили, чтобы контрольку погасить. Погасили и продали. Так еще и за 100 км перегнали.

дмитрий 62

Цитата: anics от 29 апреля 2014, 22:28Ну-ну-ну, не настолько я вязкость изменил чтобы получить все то о чем вы пишете. Видел один раз как убитому ЗИЛ-130 нигрол в мотор залили, чтобы контрольку погасить. Погасили и продали. Так еще и за 100 км перегнали.

на Вашем моторе всегда правая в голодном обмороке
не настолько я вязкость изменил- А на сколько? по Вашему
я предполагаю  ;)

ASV

Цитата: Romann от 29 апреля 2014, 20:45
.А так ,хоть на автоле в идеальных условиях можно без ущерба кататься .

Ром, ну это перебор. Я надеюсь это абстрактное высказывание.  ;)

Цитата: дмитрий 62 от 29 апреля 2014, 21:52
редукционный клапан
У насоса - номинальная производительность. Не на столько большая разница в вязкости.  ;) Есть еще насосы с изменяемой производительностью, но это не на этих моторах.  ;)
Редукционный клапан - сбрасывает давление, превышающее максимальное. В основном это происходит на холодном моторе, когда масло холодное и обладает наибольшей вязкостью  ;)
Масляные каналы - ну, да! Что там, в моторе двадцатилетней давности не обычного? Единственный элемент, расчитанный на определенную пропускную способность - это гидрокомпенсаторы. 
Дмитрий, Оил Клуб - это хоршо, но не надо зацикливаться.  Если бы речь шла о более современных моторах, то я с Вами согласился, а так  :-[

anics

Цитата: дмитрий 62 от 29 апреля 2014, 22:49А на сколько? по Вашему

ну, следуя данным с сайта Кастрюля я увеличил кинематическую вязкость при 100 градусах аж на целых 1,6% имхо вообще ни на что не должно было повлиять и уж точно не в меньшую сторону:

дмитрий 62

ASV, Золотые слова  ;) я просто предположил почему упало давление ,с повышением вязкости  *par*
Цитата: ASV от 30 апреля 2014, 00:04Дмитрий, Оил Клуб - это хоршо, но не надо зацикливаться.
не циклюсь , просто там много информации ,ну и так далее
Цитата: ASV от 30 апреля 2014, 00:04У насоса - номинальная производительность
а пропускная способность ,это не совсем  производительность ;) вроде ,а?

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 30 апреля 2014, 16:17
а пропускная способность ,это не совсем  производительность ;) вроде ,а?

Совсем разные вещи  ;)

Gene51

К вопросу о вязкости. Так получилось, что уже много лет приходится ипытывать механизмы, в состав которых входят шестерёнчатые масляные насосы. Всё это в стэндовых условиях, т.е. параметры всегда стабильны, приборы прецезионные и т.д. Так вот чисто визуально на 1-м месте зависимости давления стоит состояние самого механизма. На втором - температура. Скажем при повышении Т на 60 град.F давление падает на каких-то 10 - 15 psi и то до определённого момента, потом стабилизируется. И если сравнивать скажем масло W20 с W40 , изменения давления вообще заметить не возможно. Как-то так. Извиняйте, что в буржуинских единицах, лень сейчас переводить. :)

ASV

Цитата: Gene51 от 01 мая 2014, 06:18
на 1-м месте зависимости давления стоит состояние самого механизма. На втором - температура.
Так я уже которую страницу об этом и толкую  ::)

- Илюха -

ivan-efremov

Сегодня залил Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 до этого лил только Motorcraft 5W-30

Про масло:

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 разработано в первую очередь согласно требованиям стандарта Ford,
но пригодно и для применения в двигателях автомобилей других марок с соответствующими требованиями к вязкости и качеству.

Mobil Super 3000 X1 Formula FE превосходит следующие требования или соответствует им: 5W-30
ACEA A5/B5
API SL
Ford WSS-M2C913-C
Ford WSS-M2C913-D

ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 3000 X1 Formula FE там, где требуются: 5W-30
API CF

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30   
Класс вязкости   5W-30
сСт при 40ºC   53
сСт при 100ºC   9.8
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D 874   0.8
Содержание фосфора   0.05
Температура вспышки, ºC, ASTM D 92   192
Плотность при 15 °C, кг/л, ASTM D 4052   0.85
Температура застывания, ºC, ASTM D 97   -39

Вобщем, как буду запускать на холодную отпишусь, т.к. сейчас сказать что-то сложно, на вид масло жидкое и прозрачнее Motorcraft.
баранов в стойло холодильник в дом!

Бат

У меня 2 машины, Экс2,   4.0 ОHV  и Вольво S40 2003г.р. 2,0T. В Вольво уже два года (50 тыс км) лью Лукойл полусинь. В Экс, разумеется тоже, уже две смены было, сразу после покупки с промывкой тем же самым и сейчас после 10 тыс. Моет отлично, угара нет, огромный плюс - из за цены никто подделывать не будет. От смены до смены, на обоих машинах доливаю 0,5л до уровня. Все манагерские теоретизирования по поводу импортных масел считаю от лукавого.

- Илюха -

Цитата: Бат от 13 ноября 2015, 10:39лью Лукойл полусинь.
полный отстой,проверенно на Мерседесах Варио,давление масла упало практически до нуля у всего гаража с переходом с ВР на луку. То что Волво ходит,не значит что там все хорошо.ИМХО