Загорелся чек и машину слегка потряхивает

Автор index23, 16 июня 2013, 16:31

« назад - далее »

index23

Ребята, 2 дня назад купил машину, съездил на ней на дачу (400км.) , ехала отлично.

Приехал домой, на следующий день поехал в магаз...пишет мало бенза, думаю попозже заправлюсь, еду из магаза домой вдруг не с того, ни с сего загорелся чек-енджен.

Единственный симптом слегка потряхивает машину.

Что может быть? Машина очень понравилась, но через 2 дня уже капризничает(

Vitaliy

index23

Не помогло( Откатал уже км 20.

Что стоит еще попробовать и где сделать еще диагностику и ремонт, в пределах нормальных ценников?

Геннадий

index23

Я позвонил в ДЦ, мне сказали,  что скорее всего бензанасос. Цена вопроса 30рублей.
Но без диагностики(3000р.) ничего точно сказать нельзя(

Вот подарочек то.

Где есть подешевле местечко, где можно его хотябы проверить?

Геннадий

На форуме посмотри полно партнеров и Автолик и Пилот да и еще куча

ammiak

Цитата: index23 от 21 июня 2013, 10:32
Я позвонил в ДЦ, мне сказали,  что скорее всего бензанасос. Цена вопроса 30рублей.
сколько-сколько?  ;D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Геннадий

Цитата: ammiak от 21 июня 2013, 10:40
сколько-сколько?  ;D
Вот и мне стало не по себе проще жигулевский тогда поставить да и где такой сервис напиши чтоб стороной объезжать  :D

index23

Это у оф. диллера)

Щас сделал диагностику...сказали пропуск зажигания в 6-ом цилиндре.
Сказали плохой бензин скорее всего, но так же возможно надо чистить дроссельную заслонку. Машину все равно слегка потряхивает, хотя щас в нее еще пол бака залил.

Геннадий

Цитата: index23 от 21 июня 2013, 11:51
Это у оф. диллера)

Сказали плохой бензин скорее всего, но так же возможно надо чистить дроссельную заслонку. Машину все равно слегка потряхивает, хотя щас в нее еще пол бака залил.
Покатайся еще немного может действительно бензин хотя навряд ли, скорей все таки пропуски в зажигании

index23

Ну пропуски то пропуски, причина то должна быть) А она мне не совсем ясна, даже после диагностики.

ammiak

Цитата: index23 от 21 июня 2013, 11:51

;D ;D ;D ;D а не сказали дроссельную заслонку 6-го цилиндра надо чистить или все?  :D

а про катушку/провода ничего не говорили?  *par*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Геннадий

Цитата: ammiak от 21 июня 2013, 12:13
;D ;D ;D ;D а не сказали дроссельную заслонку 6-го цилиндра надо чистить или все?  :D

:D :D :D :D :D официалы могут

а про катушку/провода ничего не говорили?  *par*

index23

Сказали попробуй залить 95 екто, мб бензин плохой.

А так да, он сказал смотреть надо, если не поможет, мб и катушка.

ASV

Может катушка, может бензин... Меняйте гадалок на нормальных диагностов. Сигнал катушки проверяется обычным осциллографом.

AL98RUS

Когда у меня были пропуски в шестом цилиндре, я его заслонку чистил. :D :D :D Шутка. А серьезно - закончилось переборкой моторчика с гильзовкой этого цилиндра. Всего около 100 круб :-[
Причина переборки - трещина в стенке.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Mike Lagin

Сталкивался с подобной проблемой и как раз после покупки Форда.
Моя проблема была связана с катушкой зажигания. При снятии катушки увидел на ней капли воды. Заменил катушку и заодно все свечи. Проблема ушла. Вероятнее всего для меня перед продажей авто помыли двигател и под катушку попала вода

index23

Mike Lagin,
Цитата: Mike Lagin от 21 июня 2013, 16:26
Сталкивался с подобной проблемой и как раз после покупки Форда.
Моя проблема была связана с катушкой зажигания. При снятии катушки увидел на ней капли воды. Заменил катушку и заодно все свечи. Проблема ушла. Вероятнее всего для меня перед продажей авто помыли двигател и под катушку попала вода

Буду надеяться что у меня тоже :-[

and032

ammiak,
Цитироватьдроссельную заслонку 6-го цилиндра надо чистить или все
Умеешь повеселить  :D

Mike Lagin,
Цитироватьавто помыли ,двигатель и под катушку попала вода
Согласен,ну очень частая проблема  8)

index23, Конечно надо в первую очередь обратить внимания на свечи и провода ,с катушки тоже их снять  - там должна быть смазка - но не вода,высушить сжатым воздухом.Шестой цилиндр по ходу с левой стороны,к нему удобно подлезть .

grs016@gmail.com

А что может быть если все исправно, будь то свеча, катушка, форсунка. Цилиндр четвертый

Никита89

caha

Почему сыкотно? Лучше помыть и узнать о проблеме в нужное время в нужном месте. А то то же самое возникнет где нибудь в 1000км от дома из-за повышенной влажности и будет тогда веселуха. На исправной машине проблем быть не должно.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Прогрессор

У меня были аналогичные симптомы. Искали долго. В итоге оказалось короткое замыкание в жгуте проводов. Периодически коротило, отсюда пропуски в 4-м цилиндре. На сервисе нашли место КЗ, заизолировали, и всё ОК.
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

grs016@gmail.com

А меня приговаривают к перебору двигателя, не могут найти причину(((

Afanasi

Советую проверить все катушки по одной. При работающем двигателе вытаскивай контакты от катушек, чтобы цилиндр отключился. Если движок начнет "гудеть"... Ну это сразу станет понятно, что с ним что-то не то, то контакт назад и так далее. Когда дойдете до нужного, то при его отключении от контакта ничего не происходит. Как работал так и работает. Мне тоже движок "приговаривали" и диагностика нашла проблему только в двух котлах, а таким образом выяснилось, что не работают (ВНИМАНИЕ!!!) 4. В итоге в запасе было всего 2 новых катушки. Когда стали более детально смотреть, то оказалось, что две катушки "мокрые". Просушили сжатым воздухом и их и место, где они стояли и итоге все заработало. даже и не думал, что V8 может так тихо работать. По началу даже пугался стоя на светофорах - а не захлох ли я? На данный момент накрылась еще одна катушка. Выскочил чек. буду искать тем же способом. А целостность подачи зажигания проверяется подсоединением к контакту простой свечи. Искра есть? Значит дело в катушке. Нет искры на свече? Вот тут хуже... Что-то с проводами и т.п. и т.д. Тут уже причин может быть много. Новый континент для ветеранов я скорее всего не открыл, но может новичкам вроде меня пригодится.