Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

leks900

Вообще то трубки охлаждения принадлежат гидроусилителю руля.. а охлаждение коробки находится внутри радиатора.. и работает оно в обычных условиях в обратную сторону то есть антифриз греет коробку и  если учувствовать в гонках по пустыне только тогда радиатор начнет охлаждать коробку а в городе все наоборот ... как то так..

Zhenek

Цитата: Витек на форде от 14 июня 2013, 13:39так выпьем же, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями..... не вздумайте  Может с 4.6 и по пободрее будет или накатиком по асфальтовой дорожке....еще поверю.
А, только заметил, у вас 4.0 двигатель. У 4.6 сильно другие допуски: http://www.ford.com/assets/pdf/towing/07RVTTgdeMay07.pdf - откройте страницу 23 и посмотрите. Для 4.0 максимальный вес трейлера 5 225 фунтов (2 370 кг), и то при условии, что передаточное число заднего моста 3.73. А у двигателя 4.6 макс. вес прицепа уже 7 130 фунтов (3 234 кг).

DmS

Бродяга, не нашел стойки с увеличенным ходом?

Кстати, а как насчет приколхозить от ТЛК120. Машина с сопоставимой массой и схожей конструкцией подвески. Ну прийдется доработать немного крепления.

Либо подобрать амортизатор нужных рамеров, но с большим ходом, и приварить у нему опору пружины...

дмитрий 62

Цитата: DmS от 16 октября 2013, 18:11

Кстати, а как насчет приколхозить от ТЛК120. Машина с сопоставимой массой и схожей конструкцией подвески. Ну прийдется доработать немного крепления.

Либо подобрать амортизатор нужных рамеров, но с большим ходом, и приварить у нему опору пружины...
какая цель? какими финансами Вы располагаете? , есть в штатах комплекты для увеличения ходов подвески , ценник от 5 т президентов ,и это только на фронт или тыл. ТЛК 200 из форда не выйдет :D какая цель колхоза?  ;)

Бродяга

Цитата: DmS от 16 октября 2013, 18:11

Нет, не нашел, сейчас у меня другие проблемы, мягко говоря не до изменения характеристик подвески.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 16 октября 2013, 20:26мягко говоря не до изменения характеристик подвески.
с машинкой? или личное , если с машинкой поделитесь , очень любопытно  :)

Бродяга

С уважением Бродяга.

DmS

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 19:40какими финансами Вы располагаете?

располагаю сваркой, болгаркой, другим полезным инструметом, не сильно кривыми руками:)

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 19:40ценник от 5 т президентов

что же там за комплекты такие, по 5 килобаксов???

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 19:40ТЛК 200 из форда не выйдет  какая цель колхоза? 

так я тлк200 и не собираюсь делать:)) цель колхоза - отъезжать подальше от асфальта:)
Согласен с топикстартером насчет коротих ходов подвески. Нужно увеличивать...

дмитрий 62

Цитата: DmS от 16 октября 2013, 21:07располагаю сваркой, болгаркой, другим полезным инструметом, не сильно кривыми руками:)
уазик брать нужно было! ;)  :D
а там в комплекте только рычаги с поворотным кулаком и тяги рулевые , привода ,и все ,а стойки ,пружинки, отдельно докупать нужно  ;)

дмитрий 62

Цитата: DmS от 16 октября 2013, 21:07цель колхоза - отъезжать подальше от асфальта:)
не болотоход :D
лучше чем едет не поедет ,и болгарин не поможет , навыки нужны при управлении на бездорожье , а тюнинг офф роуд для машины канадских домохозяек стоит дорого , да и так Э4 едет зачетно если у него все работает

DmS

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 22:14уазик брать нужно было!

были у меня и уазики различные:)))

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 22:30лучше чем едет не поедет

обязан! :))) понятно что за уазом на вояках и 35х катках он не пройдет, но потенциал у него есть:)
да и ездить просто так скучно:)

DmS

Цитата: дмитрий 62 от 16 октября 2013, 22:14а там в комплекте только рычаги с поворотным кулаком и тяги рулевые , привода ,и все ,а стойки ,пружинки, отдельно докупать нужно 

кстати, а на мосты ФЭ4 поставить вообще бы зачотный аппарат получился бы... :))

дмитрий 62

Цитата: DmS от 17 октября 2013, 08:06кстати, а на мосты ФЭ4 поставить вообще бы зачотный аппарат получился бы...
Армянский ,ой пордон, Краснодарский вариант :D
хочу тог чего не может быть :D бесплатно ;)
а на мостах бронко есть ,  FJ Cruiser ,ТЛК 70 ,кировец :D
а Э4 внедорожник 50х50  :D 50асфальта 50 грязи ,купите резину http://mickey-thompson.ru/catalogue/?catalogue_id=19 например, закажите принудительную блокировку заднего моста ,ранчо ,и т. д  и Вы поймёте как едет Э4

DmS

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2013, 09:16купите резину http://mickey-thompson.ru/catalogue/?catalogue_id=19 например

я предпочитаю АТшку и комплект цепей. МТ шумит, быстро стирается, зимой на ней опасно ездить, тем более на такой мощной машине.
Сейчас шоссейка, планирую йокогаму г012 поставить 265/70R17

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2013, 09:16акажите принудительную блокировку заднего моста

Блокировка нужная вещь. У америкосов вроде даже есть на ФЭ4.

Цитата: дмитрий 62 от 17 октября 2013, 09:16ранчо

ранчо я так понял только лифт дает, ход повдески остается неизменным.

Плюс к перечисленному - я хочу еще снять задний стаб, а передний сделать отключаемым. Лебедку поставить. Ну и защита радиатора нужна...

Кстати, пока этот вопрос не изучал, надо исследовать поворотный кулак - но возможно подкачку колес можно сделать...

дмитрий 62

Вы как сделаете ,фото выкладывайте ,про лебедя и подкачку колес особо интересно :D