Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2013, 19:33
2 по решению данного вопроса есть проблема , стабилизатор поперечной устойчивости , как это будете решать ? и увеличения хода стоек амо ухудшит управляемость на переставке
1 согласен на 100%
зачем блокировка переднего редуктора если не трофи рейды ? задний 100% согласен
и если делать лифт то только бодилифт
Увеличение хода амортизатора само по себе ни как не влияет на управляемость, вот если при этом уменьшить жесткость, тогда да, но в том то и дело, что я хочу амортизаторы с регулировкой жесткости, чтобы зажимать их на трассе и отпускать вне дороги.
По блокировке, довольно часто в сельской местности встречаются небольшие по площади и глубине полу-лужи со слабым грунтом, или слабые пески, там блокировка переднего диффа даст очень большой эффект, а если еще и задний тоже жесткоблокируемый, то вообще, потом при вытаскивании кого-либо на слабых грунтах, тоже самое. Лифт который я хотел бы сделать, как бы правильнее сказать, не хотел бы сделать, а скорее вынужден, это где-то 1,5 см для сочетания вывернутых колес и диагоналки, боюсь что бодилифт будет слишком сложен и небюджетен.
П.С. по стабилизатору - он будет ограничивать увеличенный ход только при определенных условиях т.е. при диагоналке и то хоть на сколько-нибудь добавит, при более-менее равномерном погружении колес, дополнительные хода стабилизатором не урежутся.
С уважением Бродяга.

Zhenek

Бродяга, в размерности 265/65 R18 только нешоссейная резина, как минимум A/T. Она же шумная :( И еще, такие колеса встанут в арку, ничего цеплять не будут?

Eddy- LTD

А я бы пневму полную поставил. Без пружин, только пневма!! *2up* Но, сука дорого шо писец как  :(.  Под 110 касых на круг.  :( :( :( :( Поэтому просто мечтаю :D
http://www.ebay.com/itm/Ford-2006-2008-Explorer-FBSS-complete-air-ride-kit-air-bagged-suspension-kit-/150876641669?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2320f2d985&vxp=mtr
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

Isort

Мягкую, зимнюю резину оставить на лето... - как на пневме кайф
и недорого...

дмитрий 62

Zhenek, Falken Ziex S/TZ04 265/65 R18 112S  Nexen/Roadstone Roadian H/T (SUV) 265/65 R18 112S ну и так далее  :-\

Eddy- LTD

дмитрий 62

Eddy- LTD, может проставки изменяют геометрию подвески  :-X

Eddy- LTD

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2013, 21:37
Eddy- LTD, может проставки изменяют геометрию подвески  :-X
геометрия меня устраивает. мнеб помягче))))

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 19:51По блокировке, довольно часто в сельской местности встречаются небольшие по площади и глубине полу-лужи со слабым грунтом, или слабые пески, там блокировка переднего диффа даст очень большой эффект, а если еще и задний тоже жесткоблокируемый, то вообще, потом при вытаскивании кого-либо на слабых грунтах, тоже самое
в данной ситуации блоки ожидаемого эффекта не принесут ,на наших ,и на тяжелых машинках, форсировать нужно с ходу,а блоки нужны для преодоления горок ,подъемов с вывешиванием колес
да думаю пневма  это выход НО ....... дорого для наших машинок и думаю управляемость опять упадет ко 2-3 эксплореру ,тоже думал про пневму  :-\

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2013, 21:58
в данной ситуации блоки ожидаемого эффекта не принесут ,на наших ,и на тяжелых машинках, форсировать нужно с ходу,а блоки нужны для преодоления горок ,подъемов с вывешиванием колес
да думаю пневма  это выход НО ....... дорого для наших машинок и думаю управляемость опять упадет ко 2-3 эксплореру ,тоже думал про пневму  :-\

Еще как приносят это уже проверено триста раз и в глубоком снегу и на слабых грунтах, а вот диагоналку не обремененную погружением колес во что-нибудь четверка на удивление хорошо проходит, на ней электроника на удивление корректно работает, по камням проверено, да и зимой по ледяному холму, хотя я не любитель электронных систем, но не признать это будет неправильно, с другой стороны ни что не может сравниться с принудительной блокировкой.
По поводу пневмы если она реализована как у ЛэндРовера, то там с управляемостью все мягко говоря очень хорошо, еще долго придется искать с кем можно сравнить. У пневмы другая проблема, это надежность.
С уважением Бродяга.

Бродяга

Неуважаемый  horos убедительно вас прошу не заходить в темы открытые мной и не оставлять в них следов своего нахождения здесь, надеюсь что обращение не останется без внимания.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 23:07Еще как приносят это уже проверено триста раз и в глубоком снеге и на слабых грунтах
на каких автомобилях ,какой вес машин?
Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 23:07на слабых грунтах,
это какие грунты ? глина с песком после проливного дождя? или просто сухой крупный песок ? :-[

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2013, 23:25
на каких автомобилях ,какой вес машин?это какие грунты ? глина с песком после проливного дождя? или просто сухой крупный песок ? :-[

Это Исудзу Трупер, Гелик и Патруль, самый легкий из них Трупер но это все равно более 2-х тонн.
Грунты торфяные, сыпучий сухой песок, снег и глиняная жижа. Я это все говорю исходя из собственного опыта, а не услышав от дяди Васи.
Для пользования этими устройствами нужен некоторый навык и правильная резина.
С уважением Бродяга.

Eddy- LTD

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 23:07
У пневмы другая проблема, это надежность.
если пневма новая, то фигле ей будет.

Бродяга

Цитата: Eddy- LTD от 11 июня 2013, 23:56
если пневма новая, то фигле ей будет.
Так-то да, только новой она недолго будет, потом очень сильно это зависит от конструкции, на вторых поколениях Диско и РР она голову парила.
С уважением Бродяга.