Магнитола 2 дин для Ford Explorer

Автор егор спб, 29 января 2009, 21:53

« назад - далее »

Aprelich

Добрый день. Купил себе магнитолу в FE2, но при выборе переходника для магнитолы возникли проблемы.
Переходники, которые я нашел в интернете, подходят только на половину. Кто нибудь может подсказать, какой переходник необходимо купить?

Задняя часть магнитолы.

Разъёмы в автомобиле.

Переходники, которые подходят на половину.

SerGT

День добрый. Поговаривают, что Phantom 8520 снят с производства. Предложили альтернативу OLYMP-7057. http://frontcam.ru/dvm/olymp-7057-3g-dlja-ford-explorer-expedition
Кто-нибудь имел дело с данным ГУ? в интернете ни одного отзыва.

deiff

друзья, пожалуйста объясните, какой нужно купить переходник на э3, голова sony xav602bt что бы при подключении заработали кнопки на руле? ???
за ссылки буду безмерно благодарен

west

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

deiff

west, спасибо, позвонил, сказали что должен подойти CARAV R-100, закажу скорее всего завтра, устанавливать магнитолку буду в сервисе (в каком именно пока не решил, подбираю варианты с вменяемыми ценами), по результатам отпишусь, но скорее всего уже после возвращения из отпуска

grizha

добавить AUX в 6006E.
Появилось качественное решение!

Друзья. Моему товарищу удалось сделать своеобразный AUX вместо СД. Т.е. модуль сд вообще убирается из магнитолы. Реализовано будет следующим образом:
кнопка СД на морде магнитолы будет принуждать аудио процессор в обход главного переключать источник звука на СД. При этом основной процессор не будет об этом "знать".
в связи с тем что он не знает об этом на дисплее будет то, что было последнее (т.е. радио).
громкость регулируется как обычно - крутилкой или "с руля".
звук берется с любого внешнего источника посредством кабеля джек 3.5 (в магнитолу) и вторым концом в аудиоустройство

На всякий случай скажу, что это сделано для модели 6006E. Поиск для этой модели решения дал ответ - "решений нет".
Получается теперь решение есть.
Товарищ готов продавать данный КИТ и мануал для самостоятельной установки за полторы тыщи (пока был разговор такой). Завтра - послезавтра испытаю всё сам, сделаю видео, выложу.

Самое главное отличие от существующих простых решений:
1. Это не вместо АМ радио - т.е. не МОНО.
2. неисправность сд-ченжера (как в моем случае) совершенно не мешает. В моем случае сд работает минут 15, потом перестает категорически читать диски. ремонтировать его ради Аудио-СД нецелесообразно.

принцип этого устройства - программное управление имеющимся аудиопроцессором.

Вот и видео - как оно работает. Видео два - одно с открытым корпусом магнитолы, другое в собранном состоянии.
Ford 6006e aux
Aux ford 6006e

включается внешний аудиовход легким нажатием на кнопку снятия защитной панельки - там под качельку встроен микрик маленький. В принципе его в виде кнопки можно вынести куда угодно.

Данный модуль можно использовать с рабочим СД модулем или, как в моем случае, без него вовсе. При заказе надо сообщить об этом - немного меняется схема подключения.
Желающим приобрести готовый набор для установки - велкам в почту 2718591@gmail.com

x_o_r

Поставил себе Parrot Asteroid, кнопки на руле подключил через Unica. У них на сайте и в техподдержке говорят что наши машины не поддерживаются, но это лишь от их незнания куда подключать Юнику. Я разобрался и все работает. Кстати попутно нашел распиновки всех разъемов магнитол на фордах с фотками:

http://teletehnika.info/14-razyomy-avtomagnitol-ford.html
http://teletehnika.info/uploads/pins/files/avic-pinout.jpg  - а это конкретно для мафона ФЕ4

Остался последний вопрос, на который не могу найти ответ: подключение сабвуфера штатного, а конкретнее сигнал на его включение. Штатная магнитола выдает 6 вольт. Если таду подать 12 в на включение, сгорит? На фордтраксе люди пишут, цитирую "для включения штатного усилка достаточно даже 4.5 вольта" и вроде как люди на него кидают 12в с пина "зажигание" и все нормально, но я все таки очкую=))
Ну или просто сделать делитель напряжения на двух одинаковых резисторах (взять два резистора по 100 Ом, соединить последовательно, и повесить на +12 в зажигания, тогда на одном из резисторов как раз будет 6 вольт).
И последний вариант самый тупой, расковырять зарядку для мобильника от прикуривателя, там как раз 5в на выходе.

vsh61

Цитата: x_o_r от 16 октября 2014, 09:36
Поставил себе Parrot Asteroid, кнопки на руле подключил через Unica. У них на сайте и в техподдержке говорят что наши машины не поддерживаются, но это лишь от их незнания куда подключать Юнику. Я разобрался и все работает.
Можно ли выложить фотографии?
Была ли использована переходная рамка?
Если да, то какая?

Shavkatik

Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошую магнитолу с тачскрином в районе 300-500$
Спасибо)

Бродяга

Цитата: vsh61 от 17 октября 2014, 00:27
Можно ли выложить фотографии?
Была ли использована переходная рамка?
Если да, то какая?

Рамка при установке 2 динового муз.центра обязательна, тут вариантов нет, номер я выкладывал, если покопаться по темам найдете, если мне на глаза попадется, то выложу. Фирма точно Метра, а номер поищу.
Вот номер:
metra 95-5812
С уважением Бродяга.

deiff

Цитата: Shavkatik от 28 октября 2014, 16:51Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошую магнитолу с тачскрином в районе 300-500$
Спасибо)
я поставил эту: sony xav-602bt и переходник что бы кнопки на руле заработали

fristailo

Всем привет. Посоветуйте магнитолу 2Din на Э2 в районе 10-15 тыр

Cactus26

Не помню точно модель, но это Хундай. Покупал в Метро. 2 года полет нормальный. Все работает.

fristailo

Cactus26