ELM 327 USB V1.5a и работа с FORScan

Автор КальяН, 19 мая 2013, 18:24

« назад - далее »

ASV

Датчик положения распредвала влияет не на УОЗ , а на момент начала впрыска топлива. Процедура регулировки есть в мануале и на форуме (ищите и обрящите). УОЗ регулируется ЭБУ. Для того, чтобы отрегулировать араба надо проверять показания всех датчиков - они не должны выходить за пределы норм; проверить форсунки, вообще какие стоят, могли установить черти-что; проверить подсос воздуха после установщиков ГБО.
Состав смеси заложен в бензиновых картах и не регулируется, по-этому, чтобы двигатель работал нормально , все настройки должны соответствовать заводским.

Berez

Спасибо за ответ. Я правильно понял, что копаться с датчиком распредвала нет смысла? Просто у меня переобогащенная смесь и на бензине и на газе, поэтому о форсунках, давлении топлива и т.д. даже не задумывался. Расход 26 на бензине и 28-32 на газе просто убивает и это с учетом смешанного цикла (трасса-город) и МКПП.

ASV

В этой теме обсуждается работа с программой Forscan. Задавайте свои вопросы, не относящиеся к данной теме, в соответствующих разделах.
Что-же касается датчика распредвала - момент впрыска тоже надо проверять, машина старая, кто, что, где и когда крутил до Вас неизвестно. Смотреть надо все, относящееся к смесеобразованию.

Berez

Всем доброго времени суток. Сегодня в очередной раз игрался Forscan-ом (все пытаюсь понять почему такой расход топлива) и заметил, что параметр TP RATE -Степень отклонения дроссельной заслонки у меня на холостом ходу и просто при включенном зажигании постоянно скачет в больших пределах. Скинув разъем с датчика положения дроссельной заслонки я удивился еще больше. При скинутом разъеме показания на ХХ равны 0, а при нажатии на педаль акселератора меняются. Подскажите нормально ли это?

...и добавил:

Да еще... У меня повышенные обороты ХХ -в районе 900, так вот после снятия разъема обороты падают до нормальных.

minomet74

А у меня чудеса произошли с ELM 327, подключался без проблем и тут раз перестал, ну думаю отжил свое, но на всякий случай проверил на другой машине (Дэу)- работает...тогда наверно у меня obd разъем крякнул, поехал за деньги попробовать, подключили launch- всё в порядке, читается авто, ошибок нет....бред какой-то...а тока Forscan установил, хотел освоить его....
Мож есть мысли по поводу elm?
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Бродяга

minomet74, елм делается на разных чипах и не все они легко подключаются, ваш подключается через юсб или блютуз? С помощью какого устройства и какой операционки вы подключаетесь?
С уважением Бродяга.

minomet74

Бродяга, елм блютуз... Я ж говорю-работал, но как только установил Forscan, перестал работать на моем авто.... Втыкаешь его (ELM), пробегают огоньки и останавливаются на красном, все, прога его не видит, ни форскан, ни дашкомманд

...и добавил:

Устройство Андроид

Бродяга

minomet74, На андроиде такая херь бывает, сначала зайдите в Форскан и отключите в нем автоматическое включение и отключение блютуз, выйдите из него включите блютуз на устройстве, зайдите в настройки блютуз на устройстве, включите обнаружение, найдете устройство и установите сопряжение, потом включайте Форскан, в настройках подключения в программе поставьте галочку на блютуз и в настройках блютуза опять же в программе сначала попробуйте поставить подключение на блютуз 0, если не запустится, то переставляйте галочку в другие пункты 1, 2. , после этого нажимаете подключиться к автомобилю, если не заработает, снесите Форскан, перезагрузите устройство, установите его заново, должно быть криво встал.
С уважением Бродяга.

minomet74

Нашел причину, банально и в то же время напрягает...всегда подключался через планшет, тут на днях установил китайскую магнитолу на андроид, закачпл в неё диагностику...а вот она как раз и не соединятся по блютуз, странно, вроде значок подключения горит, а в настройках нет блютуза...будем посмотреть....ну ладно, с адаптером все ок! и к Forscan подключился (на планшете), нашел кучу ошибок по подушке безопаности, и по 4вд

mkll

Приобрел elm Bluetooth, такой

Подключил к ноутбуку, но forscan его не видит, это из за старой версии адаптера?

...и добавил:

Приобрел elm 327 Bluetooth, такой

Подключил к ноутбуку, но forscan его не видит, это из за старой версии адаптера?

Бродяга

mkll, возможно всякое,  от плохого клона, до просто нерабочего синего зуба.
Его хоть какое-нибудь устройство по блютузу видит, телефон например?
С уважением Бродяга.

mkll

Сам ноут elm увидел и подключился к нему, а вот программа forscan не видит адаптер. Покупал в крупном сетевом магазине автозапчастей

Бродяга

Цитата: mkll от 06 июня 2017, 21:56
Сам ноут elm увидел и подключился к нему, а вот программа forscan не видит адаптер. Покупал в крупном сетевом магазине автозапчастей
А что пишет программа?
С уважением Бродяга.

mkll

идёт поиск устройств затем  пишет- wi-fi, com5, com6 not found

Бродяга

Цитата: mkll от 06 июня 2017, 22:05
идёт поиск устройств затем  пишет- wi-fi, com5, com6 not found
Вам нужно сначала посмотреть на компе, открыть диспетчер устройств, и поглядеть на какой СОМ порт выбран системой, потом открыть программу и открыть в ней вторую кнопку снизу, на открывшемся окошке нажать подключения, это должно выглядеть как на скане:

там где написано тип подключения выбрать блютуз,  в адаптере выбрать ваш адаптер, СОМ порт тоже вручную можно указать.
После как попробуете отпишитесь.
С уважением Бродяга.