Тормозные колодки, выбор

Автор Алексей 150, 12 мая 2013, 15:07

« назад - далее »

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2020, 18:01
Как минимум, посмотри равенство угловых скоростей передних колёс. Может ступица с датчиком заболевает.
какой параметр запросить в форскане?

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 17 марта 2020, 17:59
хз , и какой вы оригинал колодок укатали
указано в посте - Вот и умерли передние 8L2Z2V001A Ford - 13 910 пробега
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

AL98RUS

Есть там скорости вращения колёс, на ихнем не помню как называется.

...и добавил:

RPM какой-нибудь.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 17 марта 2020, 17:59Как обратить внимание на  ESP?
она трещать начинает как АБС работает, и при разнице колес она не активна активна , у меня было как то давно, где-то об палку проводок датчик заднего колеса ободрал , так еспи тормозила машину что ехать было не возможно

AL98RUS

Это если совсем или часто сигнал с датчиков скорости вращения колеснотсутствует.

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 17 марта 2020, 18:03и умерли передние 8L2Z2V001A Ford
так номер то понятно, а качество, и кто их сделал ,какой заводик в Гуанчжоу, это большой вопрос

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2020, 18:10
Это если совсем или часто сигнал с датчиков скорости вращения колеснотсутствует.
в дебри лазить не нужно , тут всё проще думаю

AL98RUS

Обслужить поршни нужно, без сомнения. Проверить работу ESP в части датчиков скорости тоже достаточно просто. Когда у меня такая хрень на Мурзилке была, виновата была именно она,ESP.

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2020, 21:37
Обслужить поршни нужно, без сомнения.
Как обслужить поршни? Объясните плиз.

Замерил скорость, в форскане параметры LF_WSPD , LR_WSPD , RF_WSPD , RR_WSPD в модуле АВС. Скорости одинаковые, на доли секунды
есть разница при ускорении - торможении. На незначительном уклоне машина катится на нейтрали, т.е. подтормаживания не наблюдается.

caha

Обычно обслуживаются направляющие. Замена смазки и пыльников если рваные. Обслуживание поршней что то новое, только если замена пыльников. Если их стало подклинивать это значит появилась ржа.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

AL98RUS

поршни не металлические.
Размочить места прилегания пыльников к цилиндрам. Аккуратно снять пыльник. Отмыть, не царапая, боковую поверхность поршней, они после снятия старых колодок выдвинуты из цилиндров. Смазать какой-нибудь спецсмазкой, есть такие, не влияющие на резину, МС-1600 например. И все обратно :)

...и добавил:

Вот, кстати:
http://avtosreda.ru/info/tormoznaya-sistema-sekrety-obsluzhivaniya/

Бродяга

Цитата: caha от 18 марта 2020, 08:24Обслуживание поршней что то новое,
Ничего нового в этом нет, это делалось с незапамятных времен, а то что нынче работники СТО утратили эти знания ничего удивительного нет, общий профессиональный уровень всего и вся упал ниже плинтуса.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 18 марта 2020, 09:27
поршни не металлические.
Размочить места прилегания пыльников к цилиндрам. Аккуратно снять пыльник.
Чем размочить? Пыльник с корпуса снимается легко или купить заранее ремкоплект и ставить новый?

AL98RUS

Пыльник "прикипает" к стальному суппорту, есть шанс его порвать. Я размачивал раньше WD, сейчас мне больше нравится "Валера". Лучше иметь под руками новые пыльники, вдруг порвется.

дмитрий 62

если поршни руками двигаются , не требуют они обслуживания , они не стальные, не ржавеют, смазки они не требуют, ходят плотно по сальнику

AL98RUS

Цитата: дмитрий 62 от 18 марта 2020, 11:42если поршни руками двигаются
если только такими, которые подковы гнут. Поршни в уплотнительных кольцах ходят достаточно тяжело. А вот грязь на них появляется или от просачивающейся пыли, или от истирания самих поршней и колец.

Bacs

Цитата: дмитрий 62 от 18 марта 2020, 11:42
они не стальные, не ржавеют, смазки они не требуют, ходят плотно по сальнику
Из чего же они сделаны? Мне показалось металл