Радиатор охлаждения двигателя

Автор waladan, 03 мая 2013, 10:52

« назад - далее »

waladan

Добрый день! Прошу помощи в определении спецификации водяного  радиатора на форд-эксплорер 1994, кондиционер, механика. Размеры родного радиатора 460*458*30* - размеры примерные плюс минус 5 мм. Два патрубка- один снизу, дуругой по диагонали - сверху. Заливная горловина, сливной кран. В магазинах предлагают Nissens 620671. Concord CL1-0028,  размеры вроде подходят, но у них доп отверстия для АКПП. Возможна ли такая установка на а/м  с МКПП?

Gene51

Ставил радиатор от автомата на механику. Лишние дырки просто пробками заглушил. Всё ОК, только нижний патрубок под другим углом выходит, другой шланг ставил.

waladan

Всем спасибо за ответы, город обитания - Нефтеюганск Тюменской обл., радиатор Spectra Premium обещают привезти на заказ некоторые поставщики - буду ждать и ставить.

клапан

А радиатор Э2  подойдёт на Э1 ???
А то сегодня с первыми морозами обнаружил течь в верхней части радиатора... блин! Теперь с ним морока будет *pozor*

клапан

ёпти! Не пойму! На горячую ни чего не писыет :-\

Шуруп

Антифриз (тосол) имеет мерзкую особенность "сверхтекучести" именно на холодную (по всей видимости усохли уплотнительные резинки),я когда свой мыл-шомполил,выкинул их и посадил на термостойкий герметик
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

клапан

Цитата: Шуруп от 11 декабря 2013, 13:39
Антифриз (тосол) имеет мерзкую особенность "сверхтекучести" именно на холодную (по всей видимости усохли уплотнительные резинки),я когда свой мыл-шомполил,выкинул их и посадил на термостойкий герметик
А там можно что-то исправить?

клапан

Цитата: Гаврик от 11 декабря 2013, 15:20
Для начала определить место утечки. Есл по месту опрессовки боковых пластиковых банок, то можно попробовать аккуратно-аккуратно обжать по месту. Один раз мне помогло, второй раз- нет. Разбирал, герметил, один фиг, не помогло... :D
где-то прям сверху с обоих боков, следы видны даже на верхней пластине(самой верхней) по бокам где чёрные банки

клапан

А если залить герметика? Это плохо или хорошо?

андрэ

А почему не купить новый,от Э-1 ,вроде не сильно дорогой. :-\

клапан

андрэ

Гаврик, Ну не знаю,покупал полтора года назад,за 4500 ,фирму не помню,но работает без нареканий,брал в Клондайке.

Romann

Из китайских SAT хороши . Никогда с ними проблем небыло .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

MaxD

Господа, посоветуйте!

Тоже стал вопрос о замене радиатор охлаждения двигателя. Интересует что нить из бюджетного :)

Претинденты: Direct Parts, Concord, Nissens, AVA. Как на счет Direct Parts?

Машина Ford Explorer`94 АКПП

MaxD

Цитата: Гаврик от 04 февраля 2014, 07:58
Никак. .. *par*  Concord тоже крайне не советую. Ищите Spectra premium,  более менее съедобное...
Спасибо

MaxD

Цитата: MaxD от 04 февраля 2014, 13:43Никак. ..   Concord тоже крайне не советую. Ищите Spectra premium,  более менее съедобное...

Spectra premium не нашел, поставил Direct Parts 40532B. Маде Индия. Стоит 7тыр в Автоклондайке. Посмотрим как будет ходить :)

При установке заметил, что алюминий, на верхнем ребре жесткости, гнеться как бумага, хоть на вид и 2-3 мм толщиной. Будьте осторожны!

андрэ

MaxD, Ну и правильно,нормально будет ходить.

maxelite

Купил через академию на Ebay радиатор
http://www.imageup.ru/img228/1889016/img_20140925_111505.jpg
на нашем родном радиаторе стоит резьба мама под трубку автомата а на этих папа
в комплекте переходника не шло или вытащили
пришлось у токаря заказать - на фото что посредине черный
http://www.imageup.ru/img228/1889012/img_20140925_111453.jpg
выбрал его из соображения что банки здесь полностью алюминиевые без скобок и всяких текущих прокладок.

maxelite

Цитата: Гаврик от 25 сентября 2014, 20:03
что по деньгам такой радиатор?

с доставкой до новосибирска вышел 10257рублей
(за доставку "настоял" взяли по 550руб за килограмм, так как указанно на сайте, в офисе скорей всего захотят содрать по 800 как негабарит - обращаю внимание)

maxelite

Цитата: Гаврик от 26 сентября 2014, 08:03
нормальная цена.  :) а чьей  мануфактуры?

DNA Motoring US  DNA-RA-EXPLORER91AT-2

medvedev22rus

Цитата: maxelite от 25 сентября 2014, 16:17Купил через академию на Ebay радиатор
О привет соседям!!! Тоже собираюсь такой заказать! как качество у него?
GPD 2342C Radiator есть возможность такой привезти не дорого! что скажете про него?

maxelite

про твой не знаю
но когда я хотел починить свой старый оригинальный, текущий - то принес его на починку в нормальную контору по радиаторам,
там я видел как они сами банки изготавливают алюминивые и приваривают их вместо сломанных/треснувших платмассовых
исходя из этих мыслей полез на ебай
там их на вкус и цвет, - далее выбрал из критериев по производителю/цене - остановился на первой знаменитой конторе по производству интеркулеров - так и выбрал.