Пробуксовка с 2 на 3 передачу.

Автор nikopel, 26 апреля 2013, 00:17

« назад - далее »

nikopel

Народ, отчего может происходить пробуксовка, а вернее-задержка включения 3 передачи со второй? Т.е. ощущение, что 2 уже выключилась, а 3 включается не сразу, соответственно, двигатель успевает набрать обороты до рёва. Происходит это ТОЛЬКО на горячую. На холодную-всё работает адекватно.
И ещё: После этой пробуксовки, перестаёт блокироваться гидротрансформатор.
Иногда после пробуксовки, начинает мигать лампа ОD. Читал ошибки-выдаёт ошибку работы соленоида С.  Отсюда ещё один вопрос: Из-за чего этот соленоид может глючить ТОЛЬКО на горячую???
Гидроблок менял, соленоиды-тоже. Не помогло.
Коробка 4R55Е.

Виталий К.

Точно такая же проблемка имеется,был на диагностике горобаса,выявлена ошибка Р0741.Мастер сказал что гидротрансформатор в ремон.Данную работу он оценил в 30000 р. и без машины буду 2 недели.Тоже буду рад любому ответу по этой проблеме.На форуме нашёл вот этот сайт http://www.fordtrans.ru/transmission/gidrotr_na_sklade.htm цена ГТ приятно удивила,готов обменять на свой,но вот как это сделать пока не придумал.Может есть смысл съездить в столицу и там же у них поменять?Как думаете?Уважаемые форумчане подскажите можно ли за один день поменять ГТ,на сколько сложная процедура?

nikopel

Я недели 3 назад поменял ГТ. Не помогло.
А 30 тыщ за работу по ремонту ГТ и его замену-это дюже круто!!!
ГТ поменять самому за день-вполне реально. Не торопясь, с пивком...

Scorpovod_34

Цитата: nikopel от 26 апреля 2013, 21:35
А что его менять?  Снял и поставил.В шлицы масло насоса только попасть. Главное что бы с ним все впорядке было.Ремонт его в пределах 10-15 тыс.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Romann

Цитата: Виталий К. от 26 апреля 2013, 14:49
На форуме нашёл вот этот сайт http://www.fordtrans.ru/transmission/gidrotr_na_sklade.htm цена ГТ приятно удивила,готов обменять на свой,но вот как это сделать пока не придумал.
Звони им и узнавай условия обмена  .Обычно ты им отправляешь свой транспортной компанией ,а они тебе свой .Все естественно за твои дензнаки .Но это недорого .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

КальяН

Я отправлял в Москву свой ГТ, ремонт обошелся 4800 р. 30т.р. это жестоко.  :o

ASV

Цитата: nikopel от 26 апреля 2013, 00:17
Гидроблок менял, соленоиды-тоже. Не помогло.
Коробка 4R55Е.
Осталось снять коробку и отремонтировать сцепление direct

nikopel

Цитата: ASV от 26 апреля 2013, 23:03Осталось снять коробку и отремонтировать сцепление direct
А поподробнее можно???

Chicha66

Цитата: nikopel от 26 апреля 2013, 21:35
Это круто. *pozor* Снять-поставить короб максимально 10 тыр. ГТ от нас отправить вернуть с ремонтом максимально 10-12тыр. Новый за 15-16 можно прикупить. ;)
Цитата: nikopel от 27 апреля 2013, 01:02
А поподробнее можно???
Снятие, деффектовка коробки с необходимым ремонтом.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Виталий К.

Цитата: Scorpovod_34 от 26 апреля 2013, 21:38А что его менять?  Снял и поставил.В шлицы масло насоса только попасть
Для его снятия,коробку надо полностью снимать?Если не трудно ткните носом на фото отчёт по данной операции.

Romann

Цитата: Виталий К. от 27 апреля 2013, 14:26
Если не трудно ткните носом на фото отчёт по данной операции.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,9643.0.html   Ведь совсем же рядом  *pozor*  Какой народ ленивый .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

nikopel

Цитата: Chicha66 от 27 апреля 2013, 01:20Снятие, деффектовка коробки с необходимым ремонтом.
Так я хочу, хотя бы приблизительно знать ряд причин, из-за которых может происходить этот глюк. Хотя бы знать, к чему готовиться и смогу ли я сам это устранить...

Chicha66

Цитата: nikopel от 27 апреля 2013, 23:36
Так я хочу, хотя бы приблизительно знать ряд причин, из-за которых может происходить этот глюк. Хотя бы знать, к чему готовиться и смогу ли я сам это устранить...
Дык там мульён причин может быть. Для того и деффектовка нужна, чтоб определить. Ну а по сцеплению Директ - верхний ряд на картинке:
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ASV

Цитата: nikopel от 27 апреля 2013, 01:02
А поподробнее можно???
В принципе, все уже сказано. Скорее всего, у Вас подгорели фрикционы и падение давления в бустере direct. Коробка уже старенькая, поэтому надо покупать полный ремкомплект и ремонтировать.

nikopel

Цитата: ASV от 28 апреля 2013, 13:09у Вас подгорели фрикционы и падение давления в бустере direct. Коробка уже старенькая, поэтому надо покупать полный ремкомплект и ремонтировать.
Дело в том, что коробку я перебирал совсем недавно... И сразу началась такая проблема. И вот что удивительно, на АКПП, которая стояла до этого, была точно такая же проблема!!! Поэтому, собственно, я откопал старую, нерабочую АКПП, перебрал её и поставил-И ПРОБЛЕМА ПОВТОРИЛАСЬ!!!
Вот, чешу репу: А может ли такое быть, что проблема не в АКПП, а в чём-то другом???