Был я с форд зкспл 4 года .Скажу честно устал .......

Автор Игрок, 20 апреля 2013, 09:48

« назад - далее »

Шуруп

Знаете ,братцы,пословицу -присказку :"Кому суп-жидок,а кому жемчуг-мелок".Вот и здесь то-же.Вы в столицах несколько э-э-э подзабыли о провинции.о сервисах в ней (к нормальному мастеру запись на недели вперед)и он (мастер0 еще может повые...ся (сам разбери,сам собери,а я только шеф-монтаж).Я взял своего без всяких иллюзий,я "пролез" его всего (от радиатора-до фаркопа) ,особо не заморачиваясь (а впоследствии не кичясь этим) оригиналом (т.к. за 20 лет многое изменилось) ставил наиболее подходящее по стилю эксплуатации и соотношению цена/качество.Мне лично очень нравится именно Форд (да хочу большего объема/мощности/крутящего момента) при сохранении кирпичного обаяния Эксп-1 (рассматриваю варианты от установки V8+АКПП ,до расточки и разгильзовки существующего с доп.нагнетателем).
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Бродяга

Хочу сказать пару слов и вот о чем, не видел ни одной машины в которой было бы все сделано скажем так хорошо, с позиции конструкции и непосредственно изготовления, если мотор хороший, то с коробкой беда или еще с чем, или вроде и то и другое ничего, но обслуживать не приведи Господь, ездил на очень многих и мягко говоря не самых плохих марках, конечно на Бентли или Ролс-Ройсе не приходилось, везде есть свои проблемы и болячки.
А современные авто, практически все вообще дерьмо, и конструкторская мысль и качество изготовления оставляют желать лучшего, хорошо если не очень беспокоят владельца во время гарантийного срока, сейчас почти не осталось товаров длительного пользования, почти все стало как презерватив - использовал и выбросил, за то айфон можно подключить, тут для многих это является показателем крутизны и качества автомобиля. Где-то так однако.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

lomm

Полностью согласен, за два года эксплуатации Эксп 3 (2003г) вложений где то, 30000- 35000 тыр. и то по мелочам. Очень надежный агрегат.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Isort

У кого всё в порядке, как правило, не шумят об этом.
Ну, повода-то нет....
Некоторые - из суеверий, например...
А многие (ужас!!)  даже не вступают в наш клуб !
Многие даже не имеют привычки искать что-то в интернете о своей машине..
Посмотреть если по форуму, так ФЭ 5 - помойка редкостная на первом же году жизни, - сколько тем о косяках!!

Три раза сплюну и расскажу:
30 тыс. км мой пробег за три года = итого машине 90 тыс.км.
На поломки потрачено 6 тыс руб. (нолики не терял). Предыдущий хозяин ничего не ремонтировал.
Масло, фильтры, щетки дворников, аккумулятор, моющие жидкости, колодки и лампочки как вы понимаете не в счет.
Тьфу-тьфу-тьфу еще раз для верности  :)

horos

Я со своим ФЭ3 тоже 4 года. Брал с реальным пробегом 40 тыс, но с заменёнными Двиг и АКП. Как их убили - не знаю. Проехал сам 140 тыс. Больше искал поломки, чем ремонтировал. Сейчас потекло в районе радиатора, в среду загоню на приговор. Очень надежный авто, все это говорю ;D

Aleksei77

Цитата: Геннадий от 20 апреля 2013, 18:46
Да у меня перед бегемотиком прадик был дизелек 2006г вот где геморрой был так геморрой когда продал прыгал до неба
И что же за геморрой у вас был с прадиком да еще и дизельным может расскажете? Наверно он вам тоже достался убитым, потому что убить дизельный прадо с двигателем 1KZT 3л. надо иметь особые способности,  как и все остальные узлы и агрегаты в этом авто!

Albert

Цитата: Aleksei77 от 21 апреля 2013, 14:03надо иметь особые способности

ну Россия-матушка всегда славилась мастерами  :). У нас один коробку на Прадике тоже убил и поставил с разбора. Но когда я случайно увидел как он приехал на работу и припарковался рядышком, я понял, что и эта несчастная АКПП не на долго.

Игрок

А что тут спорить . Позвоните в тот же автолик или тимуровцам . У них все забито эксплорерами . На вопрос почему они выбрали для ремонта эксплорер а не тойоту например в ответ потому что они чаще ломаються .

caha

Машину взял два месяца назад. Интернет лопатил около года, искал подходящую к моим требованиям машину. Требования следующие: стоимость не более 1000000руб, не старше пяти лет,
три ряда сидений, движок дизель или мощный бензин (очень хотелось дизель), не дорогие запчасти, ну и что бы по отзывам машина не сыпалась. Скажу сразу американца покупать и не думал, я их как класс ненавижу. Но в итоге оказалось что форд эксплорер самый лучший кандидат. В основном рассматривал сперва японцев леворульных потом корейцев.
По поводу последнего поста. У меня было 2 тойоты. Первая корона с левым рулем 1990г.. Верх надежности. Вторая ипсум 1998г. помойка редкая (устал в нее деньги вкладывать). И о чем это говорит? Да ни о чем, всякое бывает.
А сравнивать тойоту и форд как минимум не корректно. У них сильно разница ценовой диапозон. Форд можно весь перелопатить и все равно не факт что до стоимости тойоты дойдешь.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Прогрессор

Цитата: Albert от 20 апреля 2013, 10:48куплен был в Рольфе новеньким. Уже седьмой год в эксплуатации. Езда каждый день зимой и летом на работу и домой. В период отпусков - Астрахань, Крым, Питер, Поволжье (не по одному разу). Пробег 86000 км
Альберт, а чё ты так мало накатал? У меня 2008 год и уже 122000 пробегу... Без Крымов и прочих Европ... :)
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Albert

Прогрессор, а он у меня два раза по долго простоял без дела, а на работу и обратно у меня всего 30 км - так вот и получилось. Пробег реальный, не скрученный  :D

Gene51

Тойёта, управляй мечтой - сказал корефан, когда у него на крузере коленвал треснул. Пятый год пошёл, как на тройке катаюсь и всё ровно. Хотел на четвёрку поменять, потом подумал, нафиг не надо.

МиХ

Цитата: caha от 21 апреля 2013, 18:43Вторая ипсум 1998г. помойка редкая (устал в нее деньги вкладывать)
У товарища тоже был Ипсум - проблем не было. Так что, опять же: все относительно. ;)

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Геннадий

Цитата: Aleksei77 от 21 апреля 2013, 14:03
И что же за геморрой у вас был с прадиком да еще и дизельным может расскажете? Наверно он вам тоже достался убитым, потому что убить дизельный прадо с двигателем 1KZT 3л. надо иметь особые способности,  как и все остальные узлы и агрегаты в этом авто!
Ну не знаю наверно да достался убитым, как купил(без пробежный был) больше месяца откатал без проблем а потом поехало начала масло жрать сначала не много потом уже ведрами короче вскрывали движек замена колец, вкладышей одного поршня, ремонт головки, думал сделал под себя все нормально покатал опять не много аппаратура топливная сказала привет ну и на последок АКПП и это все меньше чем за год поэтому продав радовался как дитя. Может конечно она и не плохая нельзя по единичному случаю судить но  мне больше прадика не надо, хотя мне нравился расход топлива ИМХО