Проставки под стойки для EXP4

Автор serlang, 15 апреля 2013, 08:07

« назад - далее »

WalkMan

на предыдущем Э4 стояли проставки 4 см. На управляемость не влияет.
Надо заметить что я больше 120 не езжу в принципе. Даже по пустой трассе...
Explorer 2008 EB 4.6

serlang

Цитата: дмитрий 62 от 07 апреля 2014, 14:29а если еще поднять ? то как ездить то ? в крайнем правом ряду ?
Ну не знаю, каждое лето езжу в Курск по дорогам Пермского края, Удмуртии, Татарии, Ульяновской, Тамбовской, Воронежской, Свердловской  областей и в большей части это не федеральные трассы(не люблю я их), проблем с колейностью я не испытывал на 265 резине и проставках и скоростях до 140(хорошие дорого делают в Татарии и у нас тоже места имеются в ХМАО где можно это позволить себе) ;)

grs016@gmail.com

8000,00 продаю новый комплект( не пригодился)

дмитрий 62

Цитата: serlang от 07 апреля 2014, 15:10265 резине и проставках и скоростях до 140
так я про 140 что ли ,а обгонять как , ну я так, рассуждаю просто  ;)

ZaraevRR

Здравствуйте! Поделюсь и я своим опытом. Пользуясь этой темой так же заказал проставки под стойки из капролона, только с небольшой поправкой
Перед 30мм
Зад 25мм (вместо 30мм).
Машина встала ровно. От колеса до арки 150мм. (все 4). Других замеров не делал ни до, ни после.
Разные размеры именно для достижения горизонтальности. При установки равнозначных зад задирается. Я не хотел такого эффекта. 
Резина 265/65-17
Получилось так

[smg align=left id=5413]

[smg align=left id=5412]

Сайленты распустил, развал не делал, т.к. считаю что ничего не меняется в этой части геометрии.
До установки проставок, я понимал, что изменятся углы приводов, но не понимал на сколько и на сколько будет критично.
В итоге получилось так
Перед
[smg align=left id=5414]
Зад очень плохо видно, не подлезть нормально но все же

[smg align=left id=5411]

[smg align=left id=5410]

[smg align=left id=5409]

Месяц пользую.
Стала конечно выше. Мне так комфортнее. На управляемость практически не сказалось. Изменились ощущения. Это лично мое мнение, это по моему стилю езды. Думаю те кто ездит агрессивно, разницу почувствуют сильнее. 

Zorg57

конструктивно у 3 и 4 поколения рама довольно низко, поэтому немного ее приподнять совсем не повредит, имхо конечно
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

DmS

А подскажите, плз, если пружины не просевшие, то нижние рычаги передней подвески параллельны земле или же сходятся к центу (ну к примеру как на нивах)?

САША 57

ЗАРАЕВ RR Еще вопрос :во сколько обошлись проставки и установка?да и где заказывали? Спасибо. Писи: а со шпильками как? Заказывали новые? . Если не трудно поподробнее плз.

ammiak

Цитата: САША 57 от 14 апреля 2014, 19:05
ЗАРАЕВ RR Еще вопрос :во сколько обошлись проставки и установка?да и где заказывали? Спасибо. Писи: а со шпильками как? Заказывали новые? . Если не трудно поподробнее плз.
вон там выше человек продает готовый комплект некустарных проставок - очень выгодное предложение. это я как врач говорю  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

САША 57

Армен, привет . Я в курсе . Думаю надо мне это или нет . Ну и знать не помешает для кругозору.

ammiak

Цитата: САША 57 от 14 апреля 2014, 23:17
Армен, привет . Я в курсе . Думаю надо мне это или нет . Ну и знать не помешает для кругозору.
привет  *resp*
просто там полный комплект фабричного изготовления и из металла  *ok*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Руслан

Согласен с Ammiakoм, тоже использовал комплект Truxxx leveling kit 102010, просто заказал, поставил и забыл... прочитал, что сайлентблоки надо распускать, не распускал... думаю еще не поздно просто интересно как? на подъемнике просто все крепления ослабить и затянуть?

caha

Затягивать надо в положении когда машина на колесах.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Руслан

ZaraevRR

Цитата: САША 57 от 14 апреля 2014, 19:05ЗАРАЕВ RR Еще вопрос :во сколько обошлись проставки и установка?да и где заказывали? Спасибо. Писи: а со шпильками как? Заказывали новые? . Если не трудно поподробнее плз.
Заказывал по первому посту этой темы. Там ссылка есть на сайт. в комплекте были шпильки необходимого кол-ва и параметров. стоимость 3500 + доставка до Екатеринбурга 160.
Заказ сделал еще до нового года, потом мне позвонили сказали что перебой с поставками шпилек. в итоге в феврале только приехали.
Про установку тут все индивидуально я думаю как договоритесь. У меня как раз подходил пробег в 100 тыс. я сделал все комплексно ставил проставки с заменой всех жиж, фильтров и пр. отдал 7000 за все. Форд центр. Но это не показатель, у меня там брат работает.
Цитата: ammiak от 14 апреля 2014, 23:14вон там выше человек продает готовый комплект некустарных проставок - очень выгодное предложение. это я как врач говорю 
Ничего не скажу в защиту "некустарных" это про те что железные. По мне дак все кустарное если не предусмотрено заводом изготовителем и не рассчитано их же инженерами.
И когда речь идет про металл и свареные эл-ты (конструкцию не знаю но как представляю думаю без сварки не обойтись), тем более фабричного производства есть вероятность слома по шву. При изготовлении конвеерном все рассходы минимизированы и любое отклонение приводит к браку. В случае с капролоном там цельная балванка с тремя отверстиями. Ну и цена может быть аргументом. Уверено что те железные проставки которые продаются выше отличные и стоят своих денег. 
Капролон материал очень прочный с хорошими прочими физ свойствами.
Про роспуск сайлентов все верно сказано.