МЕГА-НОВОСТЬ.

Автор Eguar, 11 апреля 2013, 13:02

« назад - далее »

Аслан

Цитата: Marat_vv от 12 апреля 2013, 14:40Эх мужики, читаю ваши комментарии и удивляюсь: как же мы любим все обругать, обгадить и посмеятся.
В любой другой цивилизованной стране новость об открытии нового,современного и высокотехнологичного производства была бы воспринята на "Ура", и только , почему-то, у нашего общества все воспринемается в мрачных тонах. И вправду, мы даже в хорошем ищем подвох. Я уже выше писал, что новое производство - это новое оборудование и новые технологии, при окрытии которого учитывается как негативный, так и положительный опыт. Ну и если при этом быть до конца откровенным, машины с первых партий не должны поступать в продажу, автомобили собираются в тестовом режими и на них производится наладка оборудования.
   Защита уродская, но это дело поправимое. :D А так машины если не лучше, то хуже не будут. Не забывайте, что ФЭ5 американец (а не немец или японец), я не думаю, что у негров или мексиканцев руки лучше заточены. :D
Цитата: Marat_vv от 12 апреля 2013, 14:40А всем "критикам" у меня всегда один ответ: "Можешь сделать лучше - сделай, а не болтай"

А это посложнее уже будет :D                  

Цитата: Mike от 13 апреля 2013, 06:52Поддерживаю, смотрю я на эти зазоры и удивляюсь как вообще это возможно, у меня приличные зазоры и как их устранить даже в голову ничего не приходит, такое ощущение, что весь кузов перекосило при сборке. Задняя дверь тоже была как попало повешена, не отрегулирована, но ее в идеал можно выставить, а вот внутреннию обивку передних дверей большой вопрос, может у кого был опыт, поделитесь...

Вот тебе и американец! У Кого-то уплотнитель капота не прилегает и вонь в салон засасывает, на  30т.км. уже опорники меняют, да что я вам тут рассказываю. :D                     

Eguar

Да нет никакого негатива. Я буду очень рад если в 20 числах апреля, пусть даже с такой юбкой (переделаю), я увижу на своей машине такие вот зазоры. Ну и задняя дверь, ессесно. Мне на ней в Болгарию 6 человек везти. В принципе дверь не дверь, главное, чтобы без глюков в дороге.  :-\

Outokumpu

Цитата: Eguar от 13 апреля 2013, 06:22
Одна машина. Тем более для презентации. Не показатель качества.
Я облазил не одну машину ;) на перекосы задней двери обратил внимание, а вот к приборной панели и зазорам придраться не получилось

Mike

Цитата: Outokumpu от 13 апреля 2013, 10:33
Я облазил не одну машину ;) на перекосы задней двери обратил внимание, а вот к приборной панели и зазорам придраться не получилось
К примеру

И все машины которые я видел идут с такими дефектами, справа больше слева меньше. *pozor* Какой то глобальный дефект формы :-[

Outokumpu

Mike, у меня так же. Сборка январь 2012, Чикаго. Поэтому первым делом обращал внимание именно на эти зазоры. Такого как у нас не обнаружил ни в одной машине

Eguar

Bambino

Цитата: Mike от 13 апреля 2013, 10:48
К примеру

И все машины которые я видел идут с такими дефектами, справа больше слева меньше. *pozor* Какой то глобальный дефект формы :-[
Какой ужас! Это на большинстве Эксплорерах такое?

А что там с задней дверью не так?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Eguar

:-\  Мне кажется пора модераторам ввести правило (например в подписи писать модель выпуска типа 2012, 2013, 2013.5). Чтобы так сказать дифференцировать на предмет поломок, косяков и прочего. Так людям проще будет. Или тему ваще отдельную вынести. РОССИЙСКАЯ СБОРКА - например.

Mike

Цитата: Outokumpu от 13 апреля 2013, 11:29Mike, у меня так же. Сборка январь 2012, Чикаго. Поэтому первым делом обращал внимание именно на эти зазоры. Такого как у нас не обнаружил ни в одной машине
А причину этих зазоров выявил?, я ломаю голову как такое может быть.... Сборка июль 2012.

Аслан

Цитата: Marat_vv от 12 апреля 2013, 17:28А про русификацию и навигацию конечно мы спросили, а вот он - намекнул
Марат, как то скупо поделились вы с Сашей Outokumpu о своем визите на Елабужский завод Форд-Соллерс. :-[ По нашим вопросам, которые обсуждаются на нашем форуме, была возможность пообщаться? Да и вообще интересно, как было организованно данное мероприятие, не заложены ли механизмы для дальнейшего общения с оф. представителями компании и т. д.  :-[ :-\
     Или вы нужны были чисто в рекламных целях? :D

Outokumpu

Мужики, как и обещал выложу детальный отчет. Постараюсь сделать это завтра.
Вопросы все озвучивались, фундамент для дальнейших взаимоотношений с Форд заложен :)

Карась Денис

Цитата: Outokumpu от 14 апреля 2013, 21:01фундамент для дальнейших взаимоотношений с Форд заложен
+ 100500! Так держать!  :)

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Eguar

Ждем отчет. Ну и сразу - у спорта, что? Правда? Третий ряд сведений на ре мешочках, а не на электроприводе?

Marat_vv

Цитата: Аслан от 14 апреля 2013, 20:45
    Марат, как то скупо поделились вы с Сашей Outokumpu о своем визите на Елабужский завод Форд-Соллерс. :-[ По нашим вопросам, которые обсуждаются на нашем форуме, была возможность пообщаться? Да и вообще интересно, как было организованно данное мероприятие, не заложены ли механизмы для дальнейшего общения с оф. представителями компании и т. д.  :-[ :-\
     Или вы нужны были чисто в рекламных целях? :D

Я честно говоря не считаю себя хорошим рассказчиком, а Саша по-моему готовит развернутый отчет.
Сам то я попал туда почти случайно, узнал что готовится визит наших представителей и изъявил свое желание всячески поддержать это благое дело. Я ведь здесь не далеко живу. По каким то причинам IVS не смог поехать и я занял его место, о чем узнал поздно вечером накануне. А ведь ястрасть как люблю всякие производства, а тут целый завод где собирают МОЮ  машину ;D.
Дорога правда была полный трындец, где то на полпути повалил такой снегопад, каких я за всю зиму не припомню. Трасса конечно "встала", фуры на подъемах " шлифуют" и все!!!
Кое как по обочинам, по встречкам, по встречным обочинам и т.д. -прорвался ( видео завтра выложу). Да и самое обидное: на заправке купил " незамерзайку" залил, стал объезжать заправку и под снегом не увидел какую то хрень, перескочив которую повредил пороги с обоих сторон :'( А я ведь только нашел парней, которые мне былой блеск обещали восстановить. слева просто загнулся кронштейн, а справа вообще вырвались болты из пазов в пороге.Пришлось срочно привязывать , что бы не оторвался. Хорошо что в багажнике старый, рваный трос валялся( тут я себя похвалил за запасливость).
Само мероприятие мне очень понравилось, учитывая что я впервые на таком ;) Толпа людей с телекамерами, иностранцы и я , как ребенок с магазине игрушек ;D Даже опознал одного чувака из телека, ведущий на канале "Автоплюс" , со сложной фамилией - Маржорето, кажись :-\
Ну и масштаб конечно впечатляет, с Президентом Татарстана чуть за руку не поздоровался, очконул в последний момент :D
И опять же антураж: музыканты, официанты, закуски-шмакуски, свет-звук, видео презентация на большом экране!!!!  Впечатлило меня, наивного деревенского парня.
Тест-драйв вот не удался, опять же из-за снегопада. Про катились по полигончику, с искуственными неровностями и все.
Вопросы, которые кстати здесь вывешивались были переданы в виде письма. И на словах, в разговоре с Тедом Каннисом. Но как и ожидалось конкретных ответов не было.
И еще одна досада со мной приключилась: уронил на бетонный пол свой Айфон и он "крякнул", но настроение мое от этого не испортилось. К тому же по приезду мне все восстановили ( ремонт телефона 4тр, порогов 600 р) так что незабываемая поездка на завод обошлась мне недорого.
А по поводу рекламных целей :-\ я честно говоря удивлен наличием в Форде специалиста по интерактивному маркетингу, этот же специалист кстати организовывал и мероприятие в Лужниках. Может конечно это общеизвестная практика, общения автопроизводителя с конечным потребителем, но я раньше о таком не слышал и мне очень понравилось.