Как убрать с табло напоминание о скорой замене масла?

Автор Алексей124, 27 января 2010, 22:30

« назад - далее »

Алексей124

Заехал на сервис заменить масло. Масло ремонтники заменили, но не нашли как отключить напоминание о замене масла. Кто-нибудь знает?

Эксплоша

MrAli

Друзья мои, учитесь пользоваться поиском и мануалом.

Мануал здесь : http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/Rukovodstvo_po_ekspluatacii_Eksplorer.pdf

Ответ на 68 печатной странице или на 35 странице файла PDF.
Рекомендую прочитать все о бортовом компьютере и надписях, которые могут высвечиваться.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Алексей124

Чугайстер

подыму темку,:-)
в мануале есть алгоритм сбрасывания этого сигнала при наличие кнопок управления компом бортовым, у меня таких нет....
что делать?

AxoN мл.

Цитата: Чугайстер от 01 октября 2010, 09:10в мануале есть алгоритм сбрасывания этого сигнала при наличие кнопок управления компом бортовым, у меня таких нет...
Кнопок нет, а бортовой компьютер есть :o?

Удачи!

Чугайстер

Саша

Цитата: Чугайстер от 04 октября 2010, 05:25
компа бортового тоже нет, и кнопок нет......
Так не бывает! Если нет бортового компа, кто ж тебе напоминает о замене масла? И откуда ты собираешься сбрасывать показания? :(

Чугайстер

напоминалка горит на панели приборофф, как-то веть она сбрасывается?
может это комп. управления двигом её высвечивает!?

IvanS

домовой (ну или "машинный", "автомобильный"), наверное высвечивает...   надо жертвоприношение ему устроить, чтоб задобрить, тогда и выключит...   :D

см. ответ №2

Чугайстер

IvanS

Цитата: Чугайстер от 04 октября 2010, 09:33
нету кнопок, нету....
а сигнал горит...:-(
На самой приборке есть штырек, на Э4 - правее индикатора.

Чугайстер

который одометр сбрасывает?
пытался им чё нить сделать.....
тока или одометр или суточный пробег, и сброс суточного....больше ничё не смог сделать....:-(

Саша

Давай сначала... Что за эксп? Какого года? Можешь панель сфотографировать? 8)

AxoN мл.

Да написано у него, что это XLS 2003 года. Только на стандартной приборной панели (без Message Center) нет никаких лампочек, предупреждающих о необходимости замены моторного масла. Либо фотография поможет, либо пусть опишет, что за лампочка у него горит...

Удачи!