Замена свечей дв 4.6 2006г.

Автор Garik066, 23 марта 2013, 14:03

« назад - далее »

Pavel_24

Масло в акпп меняли на гайдашовке
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

max_gin

Прочитав тему, долго не решался менять свечи. Но пропуски зажигания напомнили мне, что пора. Заодно поменять и наконечники свечей. Но мне повезло! Ничего не закисло! Свечки выкрутились отлично, но почему-то на них присутствует ржавчина...
Поставил свечи Champion, уменьшил зазор до 0,7 мм. (У меня ГБО). Машину не узнать ;D

Бродяга

Цитата: max_gin от 05 марта 2018, 20:18Поставил свечи Champion, уменьшил зазор до 0,7 мм. (У меня ГБО).
Зачем вы уменьшили зазор? Никакого положительного смысла в этом нет, тем более уменьшили почти на 50%.
С уважением Бродяга.

max_gin

Уменьшил зазор, чтобы уменьшить напряжение пробоя газовоздушной смеси. Катушки и свечные наконечники проживут дольше. Поверял на предыдущем авто MMC Diamante. Там наконечники начинали пробиваться через полгода/год, а стоят они недёшево.

...и добавил:

Кстати, после замены свечей появилась ошибка Пропуск зажигания в 4 цилиндре. Думал - катушка, поменял местами с другой - ничего не изменилось. Выкрутил 4-ю свечу, проверил на искру с обеими катушками, искра есть, но на вид слабая и не постоянная, отсюда и пропуски. Проверил искру на живой старой оригинальной свече. На обеих катушках искра намного мощнее! Уменьшил зазор - и поставил старую свечу на место. Ошибка больше не появлялась. Похоже, новая свеча CHAMPION 7989 оказалась бракована. Знал бы, заранее проверил бы все свечи на искру. Может эта инфа окажется кому-нибудь полезна.

ammiak

Цитата: Бродяга от 05 марта 2018, 21:11
Зачем вы уменьшили зазор? Никакого положительного смысла в этом нет, тем более уменьшили почти на 50%.
у нас каждый Левша умнее инженеров Форда, главное, чтоб последние им машину сделали, а уж они её улучшат - уууу как  *car*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Бродяга

Цитата: ammiak от 15 марта 2018, 20:44
у нас каждый Левша умнее инженеров Форда, главное, чтоб последние им машину сделали, а уж они её улучшат - уууу как  *car*
Да, так многие думают :)
max_gin, верните зазор, не все аналогии справедливы. Я езжу на газе на этом авто 8 лет, а на этой машине с ее рождения, менял наконечники один раз из-за того, что они высохли года три назад.
С уважением Бродяга.

ammiak

Цитата: Бродяга от 15 марта 2018, 21:20
max_gin, верните зазор, не все аналогии справедливы. Я езжу на газе на этом авто 8 лет, а на этой машине с ее рождения, менял наконечники один раз из-за того, что они высохли года три назад.
я бы сразу советовал "выкиньте свечи champion, зачем вам это говно?" :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

kvipal

Тааак! Еще раз подниму тему свечей. Я novichek, не газ из Британии, а на форуме новичек. Поэтому бить сильно низя :D, можно разжевать еще раз и в рот положить неразумному. И так..машина конец 2006 года. ;4,6, Ё мазай , какие свечи нужны? Запутался как Сусанин. Родные SP 462, затем замена SP 514, потом замена SP 509 и еще какой-то номер был 547 если не ошибаюсь. Что ставить-то господа? Перечитал все, понял что 514 пойдут, но тогда что за 547 и 509? Они идут на замену 514? *hang*

goffin

Бродяга

kvipal, можно ставить Sp462, SP514, SP547.
SP509 на другой мотор с 2008 г.
С уважением Бродяга.

kvipal

Бродяга, goffin, спасибо что разжевали. Почему нет кнопочки сказать спасибо, ну или поднять карму тоже не вижу. Или я еще не в праве поднимать? :)

...и добавил:

goffin, Бродяга,  внесу свой вклад в денежное кроилово.. ой, экономию форумчан.
Не знаю куда, запишу тут. Если что поправите. Оригинальные фордовские катушки за номером 4587261 стоят дешевле чем ,по крайней мере, те которые пробиваются по моему авто. Как сказал хозяин авто, у которого был куплен авто, этот номер на американский рынок, он менял на эти. По авто все нормально, все работает, проверено. Цена не более 1500р. в наших россейских магазинах. Вот мой маленький вклад. Надеюсь поможет кому-нибудь.

Бродяга

Цитата: kvipal от 12 июня 2018, 16:42Бродяга, goffin, спасибо что разжевали. Почему нет кнопочки сказать спасибо, ну или поднять карму тоже не вижу. Или я еще не в праве поднимать?
Карму поднимать могут все кто написал 50 сообщений в учтеных темах, так решили отцы-основатели.
С уважением Бродяга.

goffin

kvipal, строчи уже побыстрее, карма не ждёт :D

kvipal

Цитата: goffin от 12 июня 2018, 19:18kvipal, строчи уже побыстрее, карма не ждёт
где строчить то? я бы войну и мир бабахнул, но не вижу как :-[

Бродяга

Цитата: kvipal от 21 июня 2018, 14:25
где строчить то? я бы войну и мир бабахнул, но не вижу как :-[
уже все должно получиться, главное не промахнуться. :)
С уважением Бродяга.