Приплыл и я...коробка сказала привет..

Автор Roki89, 01 марта 2013, 06:52

« назад - далее »

Roki89

чото  скрежутнуло в  коробке,  стало  буксовать  при  оборотах  более  1500... чото ваще не  понимаю чего ей не  хватает

Roki89

кстати запитался  к старому  радиатору, уровень масла  устром  не  доставал  до  щупа, долил  где  то  литр..сейчас  поеду посмотрю как  чего..

Chicha66

Цитата: Roki89 от 01 мая 2013, 18:54уровень масла  устром  не  доставал  до  щупа, долил  где  то  литр..
Вот это " недоставал", " где-то" очень смущают. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Roki89

последовательно  зацепил  доп. радиатор на  коробку, масло  чуть выше  нормы на  1-2мм, диагностика  обд говорит  что  выключены или  неисправны  два  соленойда С и В, куда  смотреть что разбирать?

Roki89

помимо  этого  сегодня  починил  кнопку на вод.двери  замков, теперь мне  не  приходится  тянутся  к пасажирской. и починил память на  2-х водителей, работает, ваще  круто!  ;D
осталось  коробку  до ума  довести. 

Roki89

за  прошедшие  сутки проехал  850км, теперь  вопросы:
1.как  на  газ не  нажимай, а больше  3000 оборотов коробка  на 1  скорости не  едет. - скорость набирает  без  буксов, но как  то  натружно\тяжело(думаю  коробка  а не  двиг виноват). - почему?
2.задняя включается  с  пинком, не  сильным  но  неприятным. - почему?
3.при  скорости  ровно  40 и от 85 до  120 есть какой  то  ахиреть какой  гул  стоит, слушал  пока  ехал  грешу на  передние     
ступичные  подшибники. - они  или в коробке  дело?
4.2-я передача  тоже  с  натягом  каким  то  едет. - почему?
5.при скорости  60-80км/ч коробка  бывает при скорости 58 втыкает  3ю передачу. - это  нормально?
6.у меня  два  радиатора  запитано на  охлаждение  коробки, 1 штатный и 2 дополнительный, она  сволочь  такая  перегревается, 100-115градусов!!! залил я  дексторон 3,а  не  меркон 5, может ли  быть  то что  из за  не  того  масла  оно (масло) так  грееется?
7.через обд разъем  ошибка соленойда  А, залипшее  состояние - перевод её  такой. - что  за  соленойд,за что  отвечает?

Roki89

Неужели  ни у кого  мыслей  нет?

Roki89

Цитата: Roki89 от 05 мая 2013, 20:19
за  прошедшие  сутки проехал  850км, теперь  вопросы:
1.как  на  газ не  нажимай, а больше  3000 оборотов коробка  на 1  скорости не  едет. - скорость набирает  без  буксов, но как  то  натружно\тяжело(думаю  коробка  а не  двиг виноват). - почему?
2.задняя включается  с  пинком, не  сильным  но  неприятным. - почему?
3.при  скорости  ровно  40 и от 85 до  120 есть какой  то  ахиреть какой  гул  стоит, слушал  пока  ехал  грешу на  передние     
ступичные  подшибники. - они  или в коробке  дело?
4.2-я передача  тоже  с  натягом  каким  то  едет. - почему?
5.при скорости  60-80км/ч коробка  бывает при скорости 58 втыкает  3ю передачу. - это  нормально?
6.у меня  два  радиатора  запитано на  охлаждение  коробки, 1 штатный и 2 дополнительный, она  сволочь  такая  перегревается, 100-115градусов!!! залил я  дексторон 3,а  не  меркон 5, может ли  быть  то что  из за  не  того  масла  оно (масло) так  грееется?
7.через обд разъем  ошибка соленойда  А, залипшее  состояние - перевод её  такой. - что  за  соленойд,за что  отвечает?
1. стала  ехать - радастна, нравится!
2. Похоже  виноваты соленойды, поменяю  на  праздниках.
3.выяснил, подшибники  ступичные  мертвы  оба, они  гудят, люфт  почти 1 см... - они не  ремонтопригодны, придется  заказывать ступицы в  сборе.
4.соленойды виноваты думаю, ленты, как говорит Серега борода  мастер  затянул правильно.
5. не  выяснил.....
6.декстрон 3 и  меркон  5  взаимозяменяемые, масло не  виновато, грелось  масло  из за "буксов", видимо  соленойды и  плунжера  притерлись\заработали.
7. пункт 2.

Roki89

Цитата: Roki89 от 07 мая 2013, 14:48
1. стала  ехать - радастна, нравится!
2. Похоже  виноваты соленойды, поменяю  на  праздниках.
3.выяснил, подшибники  ступичные  мертвы  оба, они  гудят, люфт  почти 1 см... - они не  ремонтопригодны, придется  заказывать ступицы в  сборе.
4.соленойды виноваты думаю, ленты, как говорит Серега борода  мастер  затянул правильно.
5. не  выяснил.....
6.декстрон 3 и  меркон  5  взаимозяменяемые, масло не  виновато, грелось  масло  из за "буксов", видимо  соленойды и  плунжера  притерлись\заработали.
7. пункт 2.

Мужики! Победил! Одержал  победу  над 4R55E!!!
Дело  было в  том что  масло  перелил, лишка, на  литр, и 2 дня  я  крутил рулятор  давления! Сегодня  докрутил, он  стал просто  метелить, переключения  быстрые и  без  пинков, задняя  без  пинка, масло не  греется, машина  работает  ровно!
На  все ушло примерно 30 тыс. деревянных.
Тему  можно  закрывать!
Победа! *sun*
Огромное  спасибо всем кто соболезновал и помогал,  ссылками и советами!
Обязательно отблагодарю   Серегу Azbuka72 (он  оказывается ремонтирует все  автоматы) за  сборку  коробки!
Супер  супер  гуд!!!  ;D ;D ;D

Scorpovod_34

Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!