Охранный комплекс для Ford Explorer V

Автор IVS, 19 января 2013, 21:50

« назад - далее »

IVS

Цитата: Hero от 20 января 2013, 10:54Это вряд ли. Да и всегда очень легко проверить количество брелоков, которые знает сигналка.
Да нет, это иногда быстрее и проще, чем запрограммировать доп. ключ. А функцию проверки количества активных брелоков угонщики научились обманывать едва ли не одновременно с её появлением.
В части снижения вероятности угона в описанной Вами ситуации- согласен. Но. Если рядом стоят белая и чёрная машины стоимостью под 2 миллиона, на белой есть сигнализация, а на чёрной нет, но заказали белую- её и уведут... или есть сомнения?
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

fantomas

Как сказал один человек: если машина не может уехать без водителя то она уедет с ним.....просто это чуть дороже  :-[

agoG

Заинтересовала тема с Фортин.

http://ifar.su/forum/viewtopic.php?f=40&t=4786

Цитироватьс удовольствием подскажем - вот только один вопрос: перед выбором обходчика - а в курсе ли Вы, что для моделей Форд, предназначенных для европейского рынка процедура активации обходчика требует перевода авто в режим записи ключей. Особенностью данной процедуры является подключение к центральному серваку форда в режиме защищеного доступа. Следовательно - сделать данную процедуру можно пока только в салонах официальных дилеров.

Для ФЭ5 так же ? Или он как Американский идет ?

Hero

Цитата: IVS от 20 января 2013, 11:47Если рядом стоят белая и чёрная машины стоимостью под 2 миллиоа, на белой есть сигнализация, а на чёрной нет, но заказали белую- её и уведут... или есть сомнения?
Если по какой-либо причине нужна такая машина, как у вас (цвет, комплектация), то ценность именно ее независимо от охранных комплексов. Или если заказали именно вашу машину. Это понятно. Охранка снижает риск случайного угона, когда угоняют на разборку, чтобы быстро денег получить за запчасти.

IVS

Ну если всё равно решили установить на авто дополнительные средства против угона, я бы посоветовал установить Starline одной из последних серий- от "щеглов пестрожопых", и с хорошо знакомым электриком- простой выключатель, размыкающий пару цепей управления двигателем/разблокировкой селектора АКПП/бенезонасоса. Простой, безо всяких беспроводных реле, но известный только вам двоим. И зарезервировать место на охраняемом паркинге с видеонаблюдением, благо времена вооружённых налётов на парковки вроде бы прошли. Так вы сведёте к минимуму случайные риски. От неслучайных спасёт только КАСКО...
Такое вот ИМХО... :)

dallas

Цитата: agoG от 20 января 2013, 12:38Для ФЭ5 так же ? Или он как Американский идет ?
к нашей машине он подходит. Программируется с 2мя ключами - про подключение к серверам мне никто не говорил. так что видимо не наш случай.

Who

Цитата: dallas от 21 января 2013, 10:20к нашей машине он подходит. Программируется с 2мя ключами - про подключение к серверам мне никто не говорил. так что видимо не наш случай.
А какое защитное решение Вы выбрали?
Не могли бы описать его поподробнее?
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем.

dallas

Цитата: Who от 21 января 2013, 10:25А какое защитное решение Вы выбрали?
Не могли бы описать его поподробнее?
сторонний иммо (отключаемый), фортин для запуска - и им управлять через GSM. можно еще поставить родную сигналку чтоб покрикивала... либо двустороннюю, но не заводить на нее автозапуск - т.е. стараться автозапуск изолировать.

вот с замком капота вопросы... у нас пластина на которую его можно крепить - пластиковая и что то много нареканий на электронно-механические замки капота..

IVS

Цитата: dallas от 21 января 2013, 12:21сторонний иммо (отключаемый), фортин для запуска - и им управлять через GSM. можно еще поставить родную сигналку чтоб покрикивала... либо двустороннюю, но не заводить на нее автозапуск - т.е. стараться автозапуск изолировать.
Не поймите меня с обидой, но это- фобия... я на Patrol и Evoque таких заморочек не применял. Кому нужен вполне себе утилитарный Эксп? :-\
А вот про замок капота- вполне себе здравое рассуждение. Не хватает только окончательного вывода- нах его! :D

Впрочем повторюсь, это моё личное мнение. А значит такое же субъективное, как и остальные.

dallas

Цитата: IVS от 21 января 2013, 21:56
Не поймите меня с обидой, но это- фобия... я на Patrol и Evoque таких заморочек не применял. Кому нужен вполне себе утилитарный Эксп? :-\
А вот про замок капота- вполне себе здравое рассуждение. Не хватает только окончательного вывода- нах его! :D

Впрочем повторюсь, это моё личное мнение. А значит такое же субъективное, как и остальные.
Ну когда не находишь авто под окном хочется большего спокойствия ))) да и в моем предложении все как раз умеренно. Иммо нужен, запуск по gsm тоже ) я ж пиропатроны не предлагаю ставить как некоторые ))))

IVS

Ну вот объясните... чем заводской иммобилайзер с чип-ключом плох? Зачем нужно впихтерить ещё некую постороннюю электронную приблуду? Ну хорошо, имеем два иммобилайзера, штатный и ещё поставили. После этого, если я правильно понял, ставим автозапуск- то есть устройство, имеющее цепь обхода обоих иммобилайзеров(!). То есть фактически дарим профессиональному угонщику ключи от машины... Где я был нелогичен? А в сухом остатке: устанавливаем на автомобиль, и без того отягощённый электроникой, три(!) дополнительных источника глюков, тратим на это порядка 100 000 своих собственных денег, обходим цепи заводского иммобилайзера (автозапуск, вы не забыли?)... смысл??!

dallas

Цитата: IVS от 21 января 2013, 22:47
Ну вот объясните... чем заводской иммобилайзер с чип-ключом плох? Зачем нужно впихтерить ещё некую постороннюю электронную приблуду? Ну хорошо, имеем два иммобилайзера, штатный и ещё поставили. После этого, если я правильно понял, ставим автозапуск- то есть устройство, имеющее цепь обхода обоих иммобилайзеров(!). То есть фактически дарим профессиональному угонщику ключи от машины... Где я был нелогичен? А в сухом остатке: устанавливаем на автомобиль, и без того отягощённый электроникой, три(!) дополнительных источника глюков, тратим на это порядка 100 000 своих собственных денег, обходим цепи заводского иммобилайзера (автозапуск, вы не забыли?)... смысл??!
Через интерфейсный разъем родной иммо перешивается на новый ключ - это то, чем он плох. Второй иммо не мешает автозапуску автомобиля - при правильной установке вы даже тронуться сможете без авторизации метки, но и только. Фортин кстати тоже не глупая штука- концевики он мониторит если я не ошибаюсь.
В сухом остатке как раз машина под охраной, даже если она заведена.
По ценам - отдельный иммо 13 тр;
Фортин - порядка 8-10 тр
Gsm - около 12.
Родная сигналка - около 12 ( кажется такая цена была). Так что около 40 ка выходит )

Who

@Dallas
Спасибо за инфу.
Я в этом вопросе полный ламер и не могу понять: разве любой иммобилайзер нельзя обойти "пауком"? Иными словами, в чём смысл дополнительного иммобилазейра при незащищённом капоте?
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем.

Skipper

IVS

Цитата: dallas от 22 января 2013, 07:12По ценам - отдельный иммо 13 тр;
Фортин - порядка 8-10 тр
Gsm - около 12.
Родная сигналка - около 12 ( кажется такая цена была). Так что около 40 ка выходит )
Стоимость работ по установке входит? Если нет, то какова цена вопроса на весь комплекс?