полный привод на Э4?

Автор montya, 17 января 2013, 14:26

« назад - далее »

дмитрий 62

А грабли на том же самом месте :D

дмитрий 62

montya, Вам нужна раздатка 4417 от дишина и крутой колхоз по электрике и будет у Вас 2 WD

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 28 января 2013, 18:47постоянный полный привод с межосевым дифференциалом распределяющим крутящий момент в пропорции 35:65 между передними и задними осями
В Россию Экспы с постоянным полным приводом не поставлялись, все парт-тайм т.е. с подключаемым полным. Как раз вот он(фул-тайм) неполноценный, там нет понижайки.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

дмитрий 62

на лимитах 4412 на остальных 4411 они все с понижайкой но разные блоки управления межосевым дифференциалом
прочтите и все встанет на свой места

Бродяга

Цитата: montya от 28 января 2013, 18:32Ну избыточная поворачиваемость свойственна любому заднеприводному автомобилю
Ну во первых - не любому, во вторых - например по сравнению  с Витарой наш Эксп весит почти в два раза более, вообще не хочу в двадцатый раз все снова пересказывать, просто послушайте доброго совета, целее будете и других даст Бог не повредите.
С уважением Бродяга.

WalkMan

Если при нажатии на газ начинаются удары - это цепь раздатки. К бабке не ходите...
Лечится... Только ждать долго запчасти!
Explorer 2008 EB 4.6

montya

Цитата: дмитрий 62 от 28 января 2013, 19:39Вам нужна раздатка 4417 от дишина и крутой колхоз по электрике и будет у Вас 2 WD
Это называется договорились :)
Этот топик я начал только лишь для того, что бы до конца понять, как работает полный привод на моей машине.
Ну привык я все, ну или почти все, знать о своей машине. Не нужна мне никакая 4417ая раздатка. Меня и так все устраивает. :D

Бродяга
"Ну во первых - не любому, во вторых - например по сравнению  с Витарой наш Эксп весит почти в два раза более, вообще не хочу в двадцатый раз все снова пересказывать, просто послушайте доброго совета, целее будете и других даст Бог не повредите. "
Ну масса нашего авто наоборот плюс. Поворачиваемость меньше.
Повторюсь, я ничего не хочу переделывать.

Просто в процессе обсуждения я сказал, что ни плохо бы если у нас была бы еще одна кнопка "only 2wd".
Это бы, как минимум снизило расход топлива.
И еще, я полностью убежден, что в режиме 2wd наша машина будет вести себя совершенно адекватно. Спасибо большой базе. И массе.

дмитрий 62
"не совсем так если у вас лимит 2008 то у Вас должна стоять  BW-4412. и система AdvanceTrac — постоянный полный привод с межосевым дифференциалом распределяющим крутящий момент в пропорции 35:65 между передними и задними осями"
Да, у меня лимит 2008, какая раздатка стоит я не знаю, но абсолютно убежден в том, что мой авто заднеприводной с автоматически, либо вручную
подключаемым передком. Т.е. стандартный парт-тайм. Как минимум, это видно по поведению машины. И межосевой дифференциал отсутствует,
это тоже видно на дороге.

Извиняйте, если что... А то скажите, только появился у нас, и уже со всеми спорит. Я не спорю, я пытаюсь понять истину. ;)

Бродяга

Цитата: montya от 29 января 2013, 12:02Ну масса нашего авто наоборот плюс. Поворачиваемость меньше.
Добрый человек, понимаете законы физики это не правила дорожного движения, их так просто не нарушишь.  Передний привод тащит массу за собой, именно этим обеспечивается курсовая устойчивость, задний привод толкает впереди расположенную массу этим провоцируется занос, задний привод хорош при торможении. Адекватно она себя может вести только на сухом твердом покрытии, зима не тот случай.
С уважением Бродяга.

rednikov

Цитата: дмитрий 62 от 28 января 2013, 18:47не совсем так если у вас лимит 2008 то у Вас должна стоять  BW-4412. и система AdvanceTrac — постоянный полный привод с межосевым дифференциалом распределяющим крутящий момент в пропорции 35:65 между передними и задними осями ,а моторчик принудительная блокировка данного дифференциала но я туда не лазил и не приведи боже туда лазить и так хлопот с машинкой хватает
А можно тут поподробнее? Или ссылку на  упоминаемое вами выше обсуждение..? Ибо не нашел.. Вопрос то важный.
Как определить что там под днищем??:) На подъемник не скоро еще попаду. Да и подозреваю без спецподготовки там мало что увижу..

Когда передок подключается, это как должно ощущаться?? Как раздатка подключает перед? Никаких подпинываний ни разу не фиксировал..

Maximka

Цитата: WalkMan от 29 января 2013, 02:48
Если при нажатии на газ начинаются удары - это цепь раздатки. К бабке не ходите...
Лечится... Только ждать долго запчасти!
Ну АКП мне перебрали и всё можно сказать гуд, теперь можно и РКП заняться, принцип наверно тот же машину в отстойник и денежек рублей 40 ? :(

дмитрий 62

:-\

:'(

дмитрий 62

Цитата: rednikov от 29 января 2013, 12:40Когда передок подключается, это как должно ощущаться??
ни как
смотрите посты выше там есть ссылки на схему раздатки ,в разддатке есть пакет фрикционов и диф ,там все понятно *pozor* ,ну если не понятно то и не нужно это понимать  ;)

montya

Бродяга
"законы физики это не правила дорожного движения, их так просто не нарушишь"
С этим глупо спорить.

"Передний привод тащит массу за собой, именно этим обеспечивается курсовая устойчивость, задний привод толкает впереди расположенную массу этим провоцируется занос, задний привод хорош при торможении."
Все не совсем так. Масса играет очень незначительную роль в поворачиваемости. Большую роль играет перераспределение веса по осям.
И следовательно нужно рассматривать проблему поворачиваемости в двух вариантах, при ускорении и при замедлении.
Как Вы понимаете результаты будут противоположные, и масса автомобиля практически на них не скажется.
Скажется база, т.к. от нее зависит расстояние между центром масс и осями. Далее, чем меньше база, тем больше, в процентном соотношении, происходит
перераспределение веса на заднюю или переднюю ось, в зависимости от ситуации.
Это я так, к слову о физике. ;)
Поэтому давайте не будем углубляться в тонкости, всё это (вся эта физика), реально важно при спортивной агрессивной езде. Я не думаю,
что кто то из наших одноклубников этим увлекается на нашем автомобиле. Значительно большее значение имеют настройка, состояние подвески, качество шин
и даже давление в колесах. Я сомневаюсь, что инженеры Форда пытались из Эксплорера сделать Мустанг и могу предположить, что подвеска настроена,
как гражданский заднеприводной автомобиль. Таковых на дорогах не счесть и их водители прекрасно себя чувствуют.

"Адекватно она себя может вести только на сухом твердом покрытии, зимой не тот случай."
Адекватно это значит предсказуемо для именно этого автомобиля. Классически заднеприводного автомобиля. :)

Gene51

Цитата: дмитрий 62 от 29 января 2013, 14:21в разддатке есть пакет фрикционов и диф
Отдам свой болт на пятачки тому, кто в этой схеме дифф найдет. :D