3-х дневное владение этим авто )) отзыв, первое мнение

Автор Родион, 16 января 2013, 15:08

« назад - далее »

dzhedai

С каждым днем все больше люблю свой  форд.
Почти как джип. Всегда есть чем заняться.Сегодня перебрал редуктор заднего дворника и смазал люк.
Завтра буду воевать с антенной. Послезавтра с задними фонарями.
Брат смотрит на все это и офигивает. Причем он мне весь мозг выел, чтобы я взял Патфайндер, как у него.
А у меня не лежит душа к японцам. У них один плюс - практически ничего не ломается.

Македонский

Цитата: dzhedai от 15 сентября 2015, 22:20
С каждым днем все больше люблю свой  форд.
Почти как джип. Всегда есть чем заняться.Сегодня перебрал редуктор заднего дворника и смазал люк.
Завтра буду воевать с антенной. Послезавтра с задними фонарями.
Брат смотрит на все это и офигивает. Причем он мне весь мозг выел, чтобы я взял Патфайндер, как у него.
А у меня не лежит душа к японцам. У них один плюс - практически ничего не ломается.

У Патфайндера когда движок сломается,ты будешь над ним смеяться. :D,Да и своих болячек там хватает.
Практически ничего не ломается на Тойоте, остальные япошки,так,одноразовые мыльницы.

-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

caha

Цитата: dzhedai от 15 сентября 2015, 22:20

Не верте все у них точно так же ломается. Как пример один из самых известных косяков патфайндера, через 5-7лет сгнивает участок рамки лобового стекла с верху.

...и добавил:

Македонский,  *gimme5*. Про тойоту согласен, только про старую.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dzhedai

Это правда. Видел у него вспученную краску над лобашом.
Ну и двери багажника цветут, как и наши.

ORCA

У меня вот тоже третий день владения заканчивается. До этого десять лет ездил на ленд-роверах с неразрезными мостами. На форде сильно смущает что пока дорога хорошая, ровная - едет как влитой, но стоит появится малейшему намеку на колейность или уклон покрытия - сразу давление на руль. Это нормально или нет? На Дискавери такого не было.

Алексей 150

ORCA, размер резины соответствует рекомендованным?

...и добавил:

Стойки стабилизатора на месте?
Black   Limited

ORCA

Цитата: Алексей 150 от 16 ноября 2015, 21:21Стойки стабилизатора на месте?
Буду разбиратся. Предыдущий хозян что то про них намекал...Про какие-то газельные резинки говорил и про тему про них на форуме - не подскажете?

Алексей 150

Black   Limited

ORCA

Спасибо! Рад столь быстрым отзывам и желанием помочь!

Алексей 150

Black   Limited

GScobe

Приветствую всех!
5 дней назад приобрел FE 4.6 2007 LTD. До этого ездил 8 лет на Dodge Stratus, который собственно передал жене. Машины люблю большие  и американские, но эксплорер для меня это конечно новый уровень. Не решался на такой класс, все вокруг отговаривали, мол налоги конские, расход еще более конский и пр. До какого то момента это работало, искал машину класса каптива-антара и пр. Но вот в Ижевске появилась объява FE 2007 дилерский за какие то 535 тыр. И меня прям переклинило - надо брать. Нашел знакомых, кто едет в Иж (400км) и уже на следующий день я стал обладателем этого аппарата.
В машине конечно есть чем заняться. Свечи не меняли похоже со времен царя гороха, одна катушка работает через раз, дворник задний прирос посреди стекла ну и куча всего по мелочи. Кондей по дороге домой дуть перестал. Но меня же это не остановит ) Будем до ума доводить. Свечи-катушку-фильтры заказал. с дворником вот неудача вышла.

PS : Комрады! Подскажите как уровень масла проверить в АКПП. Прочитал тут, что якобы есть щуп. Я его хоть убейте не нашел, как и пробку контрольную. Ссылки на фото битые.

AL98RUS

GScobe, щуп есть. Стоит на коробке справа. Высокая гайка, под ней желтый пластмассовый щуп. Не крутите его. Может сломаться. Уровень проверять на прогретой коробке сразу после остановки автомобиля.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

GScobe

Бродяга

Цитата: GScobe от 06 августа 2016, 15:44Свечи не меняли похоже со времен царя гороха, одна катушка работает через раз,
Пожалуйста отнеситесь со всей серьезностью к процедуре замены свечей, она очень непростая на нашей машине, прочтите вот эту тему, возможно это вам поможет: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2834.msg593462#msg593462
С уважением Бродяга.

GScobe

Я 5 дней просто так не сидел, уже прочел ) Правда, когда машину в Иже смотрели, заставил компрессию мерять. Слесарь, как сейчас понимаю, оказался толковый. Подождал пока двиг остынет, и свечи крутил очень нежно и осторожно. С перекурами. Я, увидев состояние свечей, хотел найти и поменять сразу. Но где там, в чужом городе... У официалов в нале не было, а дальше я и не знал где искать.
Но все прошло успешно. В понедельник уже будем с моим ремонтером ставить новые.