слабый какой то и жесткий...

Автор el.raptor, 13 января 2013, 22:47

« назад - далее »

miha

а где такие тест драйвы проходят что бы понять работу всех электронных помощников? (есп, абс и прочего)
намного лучше форда едет? странное изречение...
динамика хуже, плавность хода хуже, меньше толкается акпп возможно, хотя не уверен.
Что касательно второго ряда, минус только в том что нельзя двигать вперед назад, спинка наклоняется (если мне память не врет)
третий ряд складывается и раскладывается легким движением 1 пальца.
подключение задка происходит очень качественно и не заметно, есп работает отлично, немного перемудрили с май фордом.
форд очень уверенно едет в потоке, перестроениях, поворотах!
плавность хода отличная, немного не хватает момента на низах.
у хонды подвеска более длиноходная, мягче, более валкая.
200к экономии и владеешь квадратом...
хонда отличная машина, но дизайн и работа ДВС + АКПП они перестарались, говорю как владелец прошлого кузова. Вот там была динамика, работа ДВС и АКПП шикарные, лсд в заднем мосте, шикарный автос... А сейчас, квадрат, двс задушили, толи с помощью акпп, толи электрикой. Расход меньше не стал, зато есть отключаемые цилиндры. Благо хоть не дорогой автомобиль...

Кстати по поводу полного привода, во дворе где я паркуюсь на тротуар в снег и гололед только моя машина там стоит, больше ни кто не может заехать туда. Был гранд 2008 года, так он так же единственный там стоял когда был скользкий асфальт. По сухому заезжает туда мягче и приятнее пилота/х-трейла/мазды сх-9/соренто/х5/фх37 (эти машины наблюдал как залезают на бордюр, зимой их почти ни когда не увидишь на этом месте если идет снег или подморозило после оттепели, т.к. шлифуют и едут боком вдоль бордюра). Кстати пилот предыдущий так же залезал туда без напряга, новый вечно буксует и катается боком хотя в последнее время он оставил эту затею и в снег занимает место пузотерок.

miha

кстати размер авто, пилот 4.8 м., форд 5. Если пересчитать на 4,8 метра в исполнении форда то будет 1 824 000, так что экономия маленькая, всего то 124 тыс. ))) Но приэтом столько всяких вкусностей)))

Outokumpu

el.raptor, по Вашим словам получается, что
Минусы Ford'а:
Едет хуже, чем Пилот, Хайлендер, Прадо (3,0 дизель), и даже Навары. Очень унылое авто
Старая коробка, которая тупит больше чем на Пилоте, Хайлендере, Прадо (3,0 дизель), и даже Наваре
Плохая работа ESP
Плохая (слишком) жесткая подвеска
Нечеловеческое управление климатом
Неудобная посадка водителя
Завышенная цена

Плюсы
Вхождение в повороты
Подогрев руля
Вентиляция сидений
3 ряда
Навороты внутри

Я бы серьезно задумался о другом автомобиле, т.к. купив FE5 Вы всегда будете помнить о Вами озвученных минусах. В результате никакого удовольствия от машины..

MallorcA

Цитата: Outokumpu от 15 января 2013, 12:08

Я бы серьезно задумался о другом автомобиле...

:D :D :D *...не нужна тебе такая машина. поверь мне, брат(с) к/ф БУмер... :D :D :D *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Outokumpu

el.raptor

Мне все дилеры предложили покататься и там, где можно разгораться и по ямам и по снегу со льдом.
Могу сказать так про подвеску, ямы на асфальте, форд преодолевает со стуком, ударом небольшим,  Пилот не так... ощутимо мягче. То, что форд получше рулиться, я уже отметил.
В форде основная проблема - двигло и коробка, мне кажется. И это уже генетика.

Прошлый пилот, это какой ? Я езди на дорестайловом, который не 249 лс, а 256 лс...  Вы про него или про еще более старший ?

Ну, а кто куда заедет, это 50% резина, 40% водила, и тока 10% машина. Я ухитрился засадить ПП авто с партаймом и блокировкой моста в метре от грунтовки, просто заехал на мокрую траву, под которой была грязь, на летней шоссейной резине. И смех и грех.

el.raptor

Outokumpu, спасибо. Вы правы ( ну разве что навара у мена на ручке) :)
ФЕ5 мне нравиться, я снова на нем проедусь, внимательней отнесясь к адаптивности коробки. В конце концов в этом классе выбор не велик.

el.raptor

Цитата: MallorcA от 15 января 2013, 12:13
:D :D :D *...не нужна тебе такая машина. поверь мне, брат(с) к/ф БУмер... :D :D :D *pozor*
да... не икс, конечно... и даже не qx :)

Leha***

Цитата: miha от 15 января 2013, 11:58

Кстати по поводу полного привода, во дворе где я паркуюсь на тротуар в снег и гололед только моя машина там стоит, больше ни кто не может заехать туда. Был гранд 2008 года, так он так же единственный там стоял когда был скользкий асфальт. По сухому заезжает туда мягче и приятнее пилота/х-трейла/мазды сх-9/соренто/х5/фх37 (эти машины наблюдал как залезают на бордюр, зимой их почти ни когда не увидишь на этом месте если идет снег или подморозило после оттепели, т.к. шлифуют и едут боком вдоль бордюра). Кстати пилот предыдущий так же залезал туда без напряга, новый вечно буксует и катается боком хотя в последнее время он оставил эту затею и в снег занимает место пузотерок.

ИМХО дело не в проходимости, а в голове. у нас сосед пару раз вольву кроскантри так парковал. наверное думал также  :D

Leha***

Цитата: el.raptor от 15 января 2013, 11:57
Внешне форд лучше, если бы еще ехал нормально :) Мне 200К не жалко :)

говорят же: нормально едет. всё впоряде там и с мотором и с коробкой. мой Э4 до сотни едет 9с, квотер за 16 - Э5 чуть быстрее.
ночью, когда ехал домой, вспомнил тему и со светофора тапку вдавил... ты на лампочки на панели приборов смотрел при разгоне? :) при этом передний привод Э5 буксует раньше  ;)

Томский

(el.raptor) Интересно, о чем идет речь, ну если кому не нравиться форд, зачем его тест-драйвить каждый день, от этого лучше он не поедет, наверное если уж не легла душа к данному авто так и заморачиваться  не стоит, не ваш это авто. На счет плавности хода, да нормально едет машина, в меру жестковата, в меру мягкая, по мне так, лучше и не надо. Купите кирпич по имени Пилот и наслаждайтесь экстерьером и интерьером данного автомобиля, я когда смотрю на пилот, плакать охота за 2 млн.руб. такое чудо. В первую очередь автомобиль должен сначала нравиться снаружи, смотришь на него и сесть охота, а когда сел выходить не охота. Вы не забывайте, что для всех нас, автомобиль это второй дом, треть жизни мы проводим дома, треть на работе, а остаток в машине. Поэтому я считаю надо прежде всего душой выбирать, а не техническими характеристиками, они у всех одинаковые, как есть плюсы так и минусы.

el.raptor

Цитата: Leha*** от 15 января 2013, 12:37
говорят же: нормально едет. всё впоряде там и с мотором и с коробкой.
Говорю же, проеду еще раз :) Если не оглохну от визга двигателя и голова не отвалится от рывков, то супер...

el.raptor

Цитата: Томский от 15 января 2013, 12:49
(el.raptor) Интересно, о чем идет речь, ну если кому не нравиться форд, зачем его тест-драйвить каждый день, от этого лучше он не поедет, наверное если уж не легла душа к данному авто так и заморачиваться  не стоит, не ваш это авто.
Да душа то пипец как легла к авто, по этому тест драйв так разочаровал, аж выпить охота :)

el.raptor

Цитата: Томский от 15 января 2013, 12:49
Вы не забывайте, что для всех нас, автомобиль это второй дом, треть жизни мы проводим дома, треть на работе, а остаток в машине. Поэтому я считаю надо прежде всего душой выбирать, а не техническими характеристиками, они у всех одинаковые, как есть плюсы так и минусы.
Ну воще то я в авто еще и езжу, не тока живу. По этому МайФорд и ходовые качества озадачивают.
По этому нет альтернативы 200, но на 200 нету денег :)
да и на работе не поймут, нам сисадминам надо что то не очень престижное, Пилот или ФЕ5. Что б без понтов.

Томский

Цитата: el.raptor от 15 января 2013, 12:50
Говорю же, проеду еще раз :) Если не оглохну от визга двигателя и голова не отвалится от рывков, то супер...
Есть недостаток у форда, да при резком разгоне мотор немного орет(есть небольшой недостаток, но к нему привыкаешь), коробка при этом работает абсолютно нормально, четкие, мягкие и своевременные переключения.