Просто история, как я поменял масло в коробке в Автолике

Автор Mikhail11, 13 января 2013, 18:58

« назад - далее »

Mikhail11

По прошествии более двух месяцев хочу рассказать как я поменял масло а коробке передач. Работы делались в Атолике, с кучей разных мелочей типа стоек стабилизатора, замены масла в двигателе, замены антифриза, и т.д., все даже перечислять не буду (суммарный счет более 40 т.р. составил) Заодно и прошивку двигателя и коробки самостоятельно поменяли, чем меня очень обрадовали когда сев в машину я не обнаружил списка своих радиостанций, зато обнаружил градусы в фарингейтах и пробег в милях, но это уже мелочи  :)

Итак, что не устраивало в коробке, так это только включение задней передачи. Иногда она включалась спокойно и бесшумно, иногда так, что чуть очки с головы не слетели. Удары были на только на горячую, и когда машина стояла под уклоном.
В Автолике меня сразу предупредили, что если масло не менялось, то лучше и не пробовать и если найдут частицы стружки на магните, то даже менять ничего не будут.
Дальше сдал машину и отправился ждать результата. Первый звонок из сервиса прозвучал уже к вечеру, вердикт такой - масло грязное, но всякой стружки не найдено. Приняли решение - меняем масло...
Вторая проблема которую мне озвучили во время диагностики к теме коробок не относится, поэтому ее не озвучиваю.

Через 2 дня приехал забирать машину, оплатил чек и радостно поехал домой. Ну проехал нормально я наверное километра два, а потом началась опа, притом полная такая опа, с морганием лампочки овердрайв, с пробуксовками (что это такое знал только по информации с форума), со стуками во время переключения. Короче опа, полная и всепоглощающая. Встав в районе Беговой решил позвонить и узнать, а что это за хрень у меня приключилась.  В Автолике сказали дуй обратно, но посмотрев на ту пробку, которая была в сторону Ленинградки на противоположной стороне ТТК решил доползти до дома. Коробка брыкалась, моргала но до дома меня довезла, благо пробка на Кутузовском шансов разогнаться не дала.
Дальше в немного расстроенном настроении, припарковал машину и пополз домой читать форумы и прикидывать во сколько мне встанет ремонт...

Продолжение следует....................

Боря

Два месяца прошло с момента обнаружения некорректной работы трансмиссии, каков результат?  Была ли последующая диагностика, которая подтвердила ваши догадки? Пожалуйста отпишитесь.

Mikhail11

Продолжение..............

Проклиная все и боясь сесть за руль машины на следующий день добрался до работы на машине жены, а уже вечером решил прокатится на своем Эксплорере. Маленький круг по району (а как иначе, если я встану посреди незнакомой улицы, где мне потом эвакуатор искать) показал, что симптомы остались, только больше овердрайв не зажигался. Чувствовались пробуксовки при наборе скорости, переключения вниз были с ударом НО, ЧЕМ БОЛЬШЕ Я КАТАЛСЯ тем МЕНЬШЕ было симптомов, хотя еще коробка вела себя неадекватно. И вот так каждый вечер, тихой сапой по району, я катался около недели - и постепенно приходило чувство, что и коробка начинает приходить в себя.     
Вечерние катания стали все продолжительнее и продолжительнее, удары и пробуксовки становились все реже и реже, и я даже стал ездить на работу почти каждый день около 5 км в одну сторону.
4 января я решился на марш бросок - на дачу и обратно, всего 150 км туда и обратно, по нормальной трассе, и что в итоге?
в Итоге, коробка ведет себя ИДЕАЛЬНО, нет никаких пробуксовок, ударов, догонов и т.д. Передачи переключаются почти незаметно, задняя передача включается бесшумно и без удара. Езжу и радуюсь, тьфу тьфу тьфу не сглазить (проехал в таком нормальном режиме уже около 500 км)

Теперь мое виденье почему так произошло - то, о чем я так много читал на разных форумах, но в это не верил, типа новое масло интенсивно начинает смывать старые отложения и забивать все подряд, произошло и с моей коробкой. Просто какой то кусок гувна забил какой то соленоид или канал, которые отвечают за переключение передач. Ну а мои действия просто постепенно растворили эту грязь и коробка пришла в себя.

Так что, пока езжу и радуюсь ;D

IVS

Знакомая ситуация. Но всё-таки правильнее было бы добраться до сервиса, снять гидроблок, промыть его и соленоиды. Коробка пришла бы в чувство гораздо быстрее и не испытывала бы повышенный износ вследствие некорректной работы. :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

MCC

Цитата: Mikhail11 от 13 января 2013, 21:25
Так что, пока езжу и радуюсь ;D

*popcorm* мы тоже радостно следим за тобой...
зы: а может какое масло "волшебно-восстанавливающие" залили ?   ;) :D

Mikhail11

Цитата: IVS от 13 января 2013, 21:50Знакомая ситуация. Но всё-таки правильнее было бы добраться до сервиса, снять гидроблок, промыть его и соленоиды. Коробка пришла бы в чувство гораздо быстрее и не испытывала бы повышенный износ вследствие некорректной работы.

Согласен, только машину я забрал в 19-00 и сервис уже закрывался ( а это вторник был). На следующий день ехать сразу 10 км побоялся, да и время особо не было, с работы никто до выходных не отпустит. Так вот и катался помаленьку по вечерам, а как понял что машина в себя приходит, то и смысл в субботу в сервис ехать сам собой отпал.
А потом - снять гидроблок и промыть, это надо опять масло с коробки слить-залить/ да и при промывке непонятно кто будет и чем промывать, и что за блок окажется в коробке (в сервисную зону Автолика не пускают же).
Я обычно не посещаю сервисы, в которых невозможно находится рядом с машиной, только в крайних случаях как этот, понадеялся на опыт и отзывы с форума.

Mikhail11

Цитата: MCC от 15 января 2013, 14:39мы тоже радостно следим за тобой...
зы: а может какое масло "волшебно-восстанавливающие" залили ?   
Ну если Mercon V стал "волшебно-восстанавливающим" то наверное его и залили   :)

Фокусник

Я месяц назад впервые в поддоне поменял масло и фильтр (пробег 265 т.). Проехал пока мало - 800 км, но вроде все спокойно (не сглазить бы  :-X).
Может имеет смысл на больших пробегах впервые частично менять масло зимой, когда оно сильно не нагревается (растворяющая способность хуже), и отложения смываются/растворяются по чуть-чуть (а не кусками), так сказать - в щадящем режиме?
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Taymoor

Mikhail11, Изложена вполне обычная ситуация,когда грязное масло разбавленно чистым :)Очень бодрит нервы владельцам.По моим прикидкам,коробки где-то 20% машин с грязным маслом,после его обновления, ведут себя нехорошо.Потом однако раз'езживаются и четкость приходит в норму.Но бывали и не единичные случаи,когда через пару дней после замены масла,путь лежит в ремонт. :(
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

МиХ

Цитата: Taymoor от 17 января 2013, 07:05
Mikhail11, Изложена вполне обычная ситуация,когда грязное масло разбавленно чистым :)Очень бодрит нервы владельцам.
Точно как у меня сейчас. Только купил машину. В Автолике попросил дать оценку выработки залитому в коробку маслу, оказалось с горелым запахом и с изменившимся цветом. Посоветовали заменить, я «дал добро». Произвели частичную замену (6 литров+фильтр). Вчера на ходу заморгал О/Д , и Чек трансмишн. Остановился, заглушил двигатель, завел, поехал дальше (О/Д перестал моргать, сообщение пропало). В движении иногда запаздывают переключения передач вверх, а иногда, после продолжительного «толкания» в пробке, когда нужно ускориться, нажимаю плавненько акселератор, обороты растут, а машина не едет. Диагностика выявила ошибки:
Р 0745 – неисправность в цепи соленоида давления и Р 0733 – неправильно отрегулирована третья передача.
Пробег авто 122000 км.
Пока, наверное покатаюсь, посмотрю на дальнейшее поведение коробки. Или лучше сразу отдавать коробку в ремонт, только вот ремонт ЧЕГО именно в ней нужно будет сделать?   :-\

Mikhail11

Цитата: МиХ от 17 января 2013, 10:56Пока, наверное покатаюсь, посмотрю на дальнейшее поведение коробки. Или лучше сразу отдавать коробку в ремонт, только вот ремонт ЧЕГО именно в ней нужно будет сделать?

А какая разница, если в сервис заберут то будут сразу предлагать капитальный ремонт коробки тысяч за 100 - они найдут что там на эту сумму починить можно.
Мне вообще в Автолике 2 варианта предложили - или не делать ничего, или от 100 т.р и выше. Делать все сразу - если уж сняли и разобрали коробку то и менять по максимуму. Их точка зрения мне понятна, они гарантию дают (я сам зам. начальника отдела сервиса, в другой отрасли правда)

А вот моей  "Жабе", с точки зрения пользователя непонятна - приехал с плевой проблемой, типа задняя передача иногда толкается. и стразу от 100 т.р. 
Вот так и борются о одном человеке два противоречия.
Так что решать только Вам, что делать. Я свой выбор в  Ответ #2 уже озвучил  :).

МиХ, а сколько километров проехали после замены масла? У меня все симптомы пропали километров через 100, это так, для информации.

Mikhail11

Цитата: Taymoor от 17 января 2013, 07:05Потом однако раз'езживаются и четкость приходит в норму.Но бывали и не единичные случаи,когда через пару дней после замены масла,путь лежит в ремонт.

Вот вот, у меня тоже когда зуб ноет, то сразу к врачу не бегу. А уж как припрет, то деваться уже некуда.
Так что пока поезжу так, ну а если коробка сломается капитально, то и буду уже капитально ремонтировать, а может и просто восстановленную коробку куплю.

M.P.S.

Цитата: Mikhail11 от 17 января 2013, 19:43
Вот вот, у меня тоже когда зуб ноет, то сразу к врачу не бегу. А уж как припрет, то деваться уже некуда.
Так что пока поезжу так, ну а если коробка сломается капитально, то и буду уже капитально ремонтировать, а может и просто восстановленную коробку куплю.

Вот и зря так и осложнение может быть  :D

vld

Цитата: МиХ от 17 января 2013, 10:56
... Вчера на ходу заморгал О/Д , и Чек трансмишн. Остановился, заглушил двигатель, завел, поехал дальше (О/Д перестал моргать, сообщение пропало). В движении иногда запаздывают переключения передач вверх, а иногда, после продолжительного «толкания» в пробке, когда нужно ускориться, нажимаю плавненько акселератор, обороты растут, а машина не едет. Диагностика выявила ошибки:
Р 0745 – неисправность в цепи соленоида давления и Р 0733 – неправильно отрегулирована третья передача.
Пробег авто 122000 км.
Пока, наверное покатаюсь, посмотрю на дальнейшее поведение коробки. Или лучше сразу отдавать коробку в ремонт, только вот ремонт ЧЕГО именно в ней нужно будет сделать?   :-\

У меня по осени были точно такие же ошибки и похожее поведение. Оказалось, оборвало ленту, ту, с которой 3-я передача связана. (Днём раньше прилично перегрузил машину - купил и отвёз на дачу много керамической плитки. Думаю, этим мог спровоцировать). На Вашем месте я бы не стал кататься и смотреть, во что это выльется. Чем меньше будет повреждений, тем дешевле ремонт по запчастям.

МиХ

Цитата: Mikhail11 от 17 января 2013, 19:31МиХ, а сколько километров проехали после замены масла? У меня все симптомы пропали километров через 100, это так, для информации.
Тыщ двести. Про коробочный бизсервис и положение клиента полностью согласен  *pozor*
Ведь, если перестала светить фара, мы не меняем её на новую, а меняем перегоревшую лампочку или предохранитель, "попав" при этом не на 20 т.р.,а рублей на 300. Или, услышав стук в подвеске, мы не покупаем для замены всю подвеску, а устраняем неисправность локально, т.е. меняем например, стойку стабилизатора. С АКПП почему-то другая ситуация: 80 тыщ давай и мы починим. Спрашиваю: чего чинить-то будете, что в этой коробке сломалось? Мне отвечают: снимем её, вскроем, а там видно будет, если не повезет, то может еще тыщ на 40 набежит. В итоге наремонтируют тыщ на 20, выставят счет на 70 (вам повезло, у нас для вас сегодня скидка :D) и будьте любезны, платите в кассы и приезжайте к нам еще! >:D Мне. правда, приемщик сказал перед моим отъездом, что скорее всего неисправность в соленоиде, и что ремонт будет дешевле, что он завтра узнает у коллег и мне перезвонит. Так и не перезвонил. Видимо, меньше 80 они не захотели и руки пачкать, или директор не разрешил браться за работу за меньшие деньги. :-[
Цитата: vld от 17 января 2013, 20:18Оказалось, оборвало ленту, ту, с которой 3-я передача связана.
Обрыв этой ленты можно выявить до снятия коробки? Не думаю, что она дорогая; какая получилась калькуляция ремонта и где делали?