Муки выбора

Автор Завсегдатый, 12 января 2013, 19:00

« назад - далее »

Завсегдатый

Я и имел ввиду антибкус, спасибо за ответ.
Не смог найти в тех харатеристиках какой клиренс, манагер сказал 21см. Но правильно я понимаю это без передней юбки?
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

МихаилК

Совершенно верно!

Завсегдатый

Что то изменилось в лучшую сторону после выхода последних прошивок Синка? Зависание, глюки ушли в прошлое? На сколько удобно управление всем через Синк?

P.S. Сложилось впечатление, что анти спам в виде пазлов на форуме, придумал владелец ЕФ5! :D
Интересно он пробовал сложить их на Iphone... *pozor*

Нашел на драв2 интересное предложение по частичному изменению внешнего вида ФЕ5. Вот http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_5th_generation/vagen/journal/414045/#post
Себе сделаю так, только на 20 колесах.

JOI

Ставьте режим ПЕСОК и дрифтуйте сколько хотите. ЕСР не работает!

Завсегдатый

Так понимаю ежегодный налог в 43р. владельца ФЕ5 не напрягает :-\... или все многодетные :) пенсионеры то уже невариант с 2013. Или я что то не знаю?

fynjylife

Цитата: Завсегдатый от 14 января 2013, 11:31
Так понимаю ежегодный налог в 43р. владельца ФЕ5 не напрягает... :(
Для СПб он около 55
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

Завсегдатый

Цитата: fynjylife от 14 января 2013, 11:33Для СПб он около 55
Ну так СПБ это культурная и богатая столица, финоевросоюз так сказать :D

PoDuoH

Цитата: JOI от 13 января 2013, 22:13
Ставьте режим ПЕСОК и дрифтуйте сколько хотите. ЕСР не работает!
ESP работает и полностью не отключается. Вот Антипробуксовочная система - да, отключается. Проверено лично  8)

din

Цитата: Завсегдатый от 14 января 2013, 11:31
Так понимаю ежегодный налог в 43р. владельца ФЕ5 не напрягает :-\... или все многодетные :) пенсионеры то уже невариант с 2013. Или я что то не знаю?

У нас с 2013 года снизили на 20% налог до 102 рублика (было 127) за 1 л/с.  ;D ;D ;D
Итого 294*102= 29998 руб.

Геннадий

Цитата: din от 15 января 2013, 07:00
У нас с 2013 года снизили на 20% налог до 102 рублика (было 127) за 1 л/с.  ;D ;D ;D
Итого 294*102= 29998 руб.
повезло :D

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 15 января 2013, 11:31Серег, у нас губер молодой, энергичный.
Да уж видимо полная противоположность нашему! С "кепкой" при всех ее заморочках народу легче финансово дышать было.

Завсегдатый

Если подвести итог трем страницам ветки то он = 0! Новых знаний о возможно будущем авто не прибавилось.

Единственное это и то ушло в лету, по скольку звонки, свистки и буквы остались без внимания.

Цитата: bestter от 12 января 2013, 22:23хочешь правды в глаза за 3,5 т. км. пробега, звони  в личку, встретимся, все раскажу и покажу.

Для себя внимательно покурив форум все понял. ЕФ5 не моя машина - колхозить ксеноны, омыватели и т.д., менять ступичные подшибники и опоры каждые 30т.км., бороться или привыкать к чудесам Синка и крику мотора на подрыве не готов и вод еще ряд пунктов которые оттолкнули от выбора:
1. можно и нужно было сделать немного меньше багажник и высвободить место для ног задних пассажиров.
2. щели между обшивкой дверей и торпедой не гуд
3. полностью открытое днище, особенно топлевопровод ваще не в какие ворота не лезит.  Надо что то колхозить из углепластика, есть конторы которые этим занимаются.
4  с передней юбкой и так все понятно было, только по асфальту кататься или снимать/обрезать.
5. шумный мотор или шумка хреновая с моторным отсеком и салоном.
6. СИНК, видимо тестился один из первых авто, там проблемы были, что скрывать, не уверен что и насегодняшний день решена.
7. обшивка задник дверей, сам удивился когда авто тестил, млять нашли на чем сэкономить.
8. нет единого пола в багажнике из за конструкции седений третьего рядя, щели с палец в которые будет забиваться грязь. Использование багажника только с ковром, что не всегда удобно в случае частой эксплуатации третьего ряда.
9. углы фальш пола багажника не выдерживают нагрузку да же в 60кг. не говоря уже о заявленных 120кг., на форуме это обсуждалось не раз.
10. нет шторки багажника и нет как опции.
Про отсутствие ксенона, адаптивных фары, омывателя фар, датчика дождя, завода с кнопки старт/стоп все и так понятно 

Но как кто то уже писал экстерьер на 5+, но этого мало.
Как оказалось для меня не является первичным для принятия решения в приобритении авто экстерьер, ну по крайней мере в данном случае.
Подкоплю на новый ЛР!

Всем спасибо!
Тему можно закрывать. Дальше только троль один будет!

Outokumpu

1. Хотца белий, но тут видел на форуме ролик финика белого с ржавыми точками вокруг ветрового и не только. На ФЕ5 это не болезнь?
не припомню, чтобы массово на это жаловались
2. Если на 20 колесах, разница в плавности хода сильно разница с штатными 18 (ездил на тест дрейве на 18, разницы между Диско на пневне не почувствовал)?
Разница, есть но не существенная, тем более, если ездить в основном по городу
3. Какова стоимость обладания авто, иметсья ввиду страховка каско, расход топлива реальный в городе, ТО стоимость и межсервисный пробег, остальное мелочи.
мне каско обошлась в 90 тыс., но у меня маленький стаж вождения, расход с учетом прогревов и пр около 16 л, ТО ещё не проходил, сказать не могу, межсервисный пробег - 15 000
4. Есть опыт установки мониторов в подголовниках, цена вопроса и где?
В Рольф Центр предлагали установить, стоит порядка 20 тыс. Можно почитать тут
5. Есть опыт установки нави цена вопроса и где?
есть, от 40 до 80, в виде дополнительного блока с выводом изображения на экран. Например тут