караул

Автор shinomonta.j.nik, 13 декабря 2012, 17:27

« назад - далее »

shinomonta.j.nik

Всем привет.У меня такая  беда с двигателем:постоянные пропуски зажигания на 6(V6)цилиндре,но это пол беды вдруг ни с того ни с сего пропуски зажигания во всех цилиндрах по очереди,движок колотится и не тянет,потом резко все проходит как и не было.В бульбендии ссылаются на подсос воздуха после установки ГБО,на верейской вроде АДМ сервис отказались смотреть,сославшись на черезмерную занятость и незаконченные проекты и в автолике не помогли то же(интересно,что после автолика двигатель колотится чуть до работы доехал,а чек не горит как так?заморгала лампочка овердрайв и двиг стал крутится за 5 тыс оборотов без переключения передач)И че делать с двиглом ума не приложу!Может кто че посоветует.Спасибо.

Отдельно о сервисах.
По этой проблеме сделано:с/у впускного коллектора 3т прокладка клапанной крышки с/у 1.5т,осмотр распрвала кулачков и что там еще видно результата ноооль.Машина простояла в сервисе 3 недели.Интересно сколько надо мляяять денег что-бы хоть ктонибуть нашел причину в конце концов.Эпопея длится уже больше полугода.Все диагностики бесполезные стали уже в приличную сумму денег.Приговорили передний мост но не удосужились даже заднюю крышку открыть и посмотреть че к чему,попросил поменять масло в коробасе поменяли на половину(че за замена такая?)и на кой она нужна на половину если решается вопрос ремонт коробаса или нет,позвонил узнать почему не полностью заменили масло был ответ мол полная замена аж 4.5т стоит и около 18 литров масла надо отсюда вопрос кто сколько платил за эту оперейшен.
P.S.автосервисы сплошное разочарование *pozor*

анекдот на тему:
Клиент увидев сумму в заказ наряде за Т.О. 135000руб. уточняет у мастера что за пункт ПРОКАТИЛО 100000руб, не прокатило вычеркиваю ответил мастер.

ManSon

У меня в 6-й цилиндр, антифриз поступал. Голову винтонуло и прокладку ГБЦ пробило. Тоже намучался. Двигатель еле заводился, колбасило его, пока не прогреется. Антифриз постоянно долевать приходилось.

SETT

мои предположения (если такое мозго#бство):
- катушка
- мозги (что скорее всего или что-то их кошмарит)
- обороты - дроссель (особенно если он уже электронный)

в коробке вообще у нас противопоказано менять масло! оно на весь срок службы коробки!

скорее всего по электрике и найдешь только сам (много мне бегемот мой парил мозги с электрикой - уже отчаявшись в итоге сам побеждал)! тк на СТО особо не будет никто морочиться! как вариант отдать машину в ВИСТ, правда Россия г. Домодедово (парни не плохо делают и до победного обычно, экспов не боятся)
SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

shinomonta.j.nik

спасибо.катушку менял остались мозги и дроссель.

SETT

ДА! ГОТОВ!
На третьих экспах масло в коробке не меняется!!!
заменой не продлить особо её срок службы!

эта тенденция многих производителей в настоящее время

Gene51

Цитата: SETT от 21 декабря 2012, 23:32На третьих экспах масло в коробке не меняется!!!
Здрасьте. Вот я лошара. :D

ASV

Цитата: shinomonta.j.nik от 13 декабря 2012, 17:27
Все диагностики бесполезные стали уже в приличную сумму денег.
Какие ошибки показывает диагностика? Каким сканером делали универсальным или с дилерской программой?
Цитата: shinomonta.j.nik от 13 декабря 2012, 17:27
заморгала лампочка овердрайв и двиг стал крутится за 5 тыс оборотов без переключения передач
Самое простое, что можно сделать - отрегулировать ленты, если не поможет, то надо копать глубже. Масло в коробке какого цвета было и чем пахло? Полностью на 100% в АКПП масло не поменять.

MCC

Цитата: SETT от 21 декабря 2012, 23:32
ДА! ГОТОВ!

Ммдаа, афтар выпий йаду !  *pozor*

SETT

продает наверное для ремонта! масло поменять реально, не спорю. почему нет щупа тогда?  меняйте масло, меняйте! особенно после пробега тысяч 150 ))) 90% не выйдет из бокса уже своим ходом. Спросите например у Автолика!

пробег 215 тыс км - НИ ОДНОЙ ЗАМЕНЫ МАСЛА!!! хотите сказать просто везет?

если 5R55S или W или N начала дергаться, пинаться и тд, никакая замена масла не поможет - только ремонт! ремонт порой нужен уже на 130 тыс км честного пробега (недавно меняли у товарища блок соленойдов)...

про тяжелые условия - согласен, но только если машина с нуля в одних руках и регулярные замены подгоревшего из-за постоянного износилования коробки и моста масла, но и коробка уже сократит свой срок службы раза в два, без замены в три

Итог мой таков: и никто меня не переубедит (тем более у каждого своя точка зрения на всё и считайте меня кем угодно хоть забаньте!). С Экспами дружу давно, парился с ними еще больше, на моем опыте замены масла в коробках приводили только к плачевным последствиям (хотя на остальных моих машинах замена раз в 40 тыс км норма, т.к. там корейцы), если менять масло каждые тысяч 40-50 с момента покупки нового Экспа, не вижу смысла вообще (у многих на таком пробеге начинает слегка пинаться коробка - так это УЖЕ износ фрикционов!). Замена масла на 150 тыс миль - точно погубит коробку, тк новым маслом смоет часть отложений в коробке, которые еще хоть как-то дают ей ехать, уменьшая зазоры! Это слова не только мои - парней из Автолика, из Тритона, Академии, многих ремонтников АКПП в разных сервисах и тд... 

И я лично не знаю ни одного владельца 5R55S, у которого коробка прошла больше 280000 км без какого-либо вмешательства в неё! и не важно меняли или не меняли в ней масло! При ремонте коробки - волей не волей масло поменяют, но тут уже и видно будет на разобранной АКПП, что еще поменять вместе с маслом ))

ЗЫ: мои суждения только для нормальных условий эксплуатации АКПП

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

топик стартеру: я не до конца понял "двиг стал крутитЬся за 5 тыс оборотов без переключения передач" - т.е. осталась всего одна первая передача, которая крутится выше 5000 оборотов?

мне лично кажется, что парит мозги электрика... если никто не может победить, то колбасит, то не колбасит, едет не едет - по симптомам что-то с проводами где-то или мозгами. Экспы - волшебные машины, кошмарить их может простенькое замыкание на массу подогрева лямбды. Сам недавно месяц мучился, такие фокусы машина вытворяла, ни в одном сервисе не могли найти причину и ошибок не было, а оказалось дело в плюсовом проводе замкнувшемся на кардан. Сам обнаружил чисто случайно.

SETT

какую матчасть? что масло нужно менять каждые 40-60 тыс км? и что на экспе это реально и при наличии приспособ можно поменять и в гараже? если Вы все такие дофига умные, ну помогите дельным советом топик стартеру!

MCC

Цитата: SETT от 22 декабря 2012, 13:26
если Вы все такие дофига умные, ну помогите дельным советом топик стартеру!

Да успокойся дружище, мы уже всё поняли, вот где бы ещё масло в двигатель на весь срок службы найти не подскажешь ?  ;)
А у топик стартера просто советом уже не обойтись, как то там всё запутано очень  :-[

Bonifacyi

Цитата: SETT от 21 декабря 2012, 23:32
ДА! ГОТОВ!

Мануал читали ?

Bonifacyi

Цитата: shinomonta.j.nik от 21 декабря 2012, 01:10
спасибо.катушку менял остались мозги и дроссель.
Дроссель тут не причем. Собственно я не понял, нормальная диагностика была или так... ошибки почитали

SETT

да всё читал уже перечитал ))) только по опыту наоборот все получается.

масло в моторе было б не плохо такое найти ))) но не реально... сливали масло (чуть-чуть) для проверки с 215 тысячного экспа, цветом чуть темнее нового! все ок и по уровню всё в норме.

SETT

Цитата: Bonifacyi от 22 декабря 2012, 14:03
Дроссель тут не причем. Собственно я не понял, нормальная диагностика была или так... ошибки почитали
предположение было про кикдаун, человек же не написал ответа про 5000 оборотов

Vert

to  shinomonta.j.nik
Русланчик! Дарагой!

ты наклейку наклей клубную и заработает твоя машинка)))))))

PS: ты бы когда поехал в АДМ - мне звякнул бы....думаю можно было бы найти местечко
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

ASV

Да ладно, горячие финские парни, не хочет, пусть масло не меняет, его проблемы. Давайте по теме, а то топикстартер уже в конвульсиях бьется, того и гляди на машину руку поднимет.  *pir*

Mabuta

Цитата: Гаврик от 22 декабря 2012, 18:15Автору- Вы готовы отвезти машину в область, 15км на восток? Там, вероятно, с Вашими проблемами смогут определиться, как минимум.  Рекомендую, но в очередь попасть еще надо будет,
Вот эта квест настоящий...  :D

На восток у нас идет шоссе энтузиастов вроде бы... 15 км - это за Балашихой уже...  к Эндюсу чтоли?  *cap*

:D :D :D

ASV

Балашиху -знаю, Носовиху - знаю, Эндрюса- не знаю :D

shinomonta.j.nik

по поводу сканера не знаю дело было в АВТОЛИКЕ,а там в рем зону не пускают.Вроде процесс для поиска проблемы начали,а в итоге ничего не сделали(сняли впускной коллектор, клапанную крышку,хлопнули капотом) все денег дай и забирай свой авто.Вопрос к автолику:на кой нужно было начинать если до конца дело не довели,поменяли свечи на новые еще минус к семейному бюджету,а через 1т км они стали точно такие как и мои старые с черным нагаром.На мой взгляд просто РАЗВОД на деньги и все.
Свечи 2 раза поменяны,новая катушка,новые высоковольтные провода.

shinomonta.j.nik

Цитата: ASV от 22 декабря 2012, 16:40того и гляди на машину руку поднимет.
неет своего бегемотика люблю.

shinomonta.j.nik

Цитата: Vert от 22 декабря 2012, 14:28ты бы когда поехал в АДМ - мне звякнул бы....думаю можно было бы найти местечко
да уж воспользовался отзывами с форума.Или просто мне не везет ^-^
если до Москвы доеду то хотелось бы после 10 января попасть в тот сервис где ответственно отнесутся к моей проблеме.

Vert

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 02:02
да уж воспользовался отзывами с форума.Или просто мне не везет ^-^
если до Москвы доеду то хотелось бы после 10 января попасть в тот сервис где ответственно отнесутся к моей проблеме.

ну...выбор большой.
это и АДМ на Верейской и Тимуровцы в Марьино и АмерикаАвто в Царицыно и PILOT на Ташкентской 8)...где АвтоЛик не помню ::) ::) ::)

прокатись к Сереге в Пилот.....

Vert

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 01:47по поводу сканера не знаю дело было в АВТОЛИКЕ,а там в рем зону не пускают

Цитата: shinomonta.j.nik от 23 декабря 2012, 01:47все денег дай и забирай свой авто.Вопрос к автолику:на кой нужно было начинать если до конца дело не довели,поменяли свечи на новые еще минус к семейному бюджету,а через 1т км они стали точно такие как и мои старые с черным нагаром.На мой взгляд просто РАЗВОД на деньги и все.

просто РАЗВОД на деньги и все

;D ;D ;D ;D  ИИИИИИиииихааааааа!!!))  :D :D :D :D