Мотоциклы нашего клуба!

Автор Серж., 15 ноября 2012, 10:02

« назад - далее »

west

Цитата: Ale Xan от 27 апреля 2013, 20:51
Македонский, Антоха ответь на вопрос, кто такой байкер и чем он отличеается от просто мотоциклиста?
Банкет это мотоциклист-только по-английски :D :D
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Он

Цитата: Ale Xan от 27 апреля 2013, 20:51
Македонский, Антоха ответь на вопрос, кто такой байкер и чем он отличеается от просто мотоциклиста?
Котяра,мотоциклист,это человек который посмотрев на байкеров,подумав что теперь ему точно будут давать девчёнки он же теперь на мотоцикле, покупает себе мотоцикл и считает себя мегакрутым...  Байкер,он в сезон прожить без двух колёс не может,у него как у наркомана ломки при виде сухого асфальа,а он не на двух колёсах...  Ну не мне тебе объяснять  отличия,если ты на мото больше 15 лет...вспомни смотру в середине конце 90-х,клуб Яма...

Грин

Цитата: pvm85 от 27 апреля 2013, 21:03
Ale Xan, Лех, пока Антоха молчит - попробую по своим понятиям отвтить. :) Байкер - это человек в системе (клубной, или около клубной, не один), а мотоциклист - человек, которому вся эта субкультура не нужна, он просто ездит на мотоцикле :) Мне кажется так :)
Всё верно :)

Алексей

Грин

Одно оглавление "ПрЕнОдлежность" говорит у богатом внутреннем мире автора :D

Алексей

Ale Xan

Клубни спасибо, однако однозначного ответа так никто и не дал, в моем понимании.

Из всего написанного ИМХО ближе всего к истине оказался старина west;)
Затем Паша pvm85. Однако его опрделение для меня требует уточнение в части дефиниции субкультуры

Он, приятно, конечно, что ты мне приписал 12 лет мотостажа :D, но не считая себя супер зависимым от двух колес, каждый год с нетерпением жду сезона ;). А 15 лет назад я еще в школу ходил, был хорлшим мальчуганом с хорошими оценками :D
Без обид, но определение, начинающееся со слова, написанного с двумя ошибками, как верно заметилГрин, не внушает доверия.  :D

Но в вопросе все же разобраться хочется поподробнее. Итак к каким выводам я пока пришел:
1. Эти понятия отличаются, причем на каком-то интуитивном уровне. Представители обеих групп четко идентифицируют друг друга но каким-то непостижимым образом не могут выразить словами по каким признакам.
2. Чтобы быть мотоциклистом или байкером наличие мотоцикла обязательно. Точнее даже эксплуатация оного.
3. Мотоциклист - одиночка, байкер обязательно состоит в каком нибудь сообществе.
пока из логики все  :D

Цитата: Он от 28 апреля 2013, 01:26
Котяра,мотоциклист,это человек который посмотрев на байкеров,подумав что теперь ему точно будут давать девчёнки он же теперь на мотоцикле, покупает себе мотоцикл и считает себя мегакрутым... 
Какой образ для тебя представляет байкер? :D (вложи картиночку)

Делай, что должен - и будь, что будет

Грин

Лёш, ну, хорош, а... Байкер, это, как уже здесь замечалось: человек, принадлежащий к определённой касте, связанный  определёнными обязательствами и так далее, мотоциклист же, это любой человек, севший за руль двухколёсного транспорта... Зачем разводить демагогию... Все живём в период интернета, залезь ав тот же гугл..

Алексей

SDB

Мну мнение таково: Байкер - он в любом случае поможет ,если сможет, двухколесному собрату, даже если на данный момент он и на четырех колесьях, или нет мота, нет "косухи" и шлЁма;) . И неважно, состоишь ты в мотоклубах аль нет.
Мотоциклист - точно было сказано выше, он сам по себе и плевать ему на других.
Это ИМХО. Если что не так сказал, прошу мотовладельцев строго не судить, помидорами не кидать :D

Он

Цитата: SDB от 29 апреля 2013, 10:41
Мну мнение таково: Байкер - он в любом случае поможет ,если сможет, двухколесному собрату, даже если на данный момент он и на четырех колесьях, или нет мота, нет "косухи" и шлЁма;)
Мотоциклист - точно было сказано выше, он сам по себе и плевать ему на других.
Дим,привет.кстати да,гордые мотоциклисты,как они любят себя так называть,фиг  остановятся,что бы спросить а не случилось чего(не все конечно,но большинство)  И какого было моё удивление,когда я на 3-м кольце,остановился,включил аварийку и говорю по тел, и жду друга который на авто в пробке стоит. Так вот мимо меня пролетело 2 чоппера и увидев меня на аварийке,они быстро оттормозились ,но т.к. скорость была большая, тормозной путь м 400 у них.Оставили моты,пошли ко мне(не поленились пешком 400м пройти)узнав что у меня всё хорошо, попрощались с ними по братски...Вот это взаимопомощь.  ;)

Ale Xan

Цитата: Грин от 28 апреля 2013, 21:35
Лёш, ну, хорош, а... Байкер, это, как уже здесь замечалось: человек, принадлежащий к определённой касте, связанный  определёнными обязательствами и так далее, мотоциклист же, это любой человек, севший за руль двухколёсного транспорта... Зачем разводить демагогию... Все живём в период интернета, залезь ав тот же гугл..

это не демагогия, а лишь желание разобраться в вопросе. А по поводу погуглить - это односторонняя форма связи, а на форуме есть обратная связь. Я же никого не тяну силком в эти рассуждения, да и вопрос собственно Антону задавал по известным причинам.

Цитата: Он от 28 апреля 2013, 22:23
Кот, это я ,Македонский.

Что то многовато котов  на форуме развелось  >:D

SDB

Цитата: Он от 29 апреля 2013, 10:49
.....Так вот мимо меня пролетело 2 чоппера и увидев меня на аварийке,они быстро оттормозились ,но т.к. скорость была большая, тормозной путь м 400 у них.Оставили моты,пошли ко мне(не поленились пешком 400м пройти)узнав что у меня всё хорошо, попрощались с ними по братски...Вот это взаимопомощь.  ;)
Да тебя и без мота не узнать невозможно :D Вот и оттормаживаются, шоб получше рассмотреть, да по плечу хлопнуть :D Шутка, бамбарбия :D
Да и байкеры (мотоциклисты) тоже очень ценят, если калымага какая остановится и предложит помощь. Лет несколько назад в сильный ливень, на обочине, вдоль дороги стоял один "ковбой" на чоппере , аварийкой моргал. Благо я ехал не быстро, успел остановиться, открыл окно спросил чем помочь. Ответил, что все в норме, пережидает дождь, аварийка для безопасности работает. Всё нормально так то, но сколько в глазах благодарности было ;)

Ale Xan

Он, А что эт ты имя поменял себе?
шифруешься что ли?

SDB

Цитата: Он от 29 апреля 2013, 11:31
.... Бывает даже пугаешься когда авто остановится.....
:D :D :D
Цитата: Ale Xan от 29 апреля 2013, 12:07
Он, А что эт ты имя поменял себе?
шифруешься что ли?
:D :D :D
Во во, авто с мигалами остановилось, и попросило заглянуть в салон :D :D :D
ЗЫ. Надо было добавить в ник "Он Самый" :D :D :D
ЗЗЫ. Потом будет "Это Он - Македонский" :D :D :D

Ale Xan

Цитата: Он от 28 апреля 2013, 22:23
Кот, это я ,Македонский. но на двух колёсах  с 98-го года, был в двух клубах,но разные по сути были только названия... Так вот разница между байкером и мотоциклистом в  общении в первую очередь.Вот например ты отвергаешь все мотослёты,я же наоборот старался по максимуму их посещать,для себя делал выводы,где хорошо,где не очень...  мотоциклист катается и живёт сам по себе,байкер, всегда на виду и в мото тусовке его знают.Это грубое сравнение,потому что с каждым годом границы очень непонятные.Итог-мы все двухколёсные и как и раньше должны помогать друг другу. ;)

Итоги то ты правильно подвел  ;)

11WEST

А вот не девушка ли там затесалась? Третья справа?
Интерес у нее есть к соседям.... :), и ростом, и хвостиком выделяется...

[/URL]

Ташка Ведьмочка

Цитата: Он от 28 апреля 2013, 22:23байкер, всегда на виду и в мото тусовке его знают
Тох, меня тоже почти все знают! Да? Так что я Байкер байкерстый?!
Столько дурочек в одной девочке!