Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

AlbertKuzmin

Форумчане подскажите!Заменил левую стойку стабилизатора,при отпускании руля стало немного уводить в левую сторону(до замены такого не наблюдалось),может это из-за того,что перетянул стойку?И ещё-левая стойка аналог MOOG.Правая стоит родная.Надо ли стойки менять обе?Может в этом причина?

Бродяга

Цитата: AlbertKuzmin от 04 мая 2017, 07:05
Форумчане подскажите!Заменил левую стойку стабилизатора,при отпускании руля стало немного уводить в левую сторону(до замены такого не наблюдалось),может это из-за того,что перетянул стойку?И ещё-левая стойка аналог MOOG.Правая стоит родная.Надо ли стойки менять обе?Может в этом причина?
Стойки стабилизатора на рулевое не влияют, если только конечно одна из них конкретно короче, это не амортизаторы их не обязательно менять парами, но обычно они где-то рядом по пробегу подходят под замену.
С уважением Бродяга.

AlbertKuzmin

Дело в том,что левую стойку потерял.Купил две MOOG.Одну поменял.По размерам не мерил.И повело немного влево.До установки стойки (без неё) влево не вело.Вот и думаю,а не перетянул ли я её.Признаюсь закрутил от души.

Бродяга

Цитата: AlbertKuzmin от 04 мая 2017, 10:27
Дело в том,что левую стойку потерял.Купил две MOOG.Одну поменял.По размерам не мерил.И повело немного влево.До установки стойки (без неё) влево не вело.Вот и думаю,а не перетянул ли я её.Признаюсь закрутил от души.
Затяжка не имеет значения, посмотрите сайлентблоки в рычагах, вполне возможно, что они отслоились от рычага и в этом случае появление стойки стабилизатора очень даже может повлиять на изменения в рулевом.
С уважением Бродяга.

Kred

Доброго дня! У меня сейчас стоит одна стойка от соболя вторая оригинал, соответственно размеры значительно отличаются , но изменений в рулевом нет никаких.     А получилось все так, что по совету  поставил стойки  от соболя  проехав 2т.км сначала у одной продавило нижнюю шайбу вместе крепления к стабилизатору заменил ее из запасов на оригинал, проехал еще 1т.км  теперь на втором такая же история. Вот теперь в раздумьях что же лучше купить, а пока езжу гремлю шайбой :D

Бродяга

Цитата: Kred от 20 июня 2017, 15:23
Доброго дня! У меня сейчас стоит одна стойка от соболя вторая оригинал, соответственно размеры значительно отличаются , но изменений в рулевом нет никаких.     А получилось все так, что по совету  поставил стойки  от соболя  проехав 2т.км сначала у одной продавило нижнюю шайбу вместе крепления к стабилизатору заменил ее из запасов на оригинал, проехал еще 1т.км  теперь на втором такая же история. Вот теперь в раздумьях что же лучше купить, а пока езжу гремлю шайбой :D
Вы видно купили левые запчасти или во всяком случае шайбы попались вам нехорошие, просто купите новые шайбы потолще и с меньшим зазором и подложите их под те которые у вас есть.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Как вариант - надеть на стойку отрезок 1/2" водопроводной трубы. Уже думал об этом после того, как через полтора года также продавило шайбу с одной стороны.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

EGOR 24

Вперед и назад поставил полиуретановые втулки от амортизаторов волги, передние собрал на родной оснастке т.е болт втулка стойки и шайбы родные. Задние стойки стоят от соболя проточный в размер по высоте. Год, полет нормальный. Соболинные втулки развалились, а после дождя начинали скрипеть.

Бродяга

Цитата: EGOR 24 от 27 сентября 2017, 02:54Соболинные втулки развалились
Вы их очевидно пережали или у вас очень большой годовой пробег и дороги полное дерьмо, хотя если судить по тому, что у вас передние стойки практически родные и их не порвало, значит не такие и плохие.
С уважением Бродяга.

EGOR 24

Пробег как раз не большой, но волговские стоят как родные, и по твердости материала схожи с родными. А оборвало одну заднюю, но похоже не у меня а у старого хозяина, и те стояли родные.

Cybick

Ребята, подскажите задние стойки стабилизатора от волги 24 точно подойдут? У меня правую срезало на рыбалке. Машина груженая была, ехали по кочкам. Хочу  заменить на волговские.
Передние от соболя стоят. Очень хорошо подошли.

babromantik

Подойдут, у меня уже год бегают. Гайки поставил самоконтрящиеся, корончатые шплинтовать неудобно.
Родные где-то потерял начисто. Загремело - гляжу стаб сам по себе болтается.

Cybick

caha

А я отказался от волг да соболей. Хрень все это.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 26 февраля 2018, 08:19А я отказался от волг да соболей. Хрень все это.
Хрень в каком смысле, в чем она выражается и чем таким выдающимся вас привлекли родные?
Я вот несколько лет езжу на Соболевских спереди и Волговских сзади, ни одной не порвал, пока проблем и причин для замен не вижу.
С уважением Бродяга.