Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

Никита89

Цитата: vinida от 18 сентября 2016, 14:14
Вообще ничего не понял, но всё равно спасибо. Тем более, что родных стоек у меня нет.

Да проще купить стойки и под них в большом магазине гаек и шпунтиков подобрать уже все как положено.

vinida

nil

всем привет!
купил полтора месяца назад экс 4 4,6
Были убиты стойки и втулки переднего стаба -стойки  полностью свободно болтались. Дал список по подвеске в магаз запчастей, стал ждать ответа по цене и срокам, пока так ездил на работу и обратно.
недавно заметил, что левая полуось трет о верхнюю опору стойки стаба.
снял стойки, резинки на них оказались разорваны , но читалась надпись made in usa .
подобрал, как временный вариант резинки по размеру от газели , поставил на родной болт и родную втулку.
когда зажал, - все равно полуось трет о стойку стаба слева!
что это может быть? не те стойки у прошлого хози пришли из америки?
размер - от рычага до стаба 11,5 см (хотя судя по фото у соболя получается под 20 см?)

...и добавил:

Ищу резину зиму на 18

Бродяга

nil, Ни чего родного в указанных стойках нет, это вообще какой-то левый вариант, по длине больше напоминает Волговскую стойку, которая даже на задние рычаги чуть коротковата, а про передние лучше и не упоминать.
С уважением Бродяга.

nil

это она же но с замененными подушками резиновыми. до этого стояли синего цвета и на них было написано made in usa. я так понимаю предыдущему хозе  такие пришли , от другой машины ему же их и вкорячили "сервисмены"
Ищу резину зиму на 18

Бродяга

nil, Ставьте Соболевские и не парьтесь.
С уважением Бродяга.

nil

Поставил соболевские стойки. Выходит предыдущему хозяину пришли не те и он их вкорячил. Они были в 2 раза короче и тоньше. Делал сам в гараже. С соболевскими пришлось повозиться- они оказались без втулок, цельные , пришлось открутить стаб с одной стороны и ослабить с другой, чтобы они туда везли. После того, как прикрутил снизу, советую наехать поочередно левой и правой стороной на кирпич чтобы их сжало и можно прикручивать сверху. Результатом доволен даже очень, машину перестало болтать как скворечник на ветру и исчезло 80% стыков из подвески 
Ищу резину зиму на 18

caha

В общем купил тоже соболевские стойки. Ни фига они не влезают. Как написал предыдущий автор надо стаб с двух сторон откручивать и еб....ся вкорячивать их туда. Хорошо что у меня райбестовские стояли стойки. От соболевские резинок отпилил по 10мм и поставил эти резинки вместо райбестовских.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

ТОХА 777

Соболевские встают без проблем! Поднимаешь передок двумя домкратами, откручиваешь стабилизатор с двух сторон и поднимаешь его максимально вверх.
Наверное с ямы пробовали ставить? Может поэтому не получилось?

caha

Я понимаю что так надо делать. Но это не есть без проблем  :D. Без проблем ставится неориг и оригинал.

...и добавил:

Теперь у меня проблем и не будет ;). Буду на райбестовских стойках соболевские резинки менять.

ТОХА 777

Оригинал - дорог! Не оригинал - летит без проблем! ( задолбался менять каждые 2тыс.км) Приходится колхозить  *par*

Бродяга

Цитата: caha от 05 ноября 2016, 13:11
Я понимаю что так надо делать. Но это не есть без проблем  :D. Без проблем ставится неориг и оригинал.

...и добавил:

Теперь у меня проблем и не будет ;). Буду на райбестовских стойках соболевские резинки менять.
Честно сказать, я не очень понимаю возникшие трудности с установкой Соболевских, но раз уже другое решение применено, то я порекомендовал бы резинки купить Волговские, они поменьше и с меньшим посадочным диаметром.
С уважением Бродяга.

caha

Бродяга, я так понимаю вы ставили сами. Тогда должны знать что соболевские не лезут из за того что они цельные.ичто бы их туда запихнуть нужно стабилизатор освободить с двух сторон и поднять максимально вверх. Я правильно все излагаю? В этом для меня и есть гимор.

...и добавил:

Посмотрим сколько все это дело теперь отходит.

Бродяга

Цитата: caha от 05 ноября 2016, 13:52Посмотрим сколько все это дело теперь отходит.
Конечно ставил сам и описал как надо поступить с установкой, не помню в этой теме или в другой.
Если чашки поставили с Соболевских стоек, то походят и не перетяните. Судя по тому, что они у вас не порваны, вы ездите по дорогам так что поживут, хотя я при таком раскладе сделал бы по другому, я бы с внутренней части,  поставил бы родные, а снаружи Волговские резинки на чашках от Соболя.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Цитата: ТОХА 777 от 05 ноября 2016, 13:17
Оригинал - дорог! Не оригинал - летит без проблем! ( задолбался менять каждые 2тыс.км) Приходится колхозить  *par*
Оригинал тоже летит без проблем :-[
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)