Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

Бродяга

XMAO025, а фторопластовые втулки собираетесь ставить внутренними или каким образом?
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Почему в качестве материала для втулок Вы выбрали фторопласт? Имхо, это очень текучий материал, не любит ударных нагрузок. Даже капролон был бы долговечнее. Или надеетесь, что удар снизит Соболевская резинка? Сомнения вызывает материальная сторона: фторопластовые втулки не есть дешевое удовольствие :-[
Могу попросить расчётчиков вычислить ресурс подобного решения. Можно будет сравнить с практикой :)
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

XMAO025

Цитата: Бродяга от 05 сентября 2016, 01:27или каким образом
резинки снизу, там рычаг плоский и им ничего не делается, а конусы фторопласта в ухо стабилизатора. На фото стойки, слева низ, справа верх.
Цитата: AL98RUS от 05 сентября 2016, 01:44Почему в качестве материала для втулок Вы выбрали фторопласт?
что было под рукой, другого подходящего просто не нашли.

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 05 сентября 2016, 07:33резинки снизу, там рычаг плоский и им ничего не делается, а конусы фторопласта в ухо стабилизатора.
Думал идея была другая, считаю так же как и Александр, быстро разобьется, не тот материал, но идея достаточно правильная.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 05 сентября 2016, 09:11не тот материал
а из какого материала родные стойки? они, в принципе, не плохие, там слабое место сам тонкий болт.

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 05 сентября 2016, 09:44а из какого материала родные стойки? они, в принципе, не плохие, там слабое место сам тонкий болт.
я их держал в руках больше двух лет назад, но думаю, что типа капролона что-то, а по слабому месту совершенно согласен.
С уважением Бродяга.

west

Я бы особенно не экспериментировала с этими стойками. На них не просто так стоит тонкий болт и относительно слабенькая резинка. Это своего рода пассивная безопасность. Я видел пару умельцев которые место штатного болта ставили 10ку и больше. Как итог - вырванный с корнем стабилизатор, разворичена подвеска у одного до кучи пробитый поддон.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Бродяга

Цитата: west от 05 сентября 2016, 10:54
Я бы особенно не экспериментировала с этими стойками. На них не просто так стоит тонкий болт и относительно слабенькая резинка. Это своего рода пассивная безопасность. Я видел пару умельцев которые место штатного болта ставили 10ку и больше. Как итог - вырванный с корнем стабилизатор, разворичена подвеска у одного до кучи пробитый поддон.
это говорит лишь об отсутствии мозга, а стабилизатор здесь не при чем и рвущиеся стойки это не безопасность, а совсем даже наоборот.
С уважением Бродяга.

vinida

Всем привет.
       Хотел сегодня купить стойки стабилизатора соболевские. Продавец меня спрашивает: "А на какой стабилизатор, на передний или задний". А я не знаю что ответить, не думал, что на Соболе два стабилизатора. По логике, наверное, на передний, но решил на всякий случай спросить у знающих людей.
   Подскажите, пжлста, какие брать, передние или задние.
    И ещё, какая резьба на них, чтобы гайки самоконтрящиеся подобрать. В магазине были только голые стойки, без гаек, шайб и резинок. Придётся, наверное, всё по отдельности покупать. Подскажите, плиз.
   Спасибо всем.

Никита89

Цитата: vinida от 18 сентября 2016, 12:42
Всем привет.
       Хотел сегодня купить стойки стабилизатора соболевские. Продавец меня спрашивает: "А на какой стабилизатор, на передний или задний". А я не знаю что ответить, не думал, что на Соболе два стабилизатора. По логике, наверное, на передний, но решил на всякий случай спросить у знающих людей.
   Подскажите, пжлста, какие брать, передние или задние.
    И ещё, какая резьба на них, чтобы гайки самоконтрящиеся подобрать. В магазине были только голые стойки, без гаек, шайб и резинок. Придётся, наверное, всё по отдельности покупать. Подскажите, плиз.
   Спасибо всем.

задние родные надо покупать они не расходник как передние.
соболевские ставят передние, я с гайкой в комплекте закручивал, ничего не покупая отдельно.

vinida

Цитата: Никита89 от 18 сентября 2016, 13:04
задние родные надо покупать они не расходник как передние.
соболевские ставят передние, я с гайкой в комплекте закручивал, ничего не покупая отдельно.
Спасибо. Про задние я понял. Мне нужно передние поменять, на левой стойке верхнюю чашку сорвало вниз. Случайно увидел, ничего не стучит, не брякает.
    Т.е. Вы гайки обычные, корончатые поставили? У меня сейчас стоят соболевские стойки с корончатыми гайками. Но здесь знающие люди советуют ставить самоконтрящиеся гайки с капроновыми фиксаторами.

Бродяга

vinida, гайки м12 вроде, точно не помню, я бы рекомендовал корончатые заменить.
С уважением Бродяга.

vinida

Спасибо, понял.
Мне по-любому менять обе стойки в сборе. Так и сделаю.

Бродяга

Цитата: vinida от 18 сентября 2016, 13:38
Спасибо, понял.
Мне по-любому менять обе стойки в сборе. Так и сделаю.
Я бы на Соболевских стойках поставил от родных стоек, предварительно их расверлив пластиковые опоры, а соболевские резинки установил снаружи.
С уважением Бродяга.

vinida

Вообще ничего не понял, но всё равно спасибо. Тем более, что родных стоек у меня нет.