Троит и обороты скачат

Автор Игрок, 09 ноября 2012, 21:00

« назад - далее »

ALIBASTR

и на 95 начал глохнуть :( при нажатии на тормоз обороты падают до 400..и гуляют вверх вниз.. может какое влияние  вакуумный усилитель тормозов оказывает?

ASV

Если только диафрагма прохудилась. Можно проверить, снять вакуумный шланг и заглушить, не забывая о том, что тормоза станут тугие.

ALIBASTR

т.е. при снятом и заглушенном тормозном шланге должно все ровно работать?млин а ошибки датчика кислорода откуда то ведь беруться..

ASV

Надо сначала проверить есть подсос воздуха или нет, причем не только через вакуумник тормозов, а все возможные места подсоса во впускной коллектор. Потом разбираться с ошибками. У Вас одна сторона богатит, другая- зависла на бедной смеси. Такое может быть при подсосе воздуха, не герметичной системе выпуска или кончается кислородник. Проверяйте.

ALIBASTR

ASV

ALIBASTR

для чистоты эксперимента заехал вчера к официалам (к проверенному и уважаемому в Самаре диагносту Павлу Абрамову) - вердикт диагностики - неисправность кислородного датчика.скачки оборотов по мнению диагноста связаны с регулятором холостого хода. Заказал детали, поменяю - отпишусь о результатах.

ALIBASTR

заменил РХХ, езжу 2 недели - полет нормальный (3Хтьфу)

Силалександр

А у меня иногда,когда на ходу поддам как следует газу,то потом холостые поднимаются почти до 1500 оборотов. И глушу и жду потом и ещё газую-не помогает,молотит. Продолжаю движение и через какое то время обороты падают до нормы и так до следующей хорошей прогазовки.
Что это может быть,кто знает?)))

ecuken

Цитата: Силалександр от 05 ноября 2013, 16:25
А у меня иногда,когда на ходу поддам как следует газу,то потом холостые поднимаются почти до 1500 оборотов. И глушу и жду потом и ещё газую-не помогает,молотит. Продолжаю движение и через какое то время обороты падают до нормы и так до следующей хорошей прогазовки.
У меня такая же тема.Как мне объяснили мол когда газ даешь,температура растет,а у нас стоит вискомуфта вентилятора охлаждения,и эбу поднимает обороты для увеличения скорости вращения вентилятора,чтобы снизить температуру двигла.

Силалександр

Цитата: Силалександр от 05 ноября 2013, 16:25А у меня иногда,когда на ходу поддам как следует газу,то потом холостые поднимаются почти до 1500 оборотов. И глушу и жду потом и ещё газую-не помогает,молотит. Продолжаю движение и через какое то время обороты падают до нормы и так до следующей хорошей прогазовки.
Почистили дроссельную заслонку,ХХ и все в норме стало)))

ALIBASTR

любопытное действо происходит- "на холодную" (при активном рулении по стоянке например) машина иногда хочет заглохнуть .. обороты падают на секунду как бЭ задыхается - бац и все о5 приходит в норму.