Проблемы с дистанционным открыванием (запуском)

Автор Андрей999, 19 сентября 2012, 01:37

« назад - далее »

Bambino

Я за полтора месяца после прошивки могу сделать такие выводы: связь с ключом теперь не теряется даже в тех местах где она раньше гарантировано терялась, запуск тоже работает, хотя раньше он не срабатывал по причине первого. А вот дальность действия явно стала меньше, бывает что практически в упор не срабатывает или не с первого раза, а иногда и даже не со второго...
В принципе мне с 5го этажа при том что машина припаркована у дома в любом месте по его длине (2хподъездный дом) хватает дальности для автозапуска, хотя опять таки бывает и с пятого раза не заводится, но в итоге получается...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

AL98RUS

Возьмите какую-нибудь LPD-радиостанцию и послушайте эфир с выключенным шумоподавителем. Будете неприятно удивлены - на 433.92 столько работающих практически непрерывно цифровых передатчиков - системы всяческой охраны в основном - что пробиться вашему сигналу до приемника в городских условиях совсем не просто. И спектр их очень широк, хорошо принимаются на нескольких каналах одновременно.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

valentinlenv

у меня сегодня в упор к машине не открывало, пришлось ключем открыть, после этого сразу заработало открытие-закрытие. Машине 5 дней.
Форд - г

Bambino

Цитата: Bambino от 31 мая 2014, 22:54
Я за полтора месяца после прошивки могу сделать такие выводы: связь с ключом теперь не теряется даже в тех местах где она раньше гарантировано терялась, запуск тоже работает, хотя раньше он не срабатывал по причине первого. А вот дальность действия явно стала меньше, бывает что практически в упор не срабатывает или не с первого раза, а иногда и даже не со второго...
В принципе мне с 5го этажа при том что машина припаркована у дома в любом месте по его длине (2хподъездный дом) хватает дальности для автозапуска, хотя опять таки бывает и с пятого раза не заводится, но в итоге получается...
Теперь уже за 4 месяца ни одной потери связи с ключом

Vladmir

Цитата: valentinlenv от 22 августа 2014, 10:05
у меня сегодня в упор к машине не открывало, пришлось ключем открыть, после этого сразу заработало открытие-закрытие. Машине 5 дней.
После перепрошивки у ОД (тьфу-тьфу три раза) пока не разу не было. (Попросил на ТО-0 15000).

Galeks

Сделал перепрошивку 2 месяца назад на новую. Проблемы с открываниме пропали. Сейчас другая проблема при открытии багажника с ключа при закрытой машине ничего не происходит багажник остаётся закрытым, при дистанционным запуске машина издаёт сигнал гудком и незаводится. При открытии машины с ключа двери открываются, багажник из салона нет. Двигатель с ключа также не запускается. При снятии клемм с аккумулятора работоспособность восстанавливается. И так почти каждое утро. Машина 13 года.  Кто-нибудь сталькивался?

PIUN

Вопрос
А на свежих машинах (2014 года) у кого-нибудь наблюдается проблема с открытием и запуском?

Просто у меня периодически бывает.
Вот и думаю, толи:
1) просто помехи
2) подсела батарейка в ключе
3) надо к ОД перепрошивать и резинку в ключ

какие мнения?

alxs

Цитата: PIUN от 18 декабря 2014, 15:32А на свежих машинах (2014 года) у кого-нибудь наблюдается проблема с открытием и запуском?
у меня машина 2013 года, но покупал в феврале 2014, соответственно все отзывные кампании по ключам были проведены еще во время предпродажной подготовки. Проблем с открыванием нет, потому что открываю с брелка сигналки, а вот с запуском проблемы бывают, причем в совершенно определенных местах нашего города, и всегда, то есть если машина стоит в таком месте, то я могу с полной уверенностью сказать, что дистанционный запуск будет работать только с двух метров.
Причем такие места не связаны с количеством машин. На больших парковках при гипермаркетах нормально все работает (дальность меньше, чем в глуши, но не 2 метра, а 10-15). А вот в некоторых местах нашего города - как аномалия какая-то (скорее всего там просто работает какое-то оборудование на этой частоте).

Евгений

Цитата: Galeks от 14 сентября 2014, 12:44, при дистанционным запуске машина издаёт сигнал гудком и незаводится.
Если горит чек , то машина не заведется. У меня бывает такое как только чек появляется дистанционка с ключа не работает,  именно запуск двигателя, а открывание и закрывание багажника и дверей в норме(сигнализацию не устанавливал)

Galeks

Цитата: Евгений от 16 января 2015, 05:45
Если горит чек , то машина не заведется. У меня бывает такое как только чек появляется дистанционка с ключа не работает,  именно запуск двигателя, а открывание и закрывание багажника и дверей в норме(сигнализацию не устанавливал)
В этом и была проблема. Чек не выскакивал, ошибка в память мозгов не заходит, а машина не заводится... *pozor*

психиатр

машине 3 месяца, 2015 модельного года, 249 л.с., сначала не было проблем ни с автозапуском, ни с дист. открыванием, постепенно радиус срабатывания сокращался, теперь открывается=автозапускается только с упора, да и то не всегда с первого раза (до механического открывания пока не доходило). Замена батареек эффекта не дала >:D
Ехать к дилеру??

MallorcA

Цитата: психиатр от 26 января 2015, 15:37Ехать к дилеру??

да, у них есть ТСБ от фОрда - прошивка блока + резинка в ключ 8)
все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: MallorcA от 26 января 2015, 15:43
да, у них есть ТСБ от фОрда - прошивка блока + резинка в ключ 8)

так это вроде как на машины до 2013 года, неужели на автомобилях 15 м.г. до сих пор делают не по-человечески?

MallorcA

Цитата: alxs от 26 января 2015, 21:46до сих пор делают не по-человечески

судя по показаниям потерпевшего - да *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Bambino

Цитата: MallorcA от 27 января 2015, 08:37
судя по показаниям потерпевшего - да *pozor*

Перепрошивка решала ПОЛНУЮ потерю ключа, а у потерпевшего с этим проблем нет. Дальность зависит же очень сильно от среды обитания...