Полетела вязкомуфта вентилятора

Автор Геннадий, 25 сентября 2012, 15:34

« назад - далее »

Геннадий

Подскажите пожалуйста кто сталкивался зашумел подшипник вязкомуфты вентилятора в наличии  оригинальной вязкомуфты нет. каталожный номер ford 7L 2Z 8A616A. предлогают не оригинал  каталожный номер usm 22139 но сами продавцы в экзисте сомневаются то ли это   

sanek502008

Выход может быть проще.Зафиксировать подшипник и пусть всё время мотает.Регулировать будет термостат.
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

филипп

Цитата: Геннадий от 25 сентября 2012, 15:34
Подскажите пожалуйста кто сталкивался зашумел подшипник вескомуфты вентилятора в наличии  оригинальной вескомуфты нет. каталожный номер ford 7L 2Z 8A616A. предлогают не оригинал  каталожный номер usm 22139 но сами продавцы в экзисте сомневаются то ли это   
А не легче найти подшипник? Сейчас любых подшипников как грязи. А выпрессовать можно всегда.

sanek502008

Цитата: филипп от 25 сентября 2012, 17:00
А не легче найти подшипник? Сейчас любых подшипников как грязи. А выпрессовать можно всегда.
В вискомуфтах подшипник завальцован.Не так просто его заменить.Даже если развальцевать, к нему нет доступа,чтобы выдавить.
Он в глухом отверстии.
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

ASV

Цитата: sanek502008 от 25 сентября 2012, 15:55
Выход может быть проще.Зафиксировать подшипник и пусть всё время мотает.Регулировать будет термостат.
А еще можно поснимать всю электронику, вместо инжектора воткнуть карбюратор, а зимой, чтоб машина температуру держала, картонку перед радиатором ставить и кататься без проблем  :D

Shaman19

Цитата: Геннадий от 25 сентября 2012, 15:34
Подскажите пожалуйста кто сталкивался зашумел подшипник вескомуфты вентилятора в наличии  оригинальной вескомуфты нет. каталожный номер ford 7L 2Z 8A616A. предлогают не оригинал  каталожный номер usm 22139 но сами продавцы в экзисте сомневаются то ли это   
http://autozap.ru
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

FM

ниже фото US MOTOR WORKS 22139

А это родной Motorcraft YB3076 

По приобретению могу предложить только заказ из США
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Геннадий

Я так понимаю что не оригинал подайдет. но не пойму он же без датчика как все это будет работать или я ошибаюсь

sanek502008

Мой совет для крайнего случая!
Пока будет найдена замена.

TOnOP

Цитата: Геннадий от 25 сентября 2012, 19:55
не пойму он же без датчика как все это будет работать или я ошибаюсь

Муфта же вязкостная. Если она нагревается, жижа внутри становится более вязкой и крыльчатка развивает большие обороты. Когда муфта холодная - жижа текучая, муфта проскальзывает, крыльчатка фактически не крутится. Никаких датчиков ей не нужно.

филипп

Цитата: TOnOP от 26 сентября 2012, 18:24
Муфта же вязкостная. Если она нагревается, жижа внутри становится более вязкой и крыльчатка развивает большие обороты. Когда муфта холодная - жижа текучая, муфта проскальзывает, крыльчатка фактически не крутится. Никаких датчиков ей не нужно.
Вот это по пацански. Коротко и ясно.
А я всё гадал. как она выбирает скорость вращения?
С другой стороны; на не прогретом движке при вкл. кондее она работает как турбина :-\ .  :oА масло то вязкое

yuer

Цитата: филипп от 26 сентября 2012, 18:35С другой стороны; на не прогретом движке при вкл. кондее она работает как турбина :-\ .  :oА масло то вязкое
на непрогретом движке обороты выше, поэтому и муфта быстрее вращается, к кондею это не имеет никакого отношения.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

филипп

Цитата: yuer от 26 сентября 2012, 18:46
на непрогретом движке обороты выше, поэтому и муфта быстрее вращается, к кондею это не имеет никакого отношения.

А вот тут вот предлагаю самому послушать как с кондеем на холодную и как без него. а обороты те же

ASV

Цитата: филипп от 26 сентября 2012, 18:35
Вот это по пацански. Коротко и ясно.
А я всё гадал. как она выбирает скорость вращения?
С другой стороны; на не прогретом движке при вкл. кондее она работает как турбина :-\ .  :oА масло то вязкое
Интересно, как Вы себе представляете ее работу ?

yuer

Цитата: филипп от 26 сентября 2012, 18:55А вот тут вот предлагаю самому послушать как с кондеем на холодную и как без него. а обороты те же
так разница в звуке из-за включающегося компрессора кондиционера, он от приводного ремня крутиться и муфта тут не при чем.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"