Скрутить пробег

Автор Игрок, 17 сентября 2012, 19:25

« назад - далее »

dimitri

Цитата: BUBA от 23 сентября 2012, 20:59Посчитать просто,  умножай возраст машины на 30000 км. (средний пробег в год) и получишь примерно реальный пробег своей машины
это чушь , у многих пробег в год и за 10ткм не вылезает , особенно когда машин несколько  ;)  , а что касается реального определения пробега , то , насколько знаю , все скручивалки только показания одометра меняют , а в мозгах реальный пробег остаётся .
всё пройдёт ...

bestter

Цитата: dimitri от 23 сентября 2012, 21:08
это чушь , у многих пробег в год и за 10ткм не вылезает , особенно когда машин несколько  ;)  , а что касается реального определения пробега , то , насколько знаю , все скручивалки только показания одометра меняют , а в мозгах реальный пробег остаётся .
в реальных мозгах?

dimitri

всё пройдёт ...

Витек на форде

Цитата: BUBA от 23 сентября 2012, 20:59
Посчитать просто,  умножай возраст машины на 30000 км. (средний пробег в год) и получишь примерно реальный пробег своей машины
Я бы такую формулу использовал больше относительно немецкого автопрома (ну или авто привезенных оттуда), т.к. немцы (европейцы в принципе) путешествуют в основном на авто и 30 тыс. км., у учетом их стан размером с пол Лен. обл., вполне реальная цифра.
Цитата: dimitri от 23 сентября 2012, 21:08
Дмитрий, реальный пробег остается в мозгах (как правило резервном компьютере) далеко не на всех авто, на фордах мозги не такие умные, так что концов не найдешь  ;)
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

dimitri

Витек на форде,  возможно , надо у спецов спросить , думаю тот же Антон это знает , а мне , если честно , вообще непонятно зачем это выяснять , каков он реальный пробег ? :) , надёжней полностью диагностировать авто , пробег всё равно не даст полной информации , убить машинку можно и 100ткм .
всё пройдёт ...

Витек на форде

Ну знаешь разные бывают люди  :D, вот им тачанку, сваренную из трех машин в Латвии втюхают с "оригинальным" пробегом в 40 тыс. км., они и рады  ;)

А важно знать реальный пробег или нет, не знаю, я пришел  к выводу, что с современными авто - ДА!, т.к. к определенному пробегу (сравнительно небольшому) на большинстве авто (кстати и премиум марок) наступает период капитальных ремонтов дорогостоящих агрегатов. А получается, что при продаже предыдущий владелец отмотал эдак тысяч 100 (в лучшем случае >:D), ты и думаешь, что пока поездишь.... а там фига с маслом  *pozor*

.... эпоха "миллионников" канула в лету .... к превеликому сожалению  :'(

Как мило  *7*
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

dumachev

Цитата: BUBA от 23 сентября 2012, 20:59
Посчитать просто,  умножай возраст машины на 30000 км. (средний пробег в год) и получишь примерно реальный пробег своей машины
примерно так, не ошибешься.

AL98RUS

Цитата: Витек на форде от 24 сентября 2012, 09:44
Как мило  *7*
Это ведь про измеритель скорости. Едешь 60, а он тебе 125 показывает! ;D ;D ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ASV

Цитата: AL98RUS от 25 сентября 2012, 09:28
Это ведь про измеритель скорости. Едешь 60, а он тебе 125 показывает! ;D ;D ;D

Скорее наоборот: едешь 120, а показывает 60.

AL98RUS

Цитата: ASV от 25 сентября 2012, 11:11Скорее наоборот: едешь 120, а показывает 60.
Нет, именно так. Для повышения самооценки :D :D :D
Уже писал (и читал), что практически все показометры скорости завышают значение на 5...15%. При этом на Explorer  в CAN-шине скорость при штатной резине не отличается от измеренной GPS (в пределах погрешности приемника, обычно - 1м/c, т.е. 3.6км/ч и не зависит от мгновенной скорости - двигаешься 30 или 130 км/ч)
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

creative24

А как нить можно узнать реальный пробег? Ато у меня по карфаксу на момент вывоза из США был 146 тыс км а сейчас 147тыс км :D Купил с "пробгегом" 130+  :)

dimitri

Цитата: creative24 от 28 сентября 2012, 16:19А как нить можно узнать реальный пробег? Ато у меня по карфаксу на момент вывоза из США был 146 тыс км а сейчас 147тыс км :D Купил с "пробгегом" 130+  :)
можно , отловить бывшего хозяина , завезти в тихое место и вколоть сыворотку правды , чтобы без членовредительства  :D
всё пройдёт ...

creative24

Цитата: dimitri от 28 сентября 2012, 17:46можно , отловить бывшего хозяина , завезти в тихое место и вколоть сыворотку правды , чтобы без членовредительства
Ыыыы я имел в виду может пробег ещё где хранится кроме приборки. И типа не скручиваемая область какая-нить. Ну или на крайняк по состоянию какой нить детали, просто жуть как интересно сколько ж он пробежал :)

dimitri

creative24,  да какая уже разница ? ) наслаждайтесь  ;)
всё пройдёт ...

creative24

Цитата: dimitri от 28 сентября 2012, 17:55
creative24,  да какая уже разница ? ) наслаждайтесь  ;)
Интересно :). Если допустим 300тык то будет лишняя радость в жизни - что так хорошо сохранился фордик :D