Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

Romann

Цитата: ivan+ola от 22 августа 2019, 18:52
не 307, вместо 306?

Не помню точно . Проблем с ними нет -снял,купил в булочной.
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ivan+ola

ivan+ola

Располовинили РК, подшипник 207. Заменили на новый Koyo. Посадочное место под подшипник не разбито не капли, как новое. Подшипник впрессовывается ооочень плотно. Вал в подшипник вставляется без напряга, есть люфт поперечный 1-2 мм. Следов выработки на валу не видно. Понимаю что они могут быть и при этом не видно. Не встречал на форуме такой неклассический симптом. Народ подскажите, у кого то такое было вообще? Как лечили ?

AL98RUS

ivan+ola, не  может быть такого зазора в подшипнике. Имхо- не тот.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ivan+ola

Цитата: AL98RUS от 26 октября 2019, 18:27
ivan+ola, не  может быть такого зазора в подшипнике. Имхо- не тот.
как это не тот? там же родной стоит 207, его и поставили новый, вал должен ведь туго входить в подшипник?

Romann

Вал вставляется плотно ,но от руки . Совсем без натяга . Проколов у KOYO не встречал . в одном подшипнике вал будет болтаться по качению . Он ведь шариковый и не широкий . По памяти 19мм . Надо собрать без сальника  половинки корпуса и уверен что люфта не будет . так как вал выставится в оси двух подшипников .
Цитата: ivan+ola от 26 октября 2019, 17:38
есть люфт поперечный 1-2 мм.
Шапкой мерил или ботинком ? Не может быть такого.
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ivan+ola

Цитата: Romann от 26 октября 2019, 19:01
Вал вставляется плотно ,но от руки . Совсем без натяга . Проколов у KOYO не встречал . в одном подшипнике вал будет болтаться по качению . Он ведь шариковый и не широкий . По памяти 19мм . Надо собрать без сальника  половинки корпуса и уверен что люфта не будет . так как вал выставится в оси двух подшипников . Шапкой мерил или ботинком ? Не может быть такого.
согласен, да, не может. это так, эмоции :)

Шутник

ПРивет, ну вот пришел и мой черед лезть в раздатку. И минут через 40 возникла проблема) не снимается.

Куда лупить что бы сбить? корпуст то какойто из легких металлов.

AL98RUS

Болтики алюминиевые. Точно все сняты? Вообще,  без труда отстегивается.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Шутник

Все снята ага, снялось в итоге путем создания вибрации своими руками в течении долгого времени. Помаленьку стала двигаться и выпала)

Как и предполагал цепь, и подшипник на задний кардан

Шутник

Привет, а чего  138731195   не во всех магазинах есть , а если и есть то по адской цене ..

когда как  138730195,   стоит приемлемых денег .   мне бы три и того и того

Шутник

Вообщем поменял я подшипники ведущего вала, цепь, и половину фриков, реально стало включаться плавно !! ну и раздатка работает без ударов теперь, совершил уже три внедорожных вылазки.

Осталось коробку перебрать и двс, после форд можно оставлять детям )

Шутник

Добрый день, началась мистика, 

Потекло масло, с сальника на передний кардан, но что интересно. Масло текло не в движении а просто вытекало, по капле.

Разобрал на внешней посадочной поверхности, сальника переднего кардана. Поменял сальник, замазал герметиком это место .

Собрал, и сейчас потекло куда сильнее чем ранее,  но из того же места. Я вот думаю может я трещину какую не увидел, но все чисто было.

Какие могут быть варианты ? сейчас думаю течет не через сальник. Пока взял паузу к машине не подхожу )

...и добавил:

Начал снимать сегодня, убедился что течет ровно с самой нижней точки посадочного места под сальник переднего кардана.. шрус мешает посмотреть более подробно.

Сальник новый корейский, может надо тимкен поставить ?

Шуруп

Точно с внешки сальника?Вполне возможно образовалась дорожка на валу,внутренняя поверхность сальника не прижимается-вот и течь.Лечится элементарным смещением наружу на пру мм.
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Шутник

Цитата: Шуруп от 13 августа 2020, 07:00Лечится элементарным смещением наружу

Привет, на внешнем была царапина от моего демонтажа сальника, я на герметик постадил, отмечу что до ремонта и замены сальника он не тек все сухо было.

Тоесть такое ощущение что сальник больше диаметра вала например, или дырка там напрямую,  но я уже сальник поменял. на тот же корейский

течет просто на стоячей машине видно как мало вытекает , по капле в несколько минут.

вал визуально целый

...и добавил:

как будто сальник не поразмеру,  но два других то нормально работают .

уже пожалел что полез туда, до замены сальник он не тек )

...и добавил:

Все встало на свои места, пошел в магаз где продают запчасти для ремонта коробок, взял по номеру такой же сальник а он совсем иной. и садится с куда большим натягом.

Там мне сказали что корейские запчасти часто подделывают.