Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

SergeDM

Цитата: Шуруп от 27 мая 2018, 07:01Посмотрите хундаевскую корзину с фриками в сборе. Партномер 47368H1000FFF
Ну на самом деле я бы не любился с заказом дисков по отдельности, а заказал бы именно корзину в сборе. Собственно, так я и сделал. Выйдет в итоге не на много дороже, но преимущества очевидны.

Arkadiy13

Цитата: SergeDM от 27 мая 2018, 13:38
Ну на самом деле я бы не любился с заказом дисков по отдельности, а заказал бы именно корзину в сборе. Собственно, так я и сделал. Выйдет в итоге не на много дороже, но преимущества очевидны.

Ничего себе не намного... 8000 против 2000р это в 4 раза дороже. Мне на замену 3 лиска , остальные в хорошем состоянии.

SergeDM

Цитата: Arkadiy13 от 30 мая 2018, 12:34

Ничего себе не намного... 8000 против 2000р это в 4 раза дороже. Мне на замену 3 лиска , остальные в хорошем состоянии.
Ну потом только не удивляйтесь почему у вас передний привод подключается тоже 3 раза из 11.

Arkadiy13

Цитата: SergeDM от 30 мая 2018, 13:42
Ну потом только не удивляйтесь почему у вас передний привод подключается тоже 3 раза из 11.

Если так рассуждать то тогда уже новую разлатку брать или авто уж целиком.

SergeDM

Цитата: Arkadiy13 от 31 мая 2018, 14:22

Если так рассуждать то тогда уже новую разлатку брать или авто уж целиком.
Да не вопрос. 243 тысячи. Всегда в наличии на экзисте  :D

Arkadiy13

Сегодня забрал диски. Собрал раздатку. Все работает ништяк.
Кстати помимо дисков была болячка распространенная это посадочное под подшипник заднего моста. Пришлось делать втулку. И параллельно сделал вставку под насос.

miha$

Добрался до датчика переднего кардана, поменял. Теперь конечно на авто стало не как раньше, что постоянный полный привод , передок подключается при проскальзывании задних колес, но все равно при включении режима авто лампочка не загорается. Нужно остановится и тогда в режим входит.  Что еще может влиять на включение?

Kris1956

Вроде бы Авто режим включается при нажатой педали тормоза. Вот и ищи нажатую педаль.

miha$

при нажатой и паркинге включается пониженная. К ней вопросов нет.

Шуруп

Немного странно слышать,у нас пониженная включается в положении "Нейтраль"...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

miha$

ну да , в нейтрали   :D

SergeDM

Цитата: miha$ от 06 июля 2018, 11:40
при нажатой и паркинге включается пониженная. К ней вопросов нет.
При паркинге лучше не включать пониженную, только в нейтрали. Принцип там таков, что при включении пониженной шестерня должна войти в шлицы, а для того, чтобы была возможность совмещения шлицов, у планетарки должен быть некий свободный ход. Но на паркинге лапка-стопорок в АКПП не даст этого хода планетарке. Поэтому только на нейтрали включаем/выключаем пониженную.

Кстати, я тут обещал по запчастям инфу. Так вот, не рекламы ради, но пользы для: https://www.drive2.ru/l/505415809548419369/

miha$

Я знаю что на нетрали. На экспах уже 12 лет ежу.   

...и добавил:

SergeDM, кстати будешь не против если выложу на траке в базе эту инфу, полезная инфа.

SergeDM

Цитата: miha$ от 06 июля 2018, 17:25
SergeDM, кстати будешь не против если выложу на траке в базе эту инфу, полезная инфа.

Так для людей и делал ::)

SergeDM

Снова побеспокою общественность интересным вопросом.
При сборке раздатки установил вал переключения в пониженную в точности в таком положении, как на фото (фото не моё, но всё было именно так). Электродвигатель переключателя тоже был в таком же положении, соответствующем повышенной передаче. Да и рычажок в салоне тоже стоял на 2H.
Далее, теперь когда я переключаю в положение 4L, внизу происходит неслабый такой удар со скрежетом (машина, разумеется, стоит, и находится в нейтрали). Если начать двигаться, ну хотя бы тормоз отпустить, то машина разгоняется гораздо быстрее, чем в режиме 2H.
Это всё так и должно быть? Или машина путает режимы, и я в повседневной жизни (в режиме 2H) катаюсь на пониженной, не подозревая об этом?