Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

EXSP

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 13 октября 2016, 19:59
попробуй передний кардан покрутить, должен крутиться, если нет то вероятней всего пакет фрикционов сгорел и мост передний у тебя как понимаю без пневмохаба

да без пневмо :)
пакет фрикционов уже лежит дома ждет часа своего :)
просто не хотелось бы все сделать,а потом еще и датчик какой заказывать  :(
передок то крутить когда вся машина поднята или только передок?

ђ

Цитата: EXSP от 13 октября 2016, 21:06передок то крутить когда вся машина поднята или только передок?
только передок, ну или полагаю даже хватит и одного колеса - диф в передке никто не отменял, раздатка есно на 2вд или как у вас там безхабных, в первом положении вообщем крутилку. но есть одно "но", собственно о том что в раздатке сгоревшие фрикционы не проскальзывают как я всегда думал, а наоборот блокируются я с удивлением услышал собственно тут и на драйве слышал, а потом и сам столкнулся на донорской раздатке, взял её на проверку, раздатка оказалась полный швах, но фланцы крутились раздельно,  проехал на ней километров 30-50 (одна поездка) и треть из них в режиме авто, вообщем приехал с рывками на поворотах (в редиме авто) и мигающим 4вд, стал снимать а пакет заблокирован, вообщем по итогам всех разборок и размышлений пришли к выводу что был дохлым один из датчиков (или скорее просто грязным - дерьма на датчиках оказалось много), и в режиме авто мозги видели разные скорости карданов (чего есно не было) и держали пакет заблокированным от чего он собственно и спекся. как то так.
но это есно только мои домыслы, а верные они или нет фиг знает.

EXSP

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 13 октября 2016, 22:22
только передок, ну или полагаю даже хватит и одного колеса - диф в передке никто не отменял, раздатка есно на 2вд или как у вас там безхабных, в первом положении вообщем крутилку. но есть одно "но", собственно о том что в раздатке сгоревшие фрикционы не проскальзывают как я всегда думал, а наоборот блокируются я с удивлением услышал собственно тут и на драйве слышал, а потом и сам столкнулся на донорской раздатке, взял её на проверку, раздатка оказалась полный швах, но фланцы крутились раздельно,  проехал на ней километров 30-50 (одна поездка) и треть из них в режиме авто, вообщем приехал с рывками на поворотах (в редиме авто) и мигающим 4вд, стал снимать а пакет заблокирован, вообщем по итогам всех разборок и размышлений пришли к выводу что был дохлым один из датчиков (или скорее просто грязным - дерьма на датчиках оказалось много), и в режиме авто мозги видели разные скорости карданов (чего есно не было) и держали пакет заблокированным от чего он собственно и спекся. как то так.
но это есно только мои домыслы, а верные они или нет фиг знает.
ну вот и не хотелось бы из за датчиков "запеч"новый пакет фрикционов.
у меня ни каких ошибок нет,чек не горит,и режимы раздатки не мигают.

Oskar

Доброго времени суток !Посоветовали обратиться на этот форум с моей проблемой https://www.drive2.ru/l/456909204821639652/?m=457301730472818791&page=0#a457301730472818791,заранее благодарю.

Romann

Цитата: Oskar от 25 октября 2016, 18:24
Доброго времени суток !Посоветовали обратиться на этот форум с моей проблемой https://www.drive2.ru/l/456909204821639652/?m=457301730472818791&page=0#a457301730472818791,заранее благодарю.
Моторчик крутится только в переключений в режим 4H LOW и обратно на  2ВД  . полный привод включается электронно .(магнитною катушкою)
Где идет треск?
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Oskar

Цитата: Romann от 25 октября 2016, 20:09
Моторчик крутится только в переключений в режим 4H LOW и обратно на  2ВД  . полный привод включается электронно .(магнитною катушкою)
Где идет треск?
Треск(щечки) идут с реле раздатки,Сегодня я перебрал моторчик пониженная с полным приводом включилась,проехал круг остановился ,переключил пониженную  на 4х4H стало щелкать реле,потом мигать оба индикатора ,в итоге всё погасло и машина осталась на заднем приводе и пониженной передаче,скидывал клемму снова пробовал переключить с пониженной на 2WD и 4х4H,толку нет

miha$

У меня один раз такое было, не мог отключить пониженную. Пока не скинул ошибки компом.

Romann

Цитата: Oskar от 25 октября 2016, 20:53
Треск(щечки) идут с реле раздатки,Сегодня я перебрал моторчик пониженная с полным приводом включилась,проехал круг остановился ,переключил пониженную  на 4х4H стало щелкать реле,потом мигать оба индикатора ,в итоге всё погасло и машина осталась на заднем приводе и пониженной передаче,скидывал клемму снова пробовал переключить с пониженной на 2WD и 4х4H,толку нет

Проверь вакумную систему на переднем редукторе . Лампочки сколько раз мигают при ошибке?

Oskar

Цитата: Romann от 25 октября 2016, 21:11
Проверь вакумную систему на переднем редукторе . Лампочки сколько раз мигают при ошибке?

Когда как, бывает 4 раза,бывает 6

miha$

Эпопея с раздаткой продолжается.
На выходных поменял цепь и подложил шайбу с обточкой вала переключения, как выше написали. Включение кстати стало более легким , раньше еле плоскачами проворачивал.
НО треск при 4x4auto  и low остался. Что еще может трещать? Уже не знаю что и делать.

Romann

miha$, кардан .шарнир гука

miha$

крестовины на кардане новые, шарнир гука тоже смазан и проверен. Треск идет такой как будто зубья проскакивают. Попробую записать звук выложить  этот треск.

Romann

miha$, Маслонасос смотрел в раздатке . иногда ломаются шестерни и трещат . передний подшипник первичного вала менял? а внутренний смотрел?
Хотя я на кардан больше склоняюсь . Если есть возможность поставь другой на пробу .

miha$

смотрел и мыл маслонасос. Если бы с ним была проблема то и на заднем бы трещало скорее всего.
Подшипники в раздатке все новые.

Илья Раевский

Цитата: miha$ от 05 декабря 2016, 14:57
смотрел и мыл маслонасос. Если бы с ним была проблема то и на заднем бы трещало скорее всего.
Подшипники в раздатке все новые.
Решил проблему? У меня трещит передний мост - как будто недовключается - сейчас беру мост б/у посмотрим что будет.