Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

ђ

а диски с клатча продаются поштучно, есть на них номера?

lexa71

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 30 июня 2016, 16:55а диски с клатча продаются поштучно, есть на них номера?
Продаются поштучно ! В транслаб у Антона закажи !

ђ

мужики, как вал на передний привод из корпуса раздатки вынимается? по логике то что вижу предполагаю что флянец ГУКа надо снимать, но здесь на фото у когото видел его вынутым прям с флянцем. если флянец не надо снимать то не понимаю как он держится акромя запрессовки в подшипник, если надо, то чем добраться до гайки флянца? а то туда ничего не лезит, все магазы объехал в поисках трубчатого ключа на 30 и хрен чего...правда теперь на разобранной раздатке его хрен открутишь и с ключем походу...

Romann

Нормально он откручивается. Головкою только . и в тисках.
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ђ

Цитата: Romann от 01 июля 2016, 19:52Головкою только
так если головкой то её обтачивать надо так что ана сломается при первом усилии, почему у меня и вопрос то, что расстояние между углом граней гайки и стенкой флянца чуть больше милиметра

lexa71

Нормально всё откручивается  :-[ только вороток хороший надо !

ђ

спасибо. ржу зачистил хоть её только налет был, головка из современного набора зашла хоть и впритык, вообще без зазора, а внешне был уверен что непройдёт вообще никак. правда так и не нашел где зажать, завтра поеду в другой гараж, с тисками, надеюсь открутится

miha$

На шинке или сервисе  гайковертом на ура откручивается.

EXSP

Какое масло надо в раздатку ?
кто то пишет что Transfer Case (BW-4405) / Motorcraft MERCON® V / 1.2 Liters / 2.5 Pints тоже что и в коробку XТ-5-QM
в книге нашел что надо mercon ATF с артикулом XT-2-QDX.
Дак какое все же надо?

mikolast

В моей книжке тоже написано что в коробку мерконV, а в раздатку меркон

EXSP

в моей вот что.
почему разные позиции по форду?
книга 1999г.в.

TransLab

Цитата: EXSP от 02 октября 2016, 21:39в моей вот что.
почему разные позиции по форду?

В чем разница? Я не заметил  :-[
Кстати, Mercon (XT-2-QDX), года с 2002-го не производится. Единственная официальная альтернатива на сегодняшний день - жидкость для раздаточной коробки по артикулом Motorcraft XL-12.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

EXSP

Цитата: TransLAB от 02 октября 2016, 22:00
В чем разница? Я не заметил  :-[
Кстати, Mercon (XT-2-QDX), года с 2002-го не производится. Единственная официальная альтернатива на сегодняшний день - жидкость для раздаточной коробки по артикулом Motorcraft XL-12.
Понял спасибо залью Motorcraft XL-12
а разница забыл уточнить не по маслу в раздатку,а по маслу в коробке)

EXSP

проблема такая:постоянно включен полный привод что в авто режиме что в 4х4high,при развороте дергает машину.
может из за нерабочего датчика такое может быть? как я понял там 2а датчика.при диагностике ошибок не дает.Возможно ли его проверить когда сниму с машины?

Уже приобрел для ремонта цепь и муфту с фрикционами в сборе.
может быть еще какой то датчик мозги парит,хотелось бы сразу выявить его и тоже заказать чтоб целиком всю раздатку в рабочее состояние привести.

ђ

Цитата: EXSP от 13 октября 2016, 19:55
Какие датчики есть в раздатке BW 4405?
проблема такая:постоянно включен полный привод что в авто режиме что в 4х4high,при развороте дергает машину.
может из за нерабочего датчика такое может быть?

Уже приобрел для ремонта цепь и муфту с фрикционами в сборе.
может быть еще какой то датчик мозги парит,хотелось бы сразу выявить его и тоже заказать чтоб целиком всю раздатку в рабочее состояние привести.
попробуй передний кардан покрутить, должен крутиться, если нет то вероятней всего пакет фрикционов сгорел и мост передний у тебя как понимаю без пневмохаба