Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

Romann

miha$, на фото все видно . Добавлю только то,что нужно укоротить так же и втулку которая стоит внутри пружины винта

Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

moltez

Перелопатил форум, вскрыл панель за мафоном и искал там)
И не могу найти где находятся те самые мозги раздатки?
Где-то вычитал, что у бака омывателя, где то вычитал, что слева за магнитофоном, но и там не нашел ничего подобного...
Как они вообще выглядят? Фото если у кого есть, прилепите плиз.

Adv

они совмещены с модулем GEM (большая пластиковая коробка слева от балайки)

ђ

Михаил брн

не выключаеться пониженная в сервисе руками переключили без моторчика моторчик отдельно крутиться собрали поехал опять пониженная включена а режим на панели 2вд хай

Fishermen

Привет всем! Спасибо за информацию! Прочел ответы на многие вопросы по раздатке. Теперь маленькое уточнение по моему случаю. 4405 1996г. Люфт переднего и заднего выходных валов. Понял, что подшипник редко выходит из строя, а в основном посадочное место. Прочитал как устраняют, ну кроме как заказ ремонтного подшипника с увеличенным наружным. Если завтуливать 306 обязательно втулка с бортиком? У кого-то втулка стоит без борта? В корпусе то никакого борта нет. Заранее спасибо:-)

Chicha66

Цитата: Fishermen от 22 апреля 2016, 22:11Понял, что подшипник редко выходит из строя, а в основном посадочное место.
Такое чаще происходит на 1354. На 4405 умирают подшипники, а посадочное уже возможно и бывает как следствие, если своевременно не заменить их.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

moltez

Доброе время суток!
у меня следующий трабл с раздаткой:
Не включается пониженная, а вот передок работает. Как проверял. Поднимал машину на подъемнике, тормоз, сцепление-4wd low. Передние колеса начинают крутится, но пониженная не появляется. Характерного звука срабатывания в раздатке нет, мотор при этом не вращается. Пробовал снимать моторчик, и подавать на него напряжение. Моторчик крутится, внутри мотора шестерни в хорошем состоянии. Пробовал чистить контакты разъема, тоже не помогло. Блока GEM у меня нету, разбирал смотрел. Есть сам бортовой комп на сколько понимаю я. В багажнике около омывайки у меня блок реле, я так понимаю он управляет раздаткой. И в блоке не хватает двух релюх. Может в этом дело? Таких релюх точно под рукой нету.
Подскажите, в какую сторону копать в моем случае?

Romann

moltez, Блок стоит под панелью .  Поменяй переключатель . .
Ну или как вариант контактная группа в моторчике сносилась (это которая в синенькой крышечке ) и нет обратной связи . Передок точно работает ? Или рукой можно остановить колеса ?

moltez

Передок точно работает, рукой не остановить его)
Что собой представляет переключатель? Есть распиновка? Под рукой нечем его заменить.
Вчера когдна снимал мотор, тех самых контактов не увидел, была только шестеренка с ограничителем. Еще полезу смотреть.
А где конкретно под панелью? если там, где снимаешь мафон и слева, то там только комп я увидел.  А там где лючок, и где омывайка заднего стекла, у меня там только лишь блок реле.
И еще, тест показывал ошибку индикации полного привода, как то так....
На панели при переключении у меня лампочки не загораются. проверял лампы, целые они.

Romann

moltez, За магнитолою в левом нижнем углу серая коробочка . В багажнике не смотри -это не про твой год ты начитался  . Переключатель-тот что на панели -не ремонтируется . проще заменить .
.

Simakoff

Ребята! Купил на прошлой неделе Экспа. Уже поменял компрессор кондея. На очереди кажется цепь раздатки. Как узнать, какая у меня раздатка? И куда потом ехать и искать лучше всего? Живу в Одинцово
Топлю дровами!

Chicha66

Цитата: Simakoff от 10 июня 2016, 00:49
Ребята! Купил на прошлой неделе Экспа. Уже поменял компрессор кондея. На очереди кажется цепь раздатки. Как узнать, какая у меня раздатка? И куда потом ехать и искать лучше всего? Живу в Одинцово
Для начала не плохо-бы профиль исправить, потому как Э1 99г года не бывает. Соответственно другого никто и ничего не сможет ответить на поставленный вопрос. Можно расшифровать по ВИНу автомобиля. Вот тут.

Simakoff

Цитата: Chicha66 от 10 июня 2016, 01:54
Для начала не плохо-бы профиль исправить, потому как Э1 99г года не бывает.
Исправил!
Топлю дровами!

Chicha66

Цитата: Simakoff от 10 июня 2016, 00:49какая у меня раздатка?
BW-1354
Соответственно тебе в раздел Экспов первой генерации. http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?board=58.0  *par*
Хотя и тут специалисты есть. :D