Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

666

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста со следующей ситуацией. У меня Ford Explorer 2 1996 года выпуска. двигатель 4л OHV,   КПП механика, раздаточная коробка 4405 система привода 2-4авто-4LOW. Купил раздаточную цепь HV-051, поставил, а она длинная, сильно провисает. В разделе "Ремонт раздатки 4405" именно такую и советуют приобретать. Что мне делать, возможно есть другие варианты, подскажите, пожалуйста.

Romann

Цитата: 666 от 10 сентября 2013, 09:34
а она длинная, сильно провисает.
Как проверял ?
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

666

Здравствуй, Роман! Цепь можно с шестерни снять не затрудняясь. А если посередине цепи сдавить, то почти  достает до вала вилки.

Romann

Цитата: 666 от 10 сентября 2013, 14:09
Цепь можно с шестерни снять не затрудняясь. А если посередине цепи сдавить, то почти  достает до вала вилки.
Сдается ,что цепь б/у продали (купил) или не ту всунули в коробку  . Подсчитай звенья на ней . Если одеть цепь и заднюю крышку (с подшипниками естественно) ,цепь не пробовал через пробки сжимать ? На зубья укладывается нормально ,без перехлеста если прокручивать ?

666

Здравствуйте Romann! Посчитал звенья их 36, сфотографировал, посмотри.

666

Romann, извиняюсь, звеньев 37.

Romann

Цитата: 666 от 11 сентября 2013, 06:03
Romann, извиняюсь, звеньев 37.
Дай фото ведомой шестерни !!!!. Если честно ,ни разу такого не видел . Так цепь вытягивают когда с год на полном едиют . Вариантов сдать ее назад как понимаю нету? Могу предложить как вариант удалить два звена (только сначала снимаешь одно и смотришь ) .Надфилем хорошим или гравером  спиливаешь акуратно расплющеные ушки у валика и вытаскиваешь его и так далее со следущим . Когда подберешь длину ,то соберешь и заплющишь молоточком акуратно .

HV -051 -они какбы сказать "мягковатые" цепи . Или просто подделок много . Когда берешь в руки нормальную цепь фордовскую то понимаешь почему разница в цене . Если взять двумя руками BW цепь с растоянием между рук см 10 и сжимать -разтягивать ,то явно чувствуются люфты . На фордовских цепях такого нету . На BW у всех .   
Немного не в тему....У меня сейчас стоит цепь Тойотовская ,от Таун Айса года 88. С расколотой раздатки снял . Вот там качество . Я ее брал в руку и ,вытягивал и она в воздухе горизонтально не клювала и не складывалась .Даже где-то фото есть .  Вот там люфтов совсем нет  .

666 У тебя получается как сдесь прям  :D

666

Цепь переклепал, на эксперимент получилось, на пол звена. При сборке раздатки сломал "носик" валика, который двигает вилку. Работа на время остановилась, так как у нас большая проблема с запчастями на Ford. :'( :'( :'(

Сергей Клим

Цитата: 666 от 20 сентября 2013, 10:23у нас большая проблема с запчастями на Ford.
У Вас, это где?
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Romann

Цитата: 666 от 20 сентября 2013, 10:23
носик" валика
?    Штырек маленький на стержне который ? Забей . Собери так и езди . Потом купишь . У Антона  Avtolik  закажи .

Chicha66

Цитата: Romann от 20 сентября 2013, 18:13
?    Штырек маленький на стержне который ? Забей . Собери так и езди . Потом купишь . У Антона  Avtolik  закажи .
Или вместо него кусок сверла вживлять. Если память не изменяет - Жолбарс в своей теме так и делал.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

666

У нас - это в Казахстане, г. Семипалатинск.  По поводу носика вала, я пытался решить эту проблему, так как он у меня отломился ровно, пытался высверлить то, что осталось в валу. Никакие сверла не берут. Чтобы время не терять зря, заказал новый вал и червяк, жду. *par*

anics

На какомто азиатском сайте наткнулся на вот такое фото, ничего не напоминает?

BW 4424 стоит на КИА Соренто и считается аналогом нашей

КальяН

Интересно, а моторчик подойдет к нашим раздаткам?

Chicha66

Цитата: anics от 30 октября 2013, 14:39BW 4424 стоит на КИА Соренто и считается аналогом нашей
Она и есть аналог. Давно уже по поткам её разборки курсы ремонта проводим. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/