вопросы новичка

Автор dstranger, 04 сентября 2012, 08:10

« назад - далее »

dstranger

на выходных разулось заднее колесо...
все попытки снять запаску увенчались разочарованиями (((
мои раскопки остановились на двух вариантах:
1. откручивать запаску через пол багажника (заранее сняв весь утеплитель)
2. вставить ключ (на подобие кривого стартера) где то рядом со ступеньками и...

в любом случае, куда сложнее будет вернуть запаску назад

и так ли это?

МиХ

dstranger, а что все-таки помешало снять запаску привычным, т.е. шатным образом?

андрэ

Вроде второй вариант и есть штатный способ :-\

dstranger

Цитата: МиХ от 04 сентября 2012, 09:10
dstranger, а что все-таки помешало снять запаску привычным, т.е. шатным образом?
так мне в принципе хотелось бы разобраться в этом вопросе - как же на самом деле снять запаску, а затем вернуть ее на место

Цитата: андрэ от 04 сентября 2012, 09:31
Вроде второй вариант и есть штатный способ :-\
а где же тогда прячется ключ? и какой он?

МиХ

Цитата: dstranger от 04 сентября 2012, 10:36а где же тогда прячется ключ? и какой он?
Отгибаете спинку заднего сиденья, там металлические "палки-трубочки" для вставления их в отверстие над задним бампером, а в балоннике есть "квадратная дырка" под эти палки-трубки. Вставляете палки, надеваете на них балонник, крутите, и запаска опускается/поднимается.  :)

андрэ

dstranger, Не могу сказать по Э-2 ,но думаю крепиться запаска так же как на Э-1 ,сзади чуть выше бампера по середине есть круглое отверстие, в него вставляется "кривой ключ", он должен находиться под капотом,у меня он находился под заднем сиденьем,после потери ключа взял кусок арматуры,по размеру чтоб входила в отверстие и немного сточил с двух сторон болгаркой сантиметров по 10 с конца,изогнул под "кривой",полёт нормальный. ;)

андрэ

Вот Михаил конкретно по Э-2 ответил,зря писал. :)

Chicha66

Цитата: андрэ от 04 сентября 2012, 10:52
dstranger, Не могу сказать по Э-2 ,но думаю крепиться запаска так же как на Э-1 ,сзади чуть выше бампера по середине есть круглое отверстие, в него вставляется "кривой ключ", он должен находиться под капотом,у меня он находился под заднем сиденьем,после потери ключа взял кусок арматуры,по размеру чтоб входила в отверстие и немного сточил с двух сторон болгаркой сантиметров по 10 с конца,изогнул под "кривой",полёт нормальный. ;)
Запаска крепится так-же, ток ключ другой. Эт на Э1 он под капотом лежит, а на Э2 под задним сидением пристёгнут. И не кривой уже, а из двух палок составляющихся состоит. Остальное всё эдентично. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

андрэ

Chicha66, Ну так от Э-1 ключ не подойдёт?

Chicha66

Цитата: андрэ от 04 сентября 2012, 13:10
Chicha66, Ну так от Э-1 ключ не подойдёт?
Почему не подойдёт? Очень даже подойдёт. Просто На Э2 его нет, точнее он другой. ;)

dstranger

Цитата: МиХ от 04 сентября 2012, 10:49
Отгибаете спинку заднего сиденья, там металлические "палки-трубочки" для вставления их в отверстие над задним бампером, а в балоннике есть "квадратная дырка" под эти палки-трубки. Вставляете палки, надеваете на них балонник, крутите, и запаска опускается/поднимается.  :)
большой спасибо, братья!!
действительно за спинкой заднего сиденья есть магическая трубочка!!!

dstranger

пришло время продолжить череду вопросов от новичка...
а поскольку темы плодить не хотелось бы, напишу всё здесь:
1. почему иногда моргают лампочки 4х4 и low?
моя версия такова: в какой то момент включался полный привод, а моргание лампочек предупреждает об отключении 4wd
2. последние несколько дней стал сам по себе включаться каждые 10 секунд привод a/c (и выключаться соотв-но). с чего бы это?
3. хочу отремонтировать спидометр и одометр. для его изъятия необходимо снять пластиковую штучку с печки... сверху две клипсы выходят, а снизу не идёт ((( и сломать боюсь

Shaman19

Цитата: dstranger от 07 сентября 2012, 04:03
моя версия такова: в какой то момент включался полный привод, а моргание лампочек предупреждает об отключении 4wd
2. последние несколько дней стал сам по себе включаться каждые 10 секунд привод a/c (и выключаться соотв-но). с чего бы это?
3. хочу отремонтировать спидометр и одометр. для его изъятия необходимо снять пластиковую штучку с печки... сверху две клипсы выходят, а снизу не идёт ((( и сломать боюсь

при мигание лампочки глючит проводка, может в моторчике или в переключателе, проверь предохранитель
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

dstranger

благодарю за помощь!!
но всё же не могли бы по подробнее рассказать о место положении этих саморезов??

Chicha66

Цитата: dstranger от 07 сентября 2012, 04:03
3. хочу отремонтировать спидометр и одометр.
Вопрос номер 1. Что со спидометром? Не работает? Уверен, что проблема в приборнрой панеле. Там привод не тросовый, а электрический. Лучше всего определит неисправность считывание ошибок. Ну, хотя-бы, визуально надо осмотреть датчик спидометра. Находится на раздатке на заднем выходном валу. Как вариан, одна из причин неисправности 4х4, связана с неработающим этим датчиком.