Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

MrAli

Конечно, шипы на асфальте - больший тормозной путь. Но на асфальте проще прогнозировать ситуацию. А вот когда при торможении попадаешь на лед и понимаешь, что машина тебя не слушается...  Поэтому мне одного-двух раз в зиму достаточно попасть на гололед с неповторимыми эмоциями, чтобы сделать выбор в пользу шипов. Как говориться, каждому свое.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

IVS

Аб-солютно верно!
Ali, я думал ты вовсю собираешься на ДР, а он вместо этого пользу шипов обсуждает!!! :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

MrAli

IVS
Я вовсю на дежурстве.... :( Пока еще на дежурстве...
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Rommel

Тоже темка копьеломательная..... 8)

CyberCat

Цитата: Rommel от 14 сентября 2009, 22:34
Тоже темка копьеломательная..... 8)
Ты про АБС намекаешь?  :D

zoran

Цитата: MrAli от 12 сентября 2009, 07:48
Конечно, шипы на асфальте - больший тормозной путь. Но на асфальте проще прогнозировать ситуацию. А вот когда при торможении попадаешь на лед и понимаешь, что машина тебя не слушается...  Поэтому мне одного-двух раз в зиму достаточно попасть на гололед с неповторимыми эмоциями, чтобы сделать выбор в пользу шипов. Как говориться, каждому свое.
Полностью согласен. В феврале в Тверской области тоже "попал на гололед с неповторимыми эмоциями" на штатной резине - потом в деревне сутки принимал успокоительные 40 градусные капли. На эту зиму буду ставить NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 шипы.

ВикТор

На первом гололеде мой стандартный 18-ый Mishelin "сказал и показал", что чем быстрее я попаду на шиномонтаж, тем дольше я не увижу жестянщиков, лучше недели 2 побрякать шипами по асфальту, чем потом высчитывать разницу между стоимостью изношенных шипов и кузовным ремонтом с неучитываемыми моральными издержками.

Gaft

Цитата: zoran от 02 октября 2009, 12:20
Полностью согласен. В феврале в Тверской области тоже "попал на гололед с неповторимыми эмоциями" на штатной резине - потом в деревне сутки принимал успокоительные 40 градусные капли. На эту зиму буду ставить NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 шипы.
Отъездил на таких колёсах три сезона. Доволен. (это мой второй Explorer)

Nevidimka

Цитата: IVS от 11 сентября 2009, 09:52
Вот только где бы почитать тесты по зимней резине для внедорожников?
Вот, что мне удалось найти
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/tyres/
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
А так, действительно, тестов шин для внедорожников очень мало.

ПЕТРОсян

на зиму ставлю 245 65 17 Cooper Дискавери.Хорошая резина нареканий нет.Советовали люди которые владеют крупным игроком на рынке шин,колес и тд.Хака попсовая резина.И вроде ее в Рф производят.А если нет разницы зачем платить больше......

Zhe

Солидарен. Сам на такой же две зимы отъездил без нареканий. Покупал по 5000 примерно за колесо, когда аналогичная Хакка за десятку переваливала.

CyberCat

Цитата: ПЕТРОсян от 11 октября 2009, 15:14
на зиму ставлю 245 65 17 Cooper Дискавери.Хорошая резина нареканий нет.Советовали люди которые владеют крупным игроком на рынке шин,колес и тд.Хака попсовая резина.И вроде ее в Рф производят.А если нет разницы зачем платить больше......
Я тоже про эту резину неплохие отзывы слышал. Но она всё-же более внедорожная - шашки крупные, ненаправленная.

.RU

У меня на Ниве была Cooper Discovery. Аналогичный по протектору Dunlop оказался на порядок лучше - тише, мягче и лучше сцепление с дорогой.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Vitaliy

Летом езжу на штатке, а зимой ставлю шипованую "Нокиан Хакапилита5" 245/65R17, резина просто чудо не разу не подвела. ;)

seryi354

И я рулю зимой на нокии 5. отличная резина. только вот штук 5 шипов вылетели. помнится была гиславед н ф 2 , та которую на заводе в швеции шиповали, так на ней 6 зим отъездил и только 2 шипа потерял. после еще продал ее... (правда и машинки у меня тогда были полегче)