Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

.RU

А чем штатная зимой не устраивает?
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Aleksey1

у меня геолэрдер такой.дорогу держит отлично,не шумная единственное но -жестковато.Бридж стоит у жены такой,держит хуже,как на киселе едешь,но зато мягче.Бридж вообще не оч хорошая резина.Про зимний данлоп ничего сказать не могу.

Nevidimka

Цитата: .RU от 08 сентября 2009, 16:59
А чем штатная зимой не устраивает?
Зимой еще не ездил. Поэтому не могу сказать про штатку в зимних условиях. Однако считаю, что зимняя резина зимой лучше, чем всесезонка.
Цитата: Aleksey1 от 08 сентября 2009, 23:09
у меня геолэрдер такой.дорогу держит отлично,не шумная единственное но -жестковато.Бридж стоит у жены такой,держит хуже,как на киселе едешь,но зато мягче.Бридж вообще не оч хорошая резина.Про зимний данлоп ничего сказать не могу.
Спасибо.

Albert

Штатная резина на зиму по моему мнению не годится, зимой третий сезон обуваюсь в Нокиан Хакапелиту 5 - не жалуюсь, но один минус с дури взял шиповку (продавец у дилера тупорылый не смог по их внутреннему каталогу сказать что за резина) а времени разбираться не было (28 декабря, а билеты на самолет были на 30-е, а еще надо было на учет поставить) ну и шиповка для Москвы конечно не фонтан в основном, особенно последнюю зиму, но за городом великолепно.

MrAli

Albert

А чем шипы разочаровали?
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Прогрессор

Я полагаю, что зимой надо ездить на зимней, летом - на летней. Вот не хочу пользовать всесезонку! Пока летом езжу на штатной, как износится, поменяю на другую. Для зимы взял зимние автошины Nokian Hakkapeliitta LT 265/70 R17 для внедорожников 4x4. Но что-то они мне не нравятся! В первый раз такое, что Нокия мне не понравилась.... Торможение очень плохое на льду, и даже на снежной наледи - скользит машина, АБС работает, даже вроде в безобидных ситуациях. Однозначно после износа этого комплекта буду брать что-то другое, скорее всего Хаккапелитту СУВ.
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

CyberCat

Цитата: Прогрессор от 10 сентября 2009, 08:17
Я полагаю, что зимой надо ездить на зимней, летом - на летней. Вот не хочу пользовать всесезонку! Пока летом езжу на штатной, как износится, поменяю на другую. Для зимы взял зимние автошины Nokian Hakkapeliitta LT 265/70 R17 для внедорожников 4x4. Но что-то они мне не нравятся! В первый раз такое, что Нокия мне не понравилась.... Торможение очень плохое на льду, и даже на снежной наледи - скользит машина, АБС работает, даже вроде в безобидных ситуациях. Однозначно после износа этого комплекта буду брать что-то другое, скорее всего Хаккапелитту СУВ.
Размер точно 265/70 R17 ?
Это же на 26мм больше штатного радиуса. В диаметре соответственно на 52 мм.
Тут кто-то писал, что меряли 265/65 R17. Оно тютелька в тютельку подходило. Вроде даже не взяли такую резину поэтому...

Прогрессор

Да, взял побольше размер. Штатные поначалу казались непропорционально маленькие. Проблем с бОльшим размером не было - ничего не задевает. Но не могу сказать, что внешний вид стал намного гармоничнее......
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

.RU

На зиму надо резину уже брать, чтобы покрышка разрезала снег, а не пыталась сверху переехать.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

IVS

В большинстве случаев правильно.
Вот только где бы почитать тесты по зимней резине для внедорожников?
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

.RU

Набираете Яндекс, а там "тест зимних шин для внедорожников".

IVS

Пробовал... :-[
На 90%- пурга сплошная, почти ничего для себя не почерпнул.

CyberCat

Цитата: .RU от 11 сентября 2009, 09:33
На зиму надо резину уже брать, чтобы покрышка разрезала снег, а не пыталась сверху переехать.
Обычно считается, что так.
Но есть и противоположная рекомендация: более широкая шина по льду и плотному снегу выигрывает за счёт большего пятна контакта!

Albert

Цитата: MrAli от 10 сентября 2009, 07:39
Albert

А чем шипы разочаровали?

Шипы хороши на льду и на укатанном снегу, а по московской каше такое впечатление, что тормозной путь увеличивается, скользят шипы по мокрой дороге

IVS

Так и есть, доказано теорией и практикой...