Уход за электропроводкой и электроникой автомобиля

Автор Павел Кашин, 21 мая 2014, 13:01

« назад - далее »

Павел Кашин

И так, расскажу Вам, как нужно ухаживать за электрооборудованием автомобиля (опыт около 5 лет).

В автомобиле очень много проводки и соответственно их соединений и разъемов, как это все сохранить на длительный срок и даже в экстремальных ситуациях?
Я вот многое перепробовал и нашел, нашел выход.
Ни на одном заводе производителе этого не делают и делать не будут.
Есть уникальная продукция от немецкой компании.
Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
Парни, водители и водительницы, старики и молодые! После 2 годового применения сделал следующие выводы, аналогов на рынке нет и сравнить эту продукцию не с чем (многое перепробовал - многое г...о).
так вот в чем секрет этой продукции, на поверхности создается очень прочный к износу слой, который предотвращает проникновение влаги, изолирует на 100 процентов от электроконтакта с водой, 100 процентная изоляция от влаги и коррозии. проверял много и на многом чем (опасные ставил опыты и убедился в этом - я жив и меня не убило током) Изоляционные свойства до 40 мегоОм чистого металла и воды! слой невидим вообще, на ощупь не потрогаешь (следов не оставляет) пробовал хозяйственным мыло и грубой губкой смыть с поверхности и повторил эксперимент и о чудо изоляция сохранилась, следовательно прочность слоя доказана. она очень глубоко проникает в самые маленькие микротрещины поверхности и не дает молекулам воды соприкасаться с металлами или другими обрабатываемым поверхностями.
Долговечность, после испытания этих свойств я решил проверить на долговечность изоляции. За год эксплуатации (металлическая пластина в двигательном отсеке) ее стойкость изоляции не нарушилась спустя даже год!
К чему я все это.
Стоимость одного баллончика в 200 мл - 430 рублей, хватает на всю электропроводку двигательного отсека на один год и более... наносится как вд-40 из баллончика, что удобно в труднодоступных местах. Самое главное что контакты электропроводки достаточно хорошо контактируют, как новые, никаких искрений и скрежетов, нагаров. После обработки можете двигательный отсек мыть керхером и шампунем и не боятся что замкнет там что-то, после мойки сразу можете заводить и ехать.
Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля я ни разу не столкнулся с проблемами залитых водой контактов, окисленных, все как новое с завода.
места применения: Генератор, Стартер, Разъемы свечей зажигания, катушек, соединения форсунок, ЭБУ двигателя и внутри тоже), АКПП, датчики и все такое что под днищем автомобиля, все что можно открутить или соединить!
ПРОВЕРЕННО: прямой контакт под водой проводка и контакты сохраняют 100 процентную изоляционную защиту всех узлов соединения.
Так же эта продукция и в других направлениях работает: Обработка двигателя - до 40 процентов срок службы увеличивается, Кузова - защита от агрессивных сред и ржавчины - это не жидкое стекло, это молекулярная защита средств автомобиля).
Наносится с помощью распыления, трубку можно взять от ВД-40, после распыления не надо ничего протирать, просто распылил в разъем и соединил его, через 20-30 минут создается там защитный слой.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА - это стоящий совет всем автолюбителям!!! берите себе сколько хотите и чего хотите обработать и берите больше, пока нет подделок на рынке.

Всем желаю удачи и хороших контактов проводки в авто!!!
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

uits

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля
Забавный рекламный слоган. Или онлайн переводчик чего напутал.  :)
Родные уплотнители в разъемах вполне достойно выполняют свою задачу практически на всем протяжении эксплуатации авто.
Эт если мы говорим о гражданской эксплуатации без экстрима.

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля я ни разу не столкнулся с проблемами залитых водой контактов, окисленных, все как новое с завода.
Если твой авто постоянно плавает в воде, то проще забить разъемы нетокопроводящей смазкой, например техническим вазелином - надежный, проверенный способ.
Либо разъемы переноси под крышу.

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01ЭТО НЕ РЕКЛАМА
Чет я всегда сомневаюсь, когда пишут эту фразу заглавными буквами.  :)

PS: лично у меня, все товары с приставкой "Nano" что-то там, вообще не вызывают той реакции, на которую рассчитывали маркетологи, скорее наоборот.  :)
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

- Илюха -

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
Вот на этом я и остановился,слово "нано" для меня как серпом  *pozor*
обыкновенная хреновина типа ВД-40,только дороже в 10 раз и выпоняет какие то мифические вещи с проводкой под капотом. Короче - полный бред.ИМХО  *7*

Павел Кашин

ну я тоже так думал, но проверенно и сравнено, А ваше дело выбирать , слушать совет или нет) плохого не советую

rus862008

Прочитайте За рулем №4 стр.138, статья называется "Размочили". Победитель......МАСЛО БЫТОВОЕ "И-20А"(цена-качество). 30рублей за75мл. Всем удачи. *pozor*
Doctrina multiplex, veritas una.

Павел Кашин

Цитата: rus862008 от 22 мая 2014, 21:09Прочитайте За рулем №4 стр.138, статья называется "Размочили". Победитель......МАСЛО БЫТОВОЕ "И-20А"(цена-качество). 30рублей за75мл. Всем удачи
Ладно пойдем дальше, просто в том же номере читал ли ты эту статью до конца? там на 140 странице фавориты выделены и нанопротек на 1 месте))) И-20 оставляет белую смазку в виде консинстенции, а нанопротек вообще следов не оставляет).
Ну самое главное что опыт не только я проводи и ЖУРНАЛ ЗА РУЛЕМ))) А кому что выбирать я не вправе решать, у кого какой бюджет.

А так Спасибо за внимание и эта тема не только для того что я писал, предлагайте еще методы и средства, полезно все-таки!!!

pvm85

Цитироватьуникальная продукция от немецкой компании.
Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
http://www.nanoprotech.ru/
ЦитироватьООО «Инновационные Технологии» является производителем продукции под торговой маркой NANOPROTECH - инновационного лидера по защите металла, токопроводящих элементов и электронных деталей от вреда в результате контакта с влагой. Вся продукция разработана ведущими лабораториями на основе передовых нанотехнологий.
Любопытно :-\
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

AL98RUS

Павел, Вы пишете, что используете это "чудо" более 2х лет. А когда препарат появился в продаже? Я увидел
его только в 2014. Купил за 250, не 400. Первым делом провел эксперимент - побрызгал на два проводка и опустил их в раствор пищевой соды. Сопротивление - несколько Ом. Решил, что нарушил технологию. Взял другие провода, побрызгал, оставил на 10 часов. Снова измерил сопротивление в растворе -ничего не изменилось.  Похоже-контрафакт.
Вы сопротивление проверяли или поверили на слово?
Автором на упаковке значится некое ООО "Инновационные технологии" , Санкт-Петербург.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Павел Кашин

pvm85

Павел Кашин, а мой пост как прокомментируете?

Павел Кашин

Дак вот и смотрите где производство)) я же писал про Германию! Российского производства даже не стал покупать)))))

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

- Илюха -

Цитата: AL98RUS от 25 мая 2014, 22:15Вы сопротивление проверяли или поверили на слово?
Глубоко копает...  :D

pvm85

Павел Кашин, а ссылку можете дать на продажу этой штуки немецкого производства - я по запросу "Nanoprotech" в яндексе получил кучу ссылок именно на наше производство

- Илюха -

ЦитироватьАктивное вещество NANO PROTECH состоит из смеси высокорафинированного минерального масла, антикоррозийных добавок, антиоксидантов, деароматизи-рованного парафина и нафтеновых углеводородов. ДАННЫЕ ПРОДУКТА

Упаковка: аэрозольный баллон 210мл или пластиковые канистры 5 и 10 литров Применение: распыление на обрабатываемую поверхность
Расход: 10-20мл/м2
Срок действия защиты: 1 год с момента нанесения
Срок хранения: 5 лет с даты изготовления
Производство: Германия
Производитель: RMG International Eagles Ltd
http://msk.manblan.ru/catalog/nanoprotech/  :D

...и добавил:

Я так понял,что эта хиромантия на все случаи жизни,и изолятор и проводник и очиститель и антикорр..  *pozor*

Песня Дуремара (из фильма "Приключения Буратино)