наводит на мысль о замене только мастеркита за червонец... всё ИМХО.
Минимальный перечень запчастей и список работ, выполняемых при ремонте этих АКПП:
Работы:
- капитальный ремонт АКПП с полной разборкой
- корпус АКПП - мойка
- детали АКПП - мойка
- корпус АКПП - окраска
- блок гидроавтоматики - ремонт с полной разборкой
- гидротрансформатор - ремонт (с учетом стоимости материалов) - для 4.0 - от 3000 до 7000 руб., для 4,6 от 6000 до 9000 руб.
- корпус АКПП - ремонт посадочного отверстия поршня привода ленты (с учетом стоимости материалов) - 2 шт. Х 2500 = 5000 руб.
Запчасти и материалы:
- Мастер Кит (фрикционы Hi-Energy, Overhaul kit - только Транстек или оригинал)
- Лента OD/INT - 2 шт. (только Hi Energy)
- Лента REV - (только Heavy Duty Magiband)
- Поршень привода ленты OD
- Поршень привода ленты INT
- Обгонная муфта OD
- Фильтр АКПП - Filtran или OEM
- Шифт Кит TransGo
- Блок соленоидов - только OEM
- Комплект втулок АКПП
- Регулировочные шайбы - по необходимости
- Регулировочные стопоры - по необходимости
- Спиртовой очиститель - 5-10 л. (только WURTH или BERNER)
- Расходники - сборочные пасты, смазки, сольвент для моечной машины, проч.
У меня уже получилось больше 80 тыс. и это без "железа" (насос, планетарки, ступицы, кольцевые шестерни, проч.), хотя последние годы коробок этого типа, где не требовалась бы замена хотя бы одного "железного" элемента я не встречал. Планетарки OD и Forward на каждой второй, насос примерно так же, суппорта, шеллы, барабаны сцеплений...
Очень часто требуется восстанавливать резьбы, менять всякие мелочи типа заливных пробок и т.п.
Следует учитывать, что цена на восстановленные АКПП всегда формируется с учетом совершенно различного объема ремонта "возвратных" АКПП, как некая "средне-арифметическая". Зачастую, стоимость восстановления АКПП, полученной как "возврат неисправной" (какой синоним подобрать для Core? Постоянно мучаюсь с этим...) значительно превышает 110000 руб.
Предложение по восстановленным АКПП прежде всего ориентировано на заказчиков не имеющих возможности получить услугу по качественному ремонту АКПП в своем городе, либо не располагающих временем на ожидание ремонта их собственной коробки. Возможно, Вам повезет и для ремонта именно Вашей коробки вышеуказанного списка будет достаточно. Но это скорее из области "ремонта АКПП", а не продажи уже готовых, восстановленных агрегатов.
rus03,
ev(gen), я понимаю, что платить приходится свои деньги и хочется сэкономить. Рынок большой и я уверен, что поискав как следует Вы найдете более бюджетное предложение. Мы же в первую очередь преследуем цель делать лучше и лишь потом - дешевле. Тут у нас, к сожалению налицо противоречие, но ничего не поделаешь - такова жизнь