Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

ASV

Основные показатели живости датчиков - скорость отклика и амплитуда переключений. Разная долгоговременная коррекция по банкам на 3-4% не критична, но может говорить о разных условиях смесиобразования (например, какая-либо форсунка дает не регламентированное количество топлива или существует не значительный подсос воздуха в одном банке ) или сгорания и может быть связано с механической частью двигателя (например, разница компрессии ). Собственно, для этих целей она и работает, чтобы компенсировать не значительные отклонения смесиобразования или сгорания.

goblin

KONSTANTIN

Цитата: goblin от 02 апреля 2014, 12:49
данке шон)) успокоили))

можно  по 1500-2000 об/мин   вольтметром,  установите параллельно сигнальной цепи  вольтметр. Увеличь обороты двигателя до 1500 -2000 оборотов в минуту. Показатели вольтметра при исправном датчике должны быть на уровне 0,5 Вт. Другое значение свидетельствует о не корректной работе лямбда зонда. или Можно  провести тест реакция на бедную смесь-  сымитируйте подсос воздуха. Если в течении 1сек. Показатели вольтметра упадут на 0.2 В – кислородный датчик реагирует правильно. Если же показатель выше указанной нормы либо реагирует медленно датчик необходимо менять, еще один  момент: сечет  воздух в выпускную систему перед кислородным датчиком.сообщит о переизбытке кислорода, то есть о «бедной» смеси, или  -Делаем проверку — для этого увеличиваем подачу топлива, брызнуть бензина шприцом во впускной коллектор и посмотреть на реакцию датчика. Если показал обогащенную смесь, тогда  лямбда зонд не врет и пытаемся оцениить резвость его, а   но по ноуту можно глянуть (форсканом?) резвость переключения лямбд при тапке в пол, затем отработку  системой обеднения смеси(торможение двигателем ) и переход к ХХ, записав график и  на диване насладиться своим видео
try to taste  the port of the four oceans

Valdemar40

Всем добра!
По утренним поездкам машина очень отзывчива на газ, до определенных оборотов. Разогревшись, начинает подтупливать. Увеличился расход. Принял решение: замена штатных "катов" на польские ("") пламягасители. Собсно сами мои вопросы:
1). есть ли у кого чертеж(точные размеры) обманок на вторые λ-зонды?
2). отличаются ли конструктивно и по применимости докатовские λ от послекатовских?
Откликнувшимся большое спасибо!
С уважением...
"Я не ношу шляпы, чтобы не перед кем её не снимать..."

- Илюха -

Цитата: Valdemar40 от 20 августа 2014, 06:361). есть ли у кого чертеж(точные размеры) обманок на вторые λ-зонды?
2). отличаются ли конструктивно и по применимости докатовские λ от послекатовских?
Откликнувшимся большое спасибо!
1.Чертеж [spoiler]http://atlib.ru/qa/kak-obmanut-katalizator-1394[/spoiler] подходят универсальные,которые есть в продаже в любой конторе которая занимается катализаторами Например здесь [spoiler]http://glushitel-online.ru/products/Obmanka/[/spoiler]
2.отличаются,они разные  ;)

Valdemar40

Цитата: - Илюха - от 20 августа 2014, 08:07
1.Чертеж [spoiler]http://atlib.ru/qa/kak-obmanut-katalizator-1394[/spoiler] подходят универсальные,которые есть в продаже в любой конторе которая занимается катализаторами Например здесь [spoiler]http://glushitel-online.ru/products/Obmanka/[/spoiler]
2.отличаются,они разные  ;)
to Илюха:+1 Спасибо, оперативно, оценил!
1. Боюсь у нас в продаже такого разнообразия  предложений λ-обманок НЕТ (..., самому точить придётся. Идея такова - а).определить вскрытием наименее убитый кат б). использовать его (ката) материал в  λ-обманке (родной же материал), предварительно обточив до соответствующих размеров, каково  *2up* или  *2down*?!
2.На Amazone забил параметры своего авто, выдал три Bosch-вских  λ-зонда с разными каталожными номерами и при этом все подходящие для мого авто. Кто сведущ, сообщите  Bosch-вские аналоги моих  λ-зондов по расположению...?!
Thanks in advance...

- Илюха -

Standard       SG1813    Датчик кислорода до катализатора    
Standard       SG1803    Датчик кислорода после катализатора

Вот в Экзисте
До ката  http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=SG1813
После http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDE079A5&sr=-4

;)

KONSTANTIN

а чем отличаются лямбда До и После? кроме длины веревочки ?

- Илюха -

KONSTANTIN

Valdemar40

Цитата: Гаврик от 24 августа 2014, 12:15
Ещё раз говорю- докатовые и послекатовые кислородные датчики отличаются диапазонами измерений. Они абсолютно не взаимозаменяемые. Обманку тоже надо делать для каждого варианта свою.
Форум обширен, новички прибавляются, а посему таким как вы, со статусом "Глобальный модератор", повторить не грех, не так ли  *par*?!
Прошу уточнить для меня, из вышесказанного следует, что обманки существуют и для докатовских λ-зондов  :o?! Я полагал, что обману подлежат только те λ-зонды, которые мониторят исправность работы непосредственно самого катализатора, т.е. послекатовских, не  *pozor*
И еще: λ-зонды одинаковы попарно - докатовские между собой и послекатовские, верно?
Последнее: никто так и не прокомментировал мой вариант понимания изготовления "обманок" -
Цитироватьа).определить вскрытием наименее убитый кат б). использовать его (ката) материал в  λ-обманке (родной же материал), предварительно обточив до соответствующих размеров, каково  *2up* или  *2down*?!

KONSTANTIN

Цитата: Гаврик от 24 августа 2014, 12:15
Ещё раз говорю- долкатовые и послекатовые кислородные датчики отличаются диапазонами измерений. Они абсолютно не взаимозаменяемые. Обманку тоже надо делать для каждого варианта свою.
интересно это чем же цирконивые трубки отличаются меж собой, если у себя в деревне не нашел на задний(показал тупо 0)фЗ3  но был передний лямбд, обточил хвостик разьема  и притулил=показания  в норме чек не горит, коррекции регулируются

Шуруп

У меня стоит одна лямбда (но товарищ ставил механические обманки после "катов",ему пришлось подбирать их опытным путем,т.е. брал несколько штук с различным "калибром" отверстий и подбирал пока не добился "негорящего Чека").
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Gene51

Однако перед отпуском вырезал левый кат (правый в прошлом году). Чек так и не горит, без всяких дополнительных махинаций. Вот думаю, пожет дамп с ПЗУ снять, да начать барыжить потихоньку.  :D

Valdemar40

Цитата: Шуруп от 30 августа 2014, 08:09ему пришлось подбирать их опытным путем,т.е. брал несколько штук с различным "калибром" отверстий и подбирал пока не добился "не горящего Чека"
-Хм..., а я начинаю с 1,5мм диаметра "дыхательного" отверстия обманки. Скажите Шуруп, у Вас есть возможность сообщить здесь тот диаметр, на котором остановился ваш товарищ?
Цитата: Gene51 от 30 августа 2014, 08:17может дамп с ПЗУ снять, да начать барыжить потихоньку
-думаю данный "слепок" вашего софта будет весьма ликвиден, при условии что стоимость для жаждущего не будет выше средневзвешенной цены на установку и изготовление откалиброванных обманок *par*. Я бы, пожалуй, приобрёл!