Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

ASV

Цитата: Федор от 16 июля 2012, 12:13Идея была приблизительно, такая же, но без рамки, а приклеиванием фильруюущего мешка на автогерметик.
"Колхозом" заниматься не хочу. Хочу сделать все правильно 8), вот только все руки не доходят.
Цитата: Isort от 15 июля 2012, 22:30
Тысячи людей по всему миру повторят ваш успешный опыт!
По 10 долларов каждый  4- Эксповод с нашего форума  отправит вам вместо спасибо!

Свои 10 долларов можете отправить EVG RUS, как певооткрывателю ^-^

Isort

Да-да
Evg Rus - в первую очередь!
Итого: 20 долл  с  каждого.
Это немного за  решение такой проблемы !
Если нельзя туда залезть рукой, то почему бы не расширить дырку?? (любым в меру варварским способом)
Крышку на эту расширенную  дырку можно из листа пластика зафигачить.
Готов отдать свою машину на опыт (денег и признания мне не надо)

Maximka

Интересно, а на 5 экспе есть фильтр салонный?
[mod] Тему почитать лень??? 248 сообщение на 17-ой странице[/mod]

ASV

Цитата: Isort от 18 июля 2012, 22:02Если нельзя туда залезть рукой,
Ну, вот! Один написал, другой подхватил... А как, по Вашему, EVG RUS туда свой фильтр поставил? Да, люк не большой. Да, мало места и не удобно. Но, он же пролез!

Isort

EVG RUS не стал членом нашего клуба
Задать ему вопросы проблематично
По фото на стр.3 не ясно куда он фильтр присобачил и как закрепил
Похоже он оторвал горловину конусообразную, что видна через отверстие...

Сори, разобрался-таки я!!
Он эту хрень конусообразную вовсе выбросил
А без неё боязно будет жить... рядом водичка протекает и вентилятор работает....
Я бы подумал как защитить фильтр
Надо что-то взамен железки приклеить...водоотражатель какой-то...
Можно пластиковый

И ещё для обладателей болгарки :) :
Надо срезать верхнюю часть этого конусообразного (гидроотражателя)
А нижняя (бортик хотя бы) - останется..
Осуществимо?
И в открывшееся пространство вставить фильтр, сделанный по размеру из мешка для пылесоса (как и предлагалось ранее)
Фото гидроотражателя от EVG RUS и serlang-а продублирую:

слева - половину короба отпиливаем..

Isort

ASV

Я уже всё размусолил по поводу этой пластины. Это не гидроотражатель. При её удалении, чтобы в воздухозаборное окно попала вода,  уровень воды в воздушном шкафе должен подняться на 3-4 см. Представьте, что дожно произойти: надо по капот утопить машину или должно забиться дренажное отверстие, что при его размерах очень проблематично.

Федор

В августе попробовал, а именно:

1. Пластину (гидроотражатель не удалял);
2. Куском капроновой (плотной, белой) ткани, на силиконовый герметик закрыл полость забора воздуха.
      Трудновато проклеить край к середине авто (рука не влезала), но дочка помогла так что вопросы по применению болгарки забудьте. Клеил к верхней панели (верх), к панели в салон (бока) и самой пластине (низ и низ боков).
3. Проехал порядка 3,5 - 4тыс. км по трасе и Крыму (климат молотил хорошо) с экипажем 5 чел. (улица +29 +32, салон +22)

Итог: Пыли на торпеде, в салоне не было вообще (в сравнении с 1000 км по подмосковью).

Почему так сравниваю:
1. Приехав в подмосковье снял капрон (это был тест).
2. Полоса забора воздуха из белой стала серой (похоже на новый угольный салонный фильтр).
3. Проехал за неделю около 1000 км (подмосковье - москва) и пыль на торпеде (после капрона) стала заметна, но только теперь воспринимается как, кто-то набросал кусками мусор (гораздо заметнее).

Вывод:
Сделаю обязательно, но с многоразового мешка для пылесоса (что бы снять постирать, высушить и обратно).
Капрон надо угадывать по плотности (проходимость воздуха и дисперсность пыли) с мешком все гораздо проще.
гремтик силиконовый, но берите нейтральный. У меня был кислый (запах чувствавал первых 100 км. А может не просох до конца (сделал и дала вечером, а через 4 часа уже в путь.

Фото сделать не получилось (не было возможности). Делал спонтанно (капрон попался и время было, а тза телефоном 30 мин в одну сторону). Ушло времени от подхода к машине и до отхода минут 30.

Так что удачи.

Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

vsh61

Цитата: Федор от 06 сентября 2012, 12:21
В августе попробовал, а именно:

1. Пластину (гидроотражатель не удалял);
2. Куском капроновой (плотной, белой) ткани, на силиконовый герметик закрыл полость забора воздуха.

А где это место - "полость забора воздуха"? :-[

Федор

Внутри полости, слева, видна  пластина (гидроотражатель).
Забор воздуха в верхней части (над пластиной). Рукой очупывается легко.
Вот эту прорезь (полость) и закрыл капроном, приклеив его на герметик по периметру.

[/quote]
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

ammiak

Цитата: Федор от 06 сентября 2012, 17:26
Внутри полости, слева, видна  пластина (гидроотражатель).
Забор воздуха в верхней части (над пластиной). Рукой очупывается легко.
Вот эту прорезь (полость) и закрыл капроном, приклеив его на герметик по периметру.

я в свое время в качестве материала для фильтра использовал HEPA мешки от пылесоса - вырезал нужный кусок и очень миленько работает. но при наличии "колхозного" фильтра стекла потели чаще
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

shaa35

Всем доброго дня.
Я конечно понимаю, что сам - это сам и это не плохо.
Но все-таки у кого нет лишнего времени, либо желания, терпения или и того и другого, то....
Данную процедуру, а именно установку салонного фильтра на Эксплорер IV, освоили товарищи из "Автолика".
Стоимость и сроки можно уточнять у них.

Всем спасибо.
И  извините, что влез в вашу тему. :)
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

Алексей 150

Цитата: shaa35 от 06 сентября 2012, 19:23
установку салонного фильтра на Эксплорер IV, освоили товарищи из "Автолика".
Стоимость и сроки можно уточнять у них.

И почему же они молчат?  :o

Нужно прямо здесь выложить объём работ (по времени) с возможными разрушениями (если будут) по первичной установке и по дальнейшей замене фильтра. Цены тоже интересны Всем.
Black   Limited

shaa35

Цитата: Алексей 150 от 07 сентября 2012, 08:55

Нужно прямо здесь выложить объём работ (по времени) с возможными разрушениями (если будут) по первичной установке и по дальнейшей замене фильтра. Цены тоже интересны Всем.

Они просто еще не успели оклематься :D
Я просто у них был первым подопытным, вот пока и не распространяются сильно :)
+ у меня была работа с полной продувкой радиатора печки, кондера, а кому-то это и не нужно будет.

P.s. Разобрать не дам, но визуально могу показать на ДР...
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

ammiak

Цитата: Алексей 150 от 07 сентября 2012, 08:55

ты ничего не спутал? знаешь термин know-how? люди провели работу и теперь за это знание и умение будут зарабатывать деньги, что является цивилизованным способом.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи