Краткая памятка для тех, кто поедет ( можете звонить мне на сотовый со всеми вопросами).
1. Минусы:
"удобства" в очень плохом для обоняния состоянии.
жёсткие матрасы
Только холодная вода и только на улице.
В сентябре полное отсутствие инфраструктуры
Если кому критично - лучше ехать без ночёвки!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой:
обогреватель
постельное бельё, вкл. одеяла ( подушки есть, но мааааленькие)
антикомар и антиклещ ( база обработана, но на всякий...)
чайник ( "Доширак"- наше ВСЁ!!! )
5. Развлечений особых не будет, кроме общения и, возможно, водных покатушек.
6. Казанов есть два - у X-Trem-a и на пирсе .
7. Сотовая связь есть, интернет с хорошей скоростью- только Мегафон и 3g на пирсе.
Проживание- по факту- 200-300 рублей/чел. за ночь. Дети- бесплатно. Остальное- возможны два варианта:
1. Каждый покупает алкоголь и "ништяки на завтрак" , исходя из своих пожеланий + 0.5 водки НЗ в обязаловку! На общаковскую еду типа плова и шурпы, а также закусь на стол ( салаты, нарезка, толкач запивон и пр.скинемся ( там понемногу получится совсем). Только надо, чтоб кто-нить в мясе понимал и знал, где купить.
2. Каждая 7я пишет свои пожелания по бухлу и еде, всё объединяется и покупается.
p.s. Исходя из опыта- 1 вариант предпочтительней. Думаю, что +/- 500 рублей с семьи погоды не сделают, пусть лучше останется!
обсуждение "основные блюда":
Суббота : 1. плов ( казан X-Trem)
2. Стейки форели/сёмги на огне.
3. Уха из голов/хвостов сёмги.(казан АндрейА)
4. Просто шашлык/крылья/чё-нить ещё по Вашему выбору.
Воскресенье: 1.Супчик "похмельный": курочка, лапшичка, картошечка и пр.
2. Остатки мяса.
*ДОШИРАК- в неограниченных количествах.
Продукты: 1. 2 рыбины с головами по 3-4 кг каждая - ориентировочно по 350-400 рублей/кг
2. Различное мясо на огне из расчёта 800 гр/чел на сутки
3. На плов не знаю- кто закупался- пусть напишет, сколько и чего надо.
Остальная мелочь на закусь: овощи, нарезка мясо/сыр, салаты, СОЛЕНЬЯ, САЛО , икра заморская/кабачковая и пр.
Приблизительно по деньгам человек на 15-20 вкл. детей:
1. Плов- 2500
2. Стейки рыба+уха- 4000
3.Шашлык- 2500-3000
4. Суп "похмельный"- 1000
Итого: на основные блюда- около 10 000 - 11 000 рублей
на "закусон" и "запивон" - ещё около 8 000-10 000 рублей
на алкоголь- предлагаю по 0.5 водки НЗ в обязаловку + каждый кто что пожелает- так проще и каждый убьётся своим любимым бухлом!
ИТОГО, 2000 рублей с каждого взрослого за пятницу-воскресенье с проживанием + бухло!
Нужна будет мужская помощь купить/довести и распределить по жёнам порезать всё для плова заранее...