Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Фокусник

Цитата: Фокусник от 21 марта 2011, 08:25
YOKOHAMA ICE GUARD F700 S/Z
- Чот уже и не знаю ... стоит ли её советовать  :-[ -  убрался я на ней с трассы (все обошлось - ни "ушей", ни встречки ни кюветов). На 50 км/ч инстинктивно крутнул рулем, пытаясь избежать выбоину, переставило и пошел юзом по полотну из асфальта, кое-где покрытого накатом (полоборота сделал - и с дороги на целину). Гололеда, как такового, не было. Пробег на этой резине с нуля - 12 т.км., все шипы на месте (обычно осторожничаю  ::))
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

IceMaN

поставил новую хакку 5...275/60/17...проехал около 1000 км...пока все супер...если в повороты закладывать, то сносит на внешний диаметр, если пережать газ, то буксует, если нажать тормоз посильнее, то блокируются колеса и в помощь абс...вообщем хорошая резина, однозначно лучше липучки на укатанном снег/льду при околонулевых температурах...

...покорение снежной горки...первая попытка на понижайке...2я попытка на повышенной...вывод...понижайка при таком объеме не нужна:) ...если только не буксировать собираетесь:)
покороние горы на ютьюбе
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

IvanS

Цитата: MCC от 20 декабря 2011, 16:18
Реплика FD5, уже 4 зимы откатал, они как новые и по бардюрам на них скакал и по полям замершим ездил, всё ок...
все прекрасно... может 4 зимы назад оно и было, а сейчас в наличии не нашел нигде...

ivan-efremov

IvanS если тебе нужна реплика, у меня есть FD8
баранов в стойло холодильник в дом!

Прогрессор

Поставил в эту зиму Континенталь, доволен. Вот, намедни оттормаживался.... ;)
Чуть не въехал.mp4
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

IceMaN

Цитата: Прогрессор от 14 января 2012, 23:38
Поставил в эту зиму Континенталь, доволен. Вот, намедни оттормаживался.... ;)
Чуть не въехал.mp4

офигеть, я аж в кресло вжался:) У меня абс однозначно не так работает :( значит надо прописывать всё таки...хорошо что сзади никто не догнал...:)
Nosce te ipsum!

Fuel

IceMaN, Прошу прощения за глупый вопрос... А что и куда нужно прописывать? И почему что-то нужно прописывать? У меня АБС рановато, по моим ощущениям, начинает работать, полезно было бы чуть дольше скользить. Сейчас хакка 5 сув шип нулевая стоит на балконе, я на всесезонке мучаюсь, так как в Европу регулярно этой зимой приходится ездить. И торможение с отработкой АБС стало почти нормой, особенно последнюю неделю. Как Вы поняли из ролика Прогрессора, что у Вас АБС работает иначе???
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

IceMaN

у меня блок АБС стоит с другого эксплорера. И АБС работает только при легком нажатии на педаль тормоза..если утопить её в пол, то авто идет юзом...Буквально 5 минут назад оттормаживался перед пешеходным...ехал почти боком...т.к. одна сторона заблокировалась, а вторая еще прокручивалась...поэтому торможу в основном как будто абс у меня нету...т.е. рывками:)
Прописывают блоки Оф. дилер....сейчас у меня висит ошибка по АБС (Вин блока АБС не соответствует Вину автомобиля)...
Nosce te ipsum!

Fuel

IceMaN, Cпасибо за ответ, проблему понял. Просто прочитал без знания конкретной ситуации и обеспокоился наличием типичной проблемы с АБС на данном авто и возможностью несколько улучшить характеристики торможения. Скорее всего, меня последняя неделя езды на подуезженной всесезонке по снегу на льду слишком утомила, поэтому работа АБС стала казаться неоптимальной (как Прогрессор я бы точно сейчас не оттормозился).
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

VAN

Парни! Стою в магазине, что лучше взять (зима, шипы): 245/65 R 17 или 245/70 R 17  ??? 

MCC

Цитата: VAN от 07 июля 2012, 12:35245/70 R 17

Если всё ещё стоишь, то конечно 245/70 R 17  :D

VAN

Wizard

Мда господа вы чет мне все мысли перепутали, я еще зиму на своём не катал, есть Хака5 на шипах, досталась от предыдущего хоза, на вид пару сезонов, почти все шипы есть. Только вот беда, есть желание зимой в ЕВРО поехать а там шипы низя, я вот думал расшиповать Хаку5, но теперь начитался идумаю, чтож второй комплект липучки купить совсем не буджЭтно(( что подскажите в такой ситуации?
Подпись исправлена администратором.

Fuel

Цитата: Wizard от 07 августа 2012, 10:28
Мда господа вы чет мне все мысли перепутали, я еще зиму на своём не катал, есть Хака5 на шипах, досталась от предыдущего хоза, на вид пару сезонов, почти все шипы есть. Только вот беда, есть желание зимой в ЕВРО поехать а там шипы низя, я вот думал расшиповать Хаку5, но теперь начитался идумаю, чтож второй комплект липучки купить совсем не буджЭтно(( что подскажите в такой ситуации?
Прошлой осенью купил шипованную хакку5. Так и стоит до сих пор на балконе. Пришлось в Европу мотаться всю зиму, ездил на всесезонке Uniroyal Laredo, на которой машина ко мне приплыла из Штатов. Причем передние шины по причине того, что не сразу заметил отсутствие одной тяги стабилизатора, имеют неравномерный износ. Тьфу-тьфу-тьфу, отъездил благополучно. Хотя было несколько очень затяжных вояжей и по заснеженному шоссе, и по обледенелому, и днем и ночью. Может везло... Для себя отметил эффективную работу системы стабилизации, АБС и распределения тормозных усилий. Несколько раз выручали. Как-то вот так. Покупать еще один комплект зимней резины было уж очень круто.
Насколько помню, на третьем Экспе система стабилизации может и отсутствовать. В этом случае наверное все же стоит потрать деньги на резину, а не на устранение возможных последствий.

Wizard

Да стабилизациями в нас и не пахло)) вот и думаю покупать или разшиповывать...
Подпись исправлена администратором.