Проблема с пропусками, help

Автор Антон22, 17 августа 2024, 12:57

« назад - далее »

Антон22

Всем добрый день столкнулся с такой проблемой на ford explorer пятом 3,5 л двигатель с двумя турбинами начинает вылезать ошибка пропуска искры ведёт автомобиль после этого следующим образом ,начинает очень сильно троить начинает моргать check двигателя ну и теряет соответственно в свою мощность после какого-то времени восстанавливается но при попытке дать нагрузку на двигатель повторяется и до бесконечности. Поменяли свечи поменяли катушки зажигания в количестве трёх штук, когда читаем ошибку показывает именно три цилиндра первый второй и третий могли бы кто-нибудь подсказать кто сталкивался с такой проблемой, и что делать что сделать .Спасибо

TransLab

Цитата: Антон22 от 17 августа 2024, 12:57Поменяли свечи поменяли катушки зажигания в количестве трёх штук, когда читаем ошибку показывает именно три цилиндра первый второй и третий могли бы кто-нибудь подсказать кто сталкивался с такой проблемой, и что делать что сделать

Похоже на проблемы рассинхронизации распредвалов и коленвала. Нужна внятная диагностика, и тогда уже заниматься ремонтом. Менять все подряд не вариант
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Антон22

Можете подсказать сервис к кому обратится можно, спасибо

TransLab

Цитата: Антон22 от 18 августа 2024, 21:29Можете подсказать сервис к кому обратится можно, спасибо

Да думаю кто угодно справится из клубных сервисов. Если удобно добираться - можно к нам: Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081 Сайт: www.b3auto.ru
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Netnika

Добрый день! Специально прошел регистрацию, чтобы рассказать о своей проблеме, связанной с пропусками.
Проблема с пропусками появилась сразу после замены заднего сальника коленвала. Сам сальник заказывал оригинальный в сборе с металлической крышкой.
Проблема проявлялась при любом более менее интенсивном разгоне. На приборке моргал джеки чан, машина теряла динамику, через 10-15 секунд все приходило в норму. Диагностика показывала пропуски в 4 и 6 цилиндрах.
Для устранения этой проблемы, мне поменяли свечи, прочистили дроссельную заслонку, прочистили какой то вакуумный клапан, установленный на магистрали из бензобака... Все это не привело к результату. Мастера уже нацелились на ЭБУ двигателя.
На мои намёки, что проблема началась СРАЗУ после замены сальника отмахивались... И, как показала практика, очень зря!!!
Упуская все мои мытарства с этой проблемой по итогу сообщаю, что причина была именно в замен сальника!!!
На крышке этого сальника установлен датчик оборотов коленвала. И так как я сальник менял в сборе с крышкой - этот датчик пришлось отключить от цепи, переставить на новую крышку и подключить заново! Ошибка по пропускам зажигания определяется исходя из показаний этого датчика оборотов коленвала.
В случае если датчик оборотов коленвала отключали и от цепи авто, то для того, чтобы устранить ошибку пропусков зажигания нужно просто провести инициализацию этого датчика!!! Диагност это сделает за 5 минут!

Антон22

Спасибо, подскажу ребятам из сервиса.
Проблему так и не решили, облазили весь форд всё в идеале.Будем искать

TransLab

Цитата: Антон22 от 19 сентября 2024, 17:12
Спасибо, подскажу ребятам из сервиса.
Проблему так и не решили, облазили весь форд всё в идеале.Будем искать
Вы до сих пор не разобрались с этой проблемой?  :o

Антон22

К сожалению нет , уже и до цепи довезли , все хорошо.
Были подозрения на катализатор , нашли подменный , всё тоже самое.

TransLab

Цитата: Антон22 от 19 сентября 2024, 17:37
К сожалению нет , уже и до цепи довезли , все хорошо.
Были подозрения на катализатор , нашли подменный , всё тоже самое.
Бывают конечно и загадочные случаи. Редко, но бывают. Удачи в ремонте

Антон22

Буквально вчера забрал авто , причина оказалась в одной турбине и форсунках, сейчас едет как и должен посмотрим как будет дальше, может кому и пригодится дело было в том что турбина забивала форсунки причем при замене турбины ничего не изменилось пока не довезли до форсунок( я не спец мне так сказали).

TransLab

Цитата: Антон22 от 21 сентября 2024, 09:18может кому и пригодится дело было в том что турбина забивала форсунки причем при замене турбины ничего не изменилось пока не довезли до форсунок( я не спец мне так сказали).

Поздравляю с успешным ремонтом! Хорошо бы узнать, что же было на самом деле, но сдается мне что это мы вряд-ли узнаем.