Прблемы с выявлением причины пропусков в зажигании.

Автор Zaga, 26 октября 2010, 09:18

« назад - далее »

Mvv-79

Цитата: goffin от 07 февраля 2020, 13:41
Лучше не надо никаких «Чемпионов», не вижу проблем заказать родные.
Я могу и ошибаться. Нет на чемпионах верхний электрод не сделан дугой. Тоесть его можно немного поджать и уменьшить зазор. Для работы на газе это полезно. А на оригинале, как мне кажется, такую процедуру сложно сделать, так как верхний контакт цельный и идёт дугой вокруг нижнего контакта.

...и добавил:

Цитата: Grut от 09 февраля 2020, 19:25
Очень похоже на мою проблему. Разница в том что в моем случае дрожи как таковой нет, я слышу как бы пропуски зажигания....С ростом оборотов всё пропадает, на скорости никакой вибрации нет. На холостых иногда тоже проскакивает.
У меня тоже пропуски ощущаются. Но ещё в диапазоне 1500-2000 машину потряхивает. Как будто троит.
А вот на скорости по кузову идёт вибрация после 110.
Шины менял. Диски родные. Сказали на шинке, что все с ними хорошо.
Ещё и беднит правая сторона цилиндров. В общем фильтр бензиновый заменил. На очереди свечи.
Ещё сказали наконечники на свечи тоже сразу менять.
Но не могу найти эти наконечники. Номер их не нахожу.

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 00:30А на оригинале, как мне кажется, такую процедуру сложно сделать, так как верхний контакт цельный и идёт дугой вокруг нижнего контакта.
Вообще нет никаких проблем подогнуть, а вот уменьшать зазор, меньше установленного производителем двигателя нет никакого смысла, никакого гешефта при работе на газе при этом вы не получите, а поставить рекомендованный следует. Если у вас действительно авто 2006 года, то последний рекомендованный номер  SP547, можно 514, а вот менять их, это вовсе не простая задача, рекомендую найти мою старую тему по замене свечей и внимательно прочитать ее, особенно обратить внимание на порядок замены и желательно следовать ему без надежды на авось, в противном случае легко попасть на съем головы. Вот здесь почитайте: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.msg593462.html#msg593462
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 19 февраля 2020, 02:01
Вообще нет никаких проблем подогнуть, а вот уменьшать зазор, меньше установленного производителем двигателя нет никакого смысла, никакого гешефта при работе на газе при этом вы не получите, а поставить рекомендованный следует. Если у вас действительно авто 2006 года, то последний рекомендованный номер  SP547, можно 514, а вот менять их, это вовсе не простая задача, рекомендую найти мою старую тему по замене свечей и внимательно прочитать ее, особенно обратить внимание на порядок замены и желательно следовать ему без надежды на авось, в противном случае легко попасть на съем головы. Вот здесь почитайте: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.msg593462.html#msg593462
Читал тему уже. Понял что со свечами эпопея может быть. Поэтому поеду в сервис.
По запчастям сейчас тоже почитал. Оказывается заказывая на рокавто тоже нельзя быть уверенным в оригинальности запчасти или в ее качестве.
Свечи чемпион просто всего на 20 баксов разница. И вроде как они полностью иридиевые. Оба контакта. Да и цельные они, не из двух частей.
Вы мне советовали ещё наконечники поменять. Не могу понять что за наконечники. Как выглядят. Номер их не подскажете?

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 09:41Свечи чемпион просто всего на 20 баксов разница. И вроде как они полностью иридиевые. Оба контакта. Да и цельные они, не из двух частей.
Ваше право поступать так, как для себя считаете правильным.
Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 09:41Вы мне советовали ещё наконечники поменять. Не могу понять что за наконечники. Как выглядят. Номер их не подскажете?
Свечные наконечники, это резиновые трубки с пружиной контактом внутри, которые одной стороной надеваются на катушку, а другой на свечу. Номера под рукой нет, но я посмотрю, его можно покупать не оригинал запросто, просто хорошего производителя.
С уважением Бродяга.

goffin

Цитата: Бродяга от 19 февраля 2020, 11:03
Свечные наконечники
На всяк случай, не знаю с чем связано :-[, но наконечники в оригинале разнятся от г.в. и так же отличаются цветом и это указано в каталогах.

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 19 февраля 2020, 11:03
Ваше право поступать так, как для себя считаете правильным.Свечные наконечники, это резиновые трубки с пружиной контактом внутри, которые одной стороной надеваются на катушку, а другой на свечу. Номера под рукой нет, но я посмотрю, его можно покупать не оригинал запросто, просто хорошего производителя.
Ну вот знаю что такое наконечники. Но на схеме их найти не могу. И на рокавто тоже. Там есть только одна часть катушки. Как я понял она из двух частей состоит.. Может это оно и есть?

...и добавил:

Цитата: goffin от 19 февраля 2020, 13:24
На всяк случай, не знаю с чем связано :-[, но наконечники в оригинале разнятся от г.в. и так же отличаются цветом и это указано в каталогах.
Каким каталогом удобнее всего пользоваться? Сами каким пользуетесь?

Бродяга

Цитата: goffin от 19 февраля 2020, 13:24
Они отличаются с 8-го года, так там и свечи другие SP509.

...и добавил:

Mvv-79, катушки продаются с наконечниками в комплекте, но их можно и отдельно купить. Лучше покупать аналог, за оригинал здесь нет никакого смысла переплачивать.
С уважением Бродяга.

Grut

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 00:30Но ещё в диапазоне 1500-2000 машину потряхивает. Как будто троит

Причем только на холостых, так?
Все сервисы города Белгорода брошены на борьбу с этим недугом, пока безрезультатно :D

goffin

Grut, не путай его, у него другой двигун и болячки разнятся, на твоём 4.0 вроде давно  :-\ выяснили причину потряхивания насколько я помню.

...и добавил:

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 09:41
Как выглядят. Номер их не подскажете?
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,12504.3735.html

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 19 февраля 2020, 19:51
Они отличаются с 8-го года, так там и свечи другие SP509.

...и добавил:

Mvv-79, катушки продаются с наконечниками в комплекте, но их можно и отдельно купить. Лучше покупать аналог, за оригинал здесь нет никакого смысла переплачивать.
Ну тогда мне кажется и понимаю о чем речь. Они катушки сами это типа года и штырь. А на этот штырь похоже как раз наконечники и одеваются. Я просто сначала не мог понять, что за фигня, почему катушки из двух частей. А оказывается это такой наконечник здоровый. Там 3 кольца на нем. Они?

...и добавил:

Цитата: goffin от 21 февраля 2020, 00:06
Grut, не путай его, у него другой двигун и болячки разнятся, на твоём 4.0 вроде давно  :-\ выяснили причину потряхивания насколько я помню.

...и добавил:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,12504.3735.html
Зашёл в ветку.  2 страницы прочёл и немного в шоке. Люди совсем ленивые. Несчастный воздушный фильтр и то спрашивают номера. Понимаю когда какая нибудь серьезная запчасть, которую сложно найти, а ещё сложнее найти ней подходящую замену. Виды не влететь с деньгами. Но фильтры и всякого рода расходники...... Капец.

Grut

Цитата: goffin от 21 февраля 2020, 00:06на твоём 4.0 вроде давно   выяснили причину потряхивания насколько я помню.

Напомни мне, а то я что-то не в курсе :)

goffin

Grut, для начала меняем форсунки на Новые Оригинальные.

Grut

отписываюсь по результату. Был найден толковый диагност который забраковал ВВ провод из поставленного нового оригинального комплекта motorcraft :o, подобрал живой провод из старого комплекта и о чудо - машинка полетела и никаких пропусков  ;D. Что делали в самых дорогих сервисах непонятно, в процессе выявления причины были вырезаны каты, промыты на стенде форсунки, поменяны свечи, все фильтры включая топливный и сеточка в баке и т.д.....В принципе хуже от вышеперечисленного машинке точно не будет, так что оно и хорошо! Странно что в "дорогом сервисе" проблему так и не нашли (никому в голову не пришло прозвонить новые оригинальные провода? :-[). В общем вопрос был решен за 700 рублей в придорожных гаражах *7*, это еще раз доказывает, что красивое помещение, дорогое оборудование и симпотная девушка на ресепшн ничего не решает :) 

Mvv-79

А мне и официалы ничего не нашли. Пропуски есть. Это моментами ощущается. Но диагност ничего не нашёл. А лезть в электрику видимо не хотят.
На счёт вибрации в диапазоне 1500-1800 пришли к мнению , что это маховик может быть. Подушки проверили. Они живые вроде как. Сказали , что на фокусе так было. Маховик перекрепили пор другому как то и дрожь исчезла.
За диагностику денег почти не взяли. Ибо их сканер ничего нового по отношению в форскану не показал. Взяли символически 680 р.

GScobe

Ох, начитался тут отвратительных историй...
У меня проблема схожая. Точнее букет проблем, каждая из которых по отдельности не особо и напрягает. Но в комплексе уже подбешивает.
1. Пропуски зажигания. ХХ ровный, при плавной езде тоже все хорошо. Пропуски начинаются когда стартуешь с перекрестка, особенно в гору. Особенно на непрогретом или наоборот перегретом (об этом ниже) моторе. Иногда даже глохну. На газу хуже, на бензине получше. Но суть одна. Свечи-катушки менял, ДМРВ мыл. Ошибки были по бедной смеси. После корректировки топливных карт на газу стали по богатой. Ошибок по пропускам нет. Если еду на дальняк ошибка в принципе гаснет и проблем нет.
2. Этим летом начались проблемы с перегревом мотора. Не то чтобы критично, но жара+пробки+кондей+чуть поагрессивнее езда = температура начинает вылазить за пределы. Преодолевается в принципе легко - устранением одного-двух из факторов. Постоял пару минут, включил печку назад и быстро температура приходит в норму.
3. Уходит антифриз. Это вообще уже года полтора. Бачок пустеет примерно за недели три, а радиатор полный. Выхлоп в норме (не дымит), радиатор полный. Искали течи все протягивали уже раза три.
Больше всего парят конечно пропуски. Особенно напрягла история с трещиной в блоке. Очень не хотелось бы. Но мой сервисмен говорит что это крайне маловероятно, ибо свечи при замене были в норме. Выхлоп опять же не дымит.
Вот накиньте плз идей, в какую сторону еще покопать с этими пропусками.