Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Автор ASV, 23 октября 2014, 02:41

« назад - далее »

ASV

Все правильно, на рампе демпфер пульсаций, на топливном модуле регулятор давления. Направление Ваших мыслей понятно  :) Если регулятор разборный, то можно поколдовать с пружинкой. Вы или до Вас модуль меняли? Возможно, если меняли, не по VIN стоит, на другое давление настроен.

Bamsvs

ASV, я не менял. До меня не знаю. купил уже с этой проблемой 3-й год мучаюсь :( Перешерстил пол интернета. Нигде не указано точное давление. тоолько очень большой разброс как в мануале. Сейчас нашел на американском сайте парень мерил давление на феде 2002 года и у него 65 psi. Буду пробовать поменять стакан в сборе.

ASV

По форсункам можно определить, KONSTANTIN правильно заметил, под высокое давление форсунки другие идут, не как на 3 Бар.

Bamsvs

ASV, да вот как понять не знаю. Проверил свои форсунки к вину подходят, а высокого давления они или нет не могу понять. Выглядят как прямой цилиндрик. Посмотрел по интернету только такие и есть.  :-[
Ничего не понятно.

ASV

Я не правильно выразился. Все эти форсунки обычные, только те которые стоят на системе с давлением 4,5 Бар иимеют другую производительность и идут под другим парт-номером, нежели форсунки под топливную с давлением 3 Бар. Сравните номера своих форсунок и форсунок с обычной трехочковой системы - появится более точное понимание ситуации. Хотя, вроде уже и так все достаточно ясно.

Bamsvs

ASV, понял, спасибо.  Заказал стакан в сборе. Буду пробовать. 

Kibalko Denis

Вылез чек ,ошибки :

Почистил клапан pcv ,когда снимал обратил внимание ,что он чуть болтается (откручен) подсос был видать.
Могли ли ошибки по датчикам O2 быть из за не учтенного воздух???

ASV

Ищите неисправность в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). С таким набором ошибок вполне вероятен прогар трубки от выпускного коллектора до клапана EGR. Подсос воздуха или негерметичность выпускной системы.

Kibalko Denis

Трубка вроде целая ,а вот то что глушак сечет это я даже ухом слышу )))
Думаю на соединение штанов там где пружины или прогар где-то в системе.
Плюсом ко всему тяги нема тачка как валенок стала ((( Прям заметно стало после чистки клапана PCV и того как я его туда нормально закрутил что бы не болтался ))
Сегодня завел аж дым чуть черный пошел я волнуюсь за бегемота.

ASV

Больше добавить нечего. Делайте выхлопную систему, проверяйте утечки воздуха и EGR.

KONSTANTIN

на Форсунке стоит номер?, скинь свой я сравню у себя,(чистый американец),сдерни труьочку с грибка ЕГР, заткнув ее на ДПФЕ- чтоб ошибка не вылезла и прокатись..выкрути первую лямбду и сравни динамику(котята живые?)
try to taste  the port of the four oceans

Bamsvs

KONSTANTIN, если вы мне, то у меня стоит форсунка 1L2E-D4A-9F593. Но у меня двигатель 4.6

KONSTANTIN

сорри,  запамятовал, остался без тормозов на речке.. затупил на вашей сопротивление малое и ток большой, а производительность низкая, их нужно скомплектовать парно(подобрать по сопротивлению- разбегаются шибко с годами) по рядности работы
Ford Fuel Injectors.
              OHM's   CC/MinLb/hrBar
A37453   12.6   228   21   3
1L2E-C5A   15.7   264   25.1   3
1L2E-D4A   12   175   17   3
1L2E-D4A INYECTOR DE GASOLINA (1L2Z-9F593-EA, FJ792, 1L2Z9F593DA)
3.0L, 4.6L
EXPLORER 02-03
TAURUS 2003
MOUNTAINEER 02-03
try to taste  the port of the four oceans

Kibalko Denis

Цитата: ASV от 26 июня 2019, 23:29
Больше добавить нечего. Делайте выхлопную систему, проверяйте утечки воздуха и EGR.
Занимаюсь.
Сегодня пришел ELM wifi под ios .поставил ФОРСКАН,плюсом ко всему вылезли еще и по зажиганию ошибки

...и добавил:

Цитата: Kibalko Denis от 28 июня 2019, 17:13
Занимаюсь.
Сегодня пришел ELM wifi под ios .поставил ФОРСКАН,плюсом ко всему вылезли еще и по зажиганию ошибки

https://youtu.be/sCrwjKydPQQ
Так же по ссылке ☝️ почему по o2s12 99%??
Что это такое ??

ASV

По катушке зажигания - проверить раз'ем катушки или электропроводку к ней. По параметру - это PID OBDII, коррекция по датчику О2 имеет другую формулу, эти параметры смотреть не надо.