Принимайте новенького

Автор taiger, 26 декабря 2008, 20:56

« назад - далее »

Шуруп

Добро пожаловать!!!Непонятна подпись , утебя все-таки Э-1 или Э-2 (Э-1 выпускался 1990-1994 г.),хоть фотку покажь...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Trractorrist

Всем доброго!
Познакомиться, зовут Роман, в силу увлечений - Тракторист (байкерюги меня знают за сим нареченным).
Пикап, нива, Черокез .. опять искал Ниву, пока не выкопал чудо за 100 тыщ. На охоту передвигаться.
Mazda Navajo, 1990 год, 4 литра, механика, кожа, люк, кондей.
Рама живая, мост живой, движок не стучит и не дымит, кузов в меру, дыр пока нет. Долго стоял у мадамы, она его в утиль. Спасибо бывшему хозяину вынул его из утиля.
Основные проблемы - раздатку научить включаться, почистить везде закисшую грязь и ходовую перетрясти.
Так же не могу понять, если купить с 1 го экспа морду лица и переставить - подойдет ли. Света нет, а фары на мазду не существуют в природе.
Далеко, далеко.. и надолго..

Карась Денис

Trractorrist, Велкам то ЭксплоерТрансмишн  ;D :D

Psihoterapevt

:)  Всем привет!, владелец пепелаца уж 2 часа как!  ;D
Вячеслав, Астрахань, в башке сумбур... пошел читать талмуды))

Муромец.

Цитата: Psihoterapevt от 15 ноября 2016, 21:34
:)  Всем привет!, владелец пепелаца уж 2 часа как!  ;D
Вячеслав, Астрахань, в башке сумбур... пошел читать талмуды))
Добро пожаловать!  *welcome1*

Egen

Цитата: Psihoterapevt от 15 ноября 2016, 21:34
:)  Вячеслав, Астрахань, в башке сумбур... пошел читать талмуды))
зачем читать??!! голову проветривать надо, а для этого - погонять на машинке!  ;) ;D *welcome2*

bonifatsiy81

Здравствуйте!
Позвольте в Ваши стройные ряды "Исследователей" затесаться одному "Альпинисту" , после 2 месячного страдания на приобретенном kia ceed sw 2010г.в. ( взамен бывшего аутлендера), я поменял киа сТЫд на Mercury Mountainer 2002 г.в. 4.6 260000км. AWD цвет серо-зеленый.

Менялись с владельцем из Ярославля он продавал за 547, на обмен 600 поменялись в итоге без доплат ключ в ключ. Машина приехала в Россию в 2007 г далее в 2012г. продана моему визави и он колесил на ней по Ярославской обл. до сего момента. Перед обменом пробил ее по карфаксу все оказалось достойно без дтп, залогов и лизингов. Уехала она из пендосии с пробегом 145т. миль. Подняли на подъемник, посмотрел, итог: -Рекомендовано замену верхних и нижних шаровых передних, стойки стабилизатора передние, остальное все в отл. состоянии, голова правая не потеет, в колодцах масла и антифриза нет, катушки+свечи все поменяны на новые. накладка задняя уже отстала он 5 двери, буду отдирать и клеить по теплу. Скончались амморты под капотом и амморты крышки стекла багажника, менять надо тросы стояночного тормоза, ремкомплект и колодки куплены. осталось докупить троса и поменять. Пока все.

Оч. удивился когда увидел карданный вал, таких огромных давно не видел на Моне постоянный полный и мне именно это и было нужно.

Подключили сканер фордовский проверили никаких проблем по мотору не выявлено, пропусков нет. В блок климата залезть не смогли, по остальным блокам все норм abs - акпп. Самодиагностика ничего плохого не показала. На горке - назад в "D" не скатывается , прокатился автомат переключает плавно, догонов нет, удивлен что нет тычков при переходе с D в R масло менять через 20 ткм.

Предыдущем владельцем починен автомат, заменена муфта, привода, подшипники и задний-передний сальники, профилактика суппортов, заменены торм диски\колодки. Головы сухие, немного потеет поддон- не критично, доливает он со слов 200-300 гр на 8000км смена так же каждые 8000.

Пока не нашел как программировать память сидений и правильно включить попогрев. Подпор спины надо реанимировать походу с гармошки тросик слетел. Фары оч плохи совсем нет света, буду думать по темной трассе было оч. не комфортно 

Расход: по трассе пока гнал в Мск по компу 11.7л сейчас в городе 3 дня утро-вечер пробки поднялся до 15, надеюсь на 20 и хорош, изучаю предложения по установке гбо 4 пок.

Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

dead_ked

Всем привет! Меня зовут Максим, я из Питера. На данный момент не являюсь владельцем Ford Explorer. Но по правилам хорошего тона считаю нужным отметиться в этой теме т.к. планирую искать машину именно через клубный форум на мой взгляд лучшего места не найти. В свое время владел разными авто: GL, Land Cruiser, Jeep и много чем ещё, но вот с фордами не сталкивался (фокус не в счёт) ну и как водится частенько зависал на профильных форумах: прадо клуб, лэнд крузер клуб, джип 4х4 форум и многие другие, поэтому не удивлюсь если встречу тут знакомых людей. Сейчас так сложилась жизнь езжу на ладе гранте, но летом с ребёнком надо выезжать на природу, охоту, рыбалку поэтому нужен большой, вместительный и надежный авто. Свой выбор я остановил на Ford Explorer четвертого поколения, двигатель 4.0, 7-8 годов выпуска в бюджете от 600 до 700 т.р. Надеюсь на Вашу помощь в покупке и в дальнейшем хорошем, дружеском общении. Свои поиски продолжу в соответствующем разделе форума. Еще раз всем привет!

Graf_neo

День Добрый Всем.
Принимайте
Вот приобрел недавно  менее месяца"Пепелац" ;D

Уже сделал:
- ГБО Установка ХИТРАЯ, может отпишу, есть некие тонкости с нашими машинами, заморочено, но сделал и помогло! (нужно до настроить карту).
- Сигналка, дорабатывал после "Рукожопной" установки криворуких установщиков, (правильная врезка сигнальных линий на габариты и ревун).
- Заказан и пришел мотор под пассажирское  сидение  из Китая, но пока не устанавливал скоро займусь может и с фотоотчетом.
- заменена лампочка в приборке.
- Выкинут Колхозный ксенон и установлены  Осрам Н4 из  ограниченной "Голд серии Найт Бреакеров" Они реально светят не хуже ксенона (желтым конечно на ближнем свете и белым на дальнем), сравнивал с Туром.
- Заполнена система Фреоном (с заменой ниппелей), вообще не работала.
- По плановому необходимому произвел: заменены свечи на оригинал (чемпионовские "шлак" при внешнем нормальном состоянии пробои), замена масла, фильтров, само собой, долита  охлаждайка, заменены передние тормозные диски на BREMBO  и колодки Wagner.
- На подходе обводной ролик, скрипяший ремень, в планах посмотреть уровень жидкости в АКПП (присутствуют ТЫКИ при перемещении селектора из P в N и D, да и обратно тоже)

О Машине
Климат 2х зонный  перед+задняя печка
4.0 обьем, 4 е поколение.
Теперь гибрид :)
расход ~ от 25 город и от 11-12 трасса Минимум по компу трасса 10,5 Это бензин.
когда "поднаваливал" в городе то расход был по компу  :D 64 литра.
Газ пока расход 15,5 по трассе, но смесь пока не до настроенна, примерно должен уложится в 14,4 по трассе после до настройки пока присутствуют положительные коррекции в карте.

Albert

Graf_neo, что то многовато в городе  :-\

Славян

Привет Клубники!!хочу взять форд 4 поколения!посоветуйте пожалуйста на что нужно обращать внимание при покупке,какие болячки,и на каком пробеге начинаются серьезные ремонты на нем!! *par*

Albert

Славян, привет! Обращать внимание на всё, болячек нет, ремонтов нет  ;D ;D ;D Машина супер  ;D ;D ;D  А в остальном всё как у всех  *par*  Ну, кроме отечественного автопрома и импортных представителей отечественной сборки  *par*

Шуруп

Цитата: Славян от 09 апреля 2017, 18:38
на что нужно обращать внимание при покупке, *par* 
На объем двигателя-чем больше,тем лучше (в идеале ближе к 6,0-7,0 литров) :D,но это олько мечты,т.к. производитель больше чем 4,6 не ставит  :(
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Albert

Славян, а если серьезно, то общие косяки есть конечно. Стоики стабилизатора, радиаторы, трубки кондея заднего контура, антены, задняя передача брыкается, задний дворник закисает. А вобщем машинка надежная и не дорогая в обслуге. А смотреть надо все. Можно десять лет машину содержать в норме, а можно и за год убить. У кого пробег по больше моего, те может еще чего из косяков вспомнят.

Русстик

Всем привет! Примите меня к себе.
Вчера стал обладателем черненького Фордика 4.0 LTD, от 01.2007 года с пробегом 68000 км.