Предложения и замечания по работе форума

Автор Алексей, 22 января 2009, 10:15

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: Maverick от 03 июля 2015, 14:28Два-это не только права, но и обязанности. А я их не знаю)
Для этого достаточно прочитать и осмыслить правила форума. ;)
Цитата: Maverick от 03 июля 2015, 16:32Поиском я их таки нашел
Прямо в этом разделе и прибиты гвоздиком: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,162.0.html
Цитата: Maverick от 03 июля 2015, 16:32Один черт их читает полтора человека обычно.
Но модератор должен их знать. ;)
Цитата: Maverick от 03 июля 2015, 16:32А чего гражданин Чича Николаич отчислился? :)
Во-первых я достаточно отработал, надеюсь из претензий ко мне один единственный минус в карме за излишнюю жесткость, хотя я с этим и не согласен, но не важно, я к этому отношусь совешенно ровно. Во вторых у меня как-раз закончилась возможность посвящать форуму и моему бывшему разделу достаточно времени для модерирования. В третьих у меня больше нет профильного авто, в четвёртых просто устал и захотел отдохнуть, ну и в пятых бывших модераторов не бывает, всегда существует кнопка "сообщить модератору" для помощи и коррекции поста, могу продолжать дальше, но не буду потому как причин много. Далее не буду вдаваться в подробности. ;) В любом случае я всегда тут, хоть и реже но мониторю постоянно форум, потому как мне он интересен, если есть вопросы или необходима помощь - могу подключиться, в крайнем случае обратиться к Алексею за восстановлением прав, если увижу необходимость в этом. Пока и без меня всё хорошо получается, Олег(Гаврик) молодчина, справляется. *good2*
Друзья! Права модератора - это совсем не главное в жизни. Это не грань за которую мы стремимся, это шаг на который может ступить любой из клубней, желающий и имеющий возможность как-то помочь форуму, не важно наведением порядка в разделе или контролем за его соблюдением. Занятие это совершенно не благодарное, потому как модератор всегда как камень преткновения у всякого инакомыслящего и не может быть, по определению, "хорошим для всех" и ещё потому, что не каждый понимает и знает, что на нашем форуме это занятие исключительно на общественных началах. Это как-бы для всех читающих. :)
Много букв написал. Смысл в том - что есть желание и возможность - в бой!" Не получится или закончатся возможности - всегда можно дать задний ход и остановиться и никто не в праве будет в чём-то укорить за выполненную работу. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Maverick

Ну насчет правил-я даже подозреваю, откуда их копировали.
Есть там фраза, которая характерна для компьютерных форумов, если совсем просто, а сюда она вообще никак не подходит)
А именно про цитирование "конфигурационных файлов".

Возможность сейчас есть. Желание тоже есть.
Проблема одна: многие знакомы лично и общаются с дружескими, но весьма серьезными подколками. Со стороны это мало отличается от ругани, но так здесь повелось.  А я слабо понимаю эти отношения, кто с кем ссорится, а кто просто так шутит. Потому и не хочу в подобное влезать.
А технические детали-пожалуйста. Поколупать тексты, отсортировать, почистить и т.п.

И о себе: я виндовый сисадмин и в прошлом начальник ИТ малоизвестного заводика по производству трамваев и самоходок)
Сейчас продолжаю админить, не отпускает меня эта тема, но уже из дома.
Поэтому при отсутствии проблем у подопечных я торчу в интернете по полсуток и более. То есть могу мониторить примерно с 09.00 Мск и до 23.00 Мск.
Но если граждане подкинут проблем, как это было на неделе, то я занимаюсь ими и смотреть могу лишь в почту, а читать много страниц форума-нет.

Chicha66

Цитата: Maverick от 04 июля 2015, 12:00при отсутствии проблем у подопечных я торчу в интернете по полсуток и более. То есть могу мониторить примерно с 09.00 Мск и до 23.00 Мск.
Но если граждане подкинут проблем, как это было на неделе, то я занимаюсь ими и смотреть могу лишь в почту, а читать много страниц форума-нет.
На самом деле совершенно не обязательно тут торчать круглосуточно. Один раз навести порядок, а поом его просто поддерживать. На первое уйдёт огромное кол-во времени, На второе совсем не много, по мере его наличия.

Maverick

Ну что времени на наведение порядка уйдет даже не по известному принципу управления: 80% задач делаются за 20% времени, оставшиеся 20% требуют 80% времени, это я уже понял)
Набранные у себя ссылки снес нафиг, начал заново компоновать по принципу темы из FAQ с документацией, чтоб помодельно можно было засунуть под спойлеры и далее по типам, как в разделах: то есть не в навал, а электричество отдельно, движок отдельно и т.п.

Albert

Алексей, заметил такую проблемку: захожу на форум и выбираю не прочитанные сообщения, все нормально, просматриваю. Потом выхожу с форума на какое то время и вновь захожу. Выбираю опять не прочитанные. Форум выдает насколько сообщений, но если пошариться по разделам самому, то там есть еще новые и не прочитанные. Не много, но есть. То есть выдает не все не прочитанные. Не большая беда конечно, чего надо всегда найду, но просто интересно.

Карась Денис

:) Дорогая Администрация нашего Кружка!
Вы в ответе, за тех, кого приручили (с)
  ^-^

Уже много получил смсок, о том, что по вам плачет не один ремень.
Если ещё раз форум упадёт на более, чем час - я за ваше здоровье начну переживать.

*o*

boris

Ура! Заработал! Алексей что за проблема была :(

Chicha66

Наверное опять чё-то поломали, потом починили... :D

Алексей

Цитата: boris от 11 августа 2015, 17:06
Ура! Заработал! Алексей что за проблема была :(

Очередной раз упала база. К сожалению, это случилось в момент, когда ни я, ни Илья не имели никакой возможности ее поднять. Как только Илья добрался до компа, он все починил. Я уже описывал комплекс проблем, накопившихся за время жизни форума. Скорее всего, нас ждет переезд на другой сервак.

Цитата: Albert от 10 августа 2015, 14:09
Алексей, заметил такую проблемку: захожу на форум и выбираю не прочитанные сообщения, все нормально, просматриваю. Потом выхожу с форума на какое то время и вновь захожу. Выбираю опять не прочитанные. Форум выдает насколько сообщений, но если пошариться по разделам самому, то там есть еще новые и не прочитанные. Не много, но есть. То есть выдает не все не прочитанные. Не большая беда конечно, чего надо всегда найду, но просто интересно.
Цитата: Albert от 10 августа 2015, 14:09
Albert, Гаврик, на какое время различаются непрочитанные сообщения, которые сервер считает прочитанными, и время вашего  захода в тему?

...и добавил:

Цитата: Карась Денис от 11 августа 2015, 16:02
:) Дорогая Администрация нашего Кружка!
Вы в ответе, за тех, кого приручили (с)
  ^-^

Уже много получил смсок, о том, что по вам плачет не один ремень.
Если ещё раз форум упадёт на более, чем час - я за ваше здоровье начну переживать.

*o*

Предлагаю авторам смс высказаться здесь открыто. Странно, что угрозы в мой адрес поступают Карасю. Мужики обычно прямо в глаза говорят то, что думают, не прибегая к услугам посредников.

Карась Денис

Цитата: Алексей от 12 августа 2015, 09:42Мужики обычно прямо в глаза говорят то, что думают, не прибегая к услугам посредников.
*par*
у нас каждый-второй в авторитете  ;)

...и добавил:

Алексей,
Добавьте пожалуйста в шапку форума ссылку на празднование Дня Рождения Клуба *par*
*resp* Это очень важная новость  :)

Gene51

Цитата: Алексей от 12 августа 2015, 09:42Мужики обычно прямо в глаза говорят то, что думают, не прибегая к услугам посредников.
Мужики обычно прибегают к услугам профессионалов. :D

Комментатор

Цитата: Gene51 от 12 августа 2015, 10:18
Мужики обычно прибегают к услугам профессионалов. :D
Сейчас кризис.  :(
Из регионов каждый подпишется на работу!  :D
Желаю, чтобы все...

Albert

Алексей, когда выбираю непрочитанные и все их просматриваю, то если войти в начало видно, что есть еще не прочитанных несколько штук и они не совсем новые

Chicha66

Цитата: Гаврик от 12 августа 2015, 12:26
А бывает так: у какого-либо подраздела стоит пометка "New", но по факту непрочитанных тем в нём нет. *par*
Бывает так уже давно. Как-то специально занялся копанием тем с такой пометкой, обнаружил, что просто был отредактирован один из постов и тема засветилась обновлённой.
Цитата: Комментатор от 12 августа 2015, 10:43
Сейчас кризис.  :(
Из регионов каждый подпишется на работу!  :D
А главное дешевле гораздо. :D

Chicha66

Цитата: Гаврик от 13 августа 2015, 12:27
Логично, но тогда почему сейчас в этой теме новые сообщения есть, а какого-либо её выделения на главной странице форума нет? :-\
Видимо сервер решил, что ты его уже просматривал или что тебе тема не интересна. Логистику автоматики предугадать или понять практически не возможно, во всяком с моим уровнем знаний в этой области. *par* :D